роизводству растительного куриного мяса

роизводству растительного куриного мяса Sundial Foods, производящая мясную продукцию растительной основе, заявила о привлечении инвестиций в размере 4 миллиона долларов. Одним из бизнес-ангелов стала компания Nestle. Кроме того, в списке инвесторов - Food Lab, Clear Current Capital, SOSV/IndieBio, сообщает сайт fleischwirtschaft.com. 
Компания Sundial Foods из Олбани, штат Калифорния, производит веганские куриные крылышки, причем с кожей, мышцами и костями. Продукция должна появиться в ресторанах США весной 2022 года. Финансирование, полученное от инвесторов, направят на расширение персонала и запуск нового производства.
Запатентованная технология Sundial позволяет имитировать целый кусок мяса с текстурой, включая мышцы, кожу и кости, изготовленные на растительной основе. Веганские ножки производят из воды, нута, подсолнечного масла. Они и не содержат искусственных ароматизаторов или синтетических химикатов. Кроме того, крылышки содержат больше клетчатки и меньше насыщенных жиров, чем настоящая курица, но примерно такое же количество белка.
Компания Sundial Foods, основанная генеральным директором Джессикой Швабах и техническим директором Сивеном Денгом, доктором философии, использует простые натуральные ингредиенты для создания веганских куриных крылышек с характеристиками целого куска мяса. Разработка крыльев солнечных часов началась в Беркли, Калифорния, и продолжилась в программе SOSV life sciences IndieBio в Сан-Франциско. Солнечные часы собрали в общей сложности 4,25 миллиона долларов. датировать.
Соучредители Сивен Денг, доктор философии, и Джессика Швабах встретились в 2019 году на занятиях по программе альтернативного мяса в Калифорнийском университете в Беркли, где они изначально заинтересовались пространством на основе растений. В 2020 году они приняли участие в ускорителе исследований и разработок Nestlé в Лозанне, Швейцария, где они разработали формулу своей курицы от лабораторных  испытаний до опытного производства. А в конце 2020 года Sundial совместно с брендом растительной пищи Garden Gourmet от Nestlé выпустила продукт под брендом Sundial и провела успешный тестовый запуск в более чем 40 торговых точках по всей Швейцарии.
Дата публикации: 27.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

одство пищевого масла с 0,7 до 4,8 млн тонн за 10 лет

одство пищевого масла с 0,7 до 4,8 млн тонн за 10 лет

К этому шагу правительство побудили огромные расходы на импорт пальмового масла Пакистанское правительство, стремясь привести страну к самообеспечению продовольственными товарами, особенно пищевым маслом, запланировало увеличение годового внутреннего про...

ПМЭФ: Россельхозбанк определил перспективные рынки АПК в Азии и Африке

ПМЭФ: Россельхозбанк определил перспективные рынки АПК в Азии и Африке

Девиз юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) – «Новый мир – новые возможности». В форуме участвуют представители десятков государств. Среди стран, не поддержавших санкции против России (более 180 государств мира), эксп...

В 2022 году государственный мониторинг качества зерна нового урожая запланирован по 5 культурам

В 2022 году государственный мониторинг качества зерна нового урожая запланирован по 5 культурам

В России начался государственный мониторинг зерна 1 июля 2022 года в Саратове в день начала государственного мониторинга зерна Заместитель Руководителя Россельхознадзора Антон Кармазин провел совещание в Приволжском Федеральном округе (ранее аналогичное ...

В Румынии от засухи пострадали 80 процентов озимых посевов в ряде территорий

В Румынии от засухи пострадали 80 процентов озимых посевов в ряде территорий

В стране ввели режим жесткого водосбережения Фермеры в Румынии просят правительство объявить чрезвычайное положение к концу июля из-за непрекращающейся засухи, поразившей многие районы страны, пишет Раду Думитреску на портале www.romania-insider.com. «Ф...

Бактериальные экстракты нематод тестируют в органических виноградниках Испании

Бактериальные экстракты нематод тестируют в органических виноградниках Испании

Во время Международного семинара по виноградарству ученые рассказали о некоторых достижениях в разработке устойчивых методов защиты органических виноградников для борьбы с вредителями и болезнями виноградной лозы, такими как виноградная моль или серая гни...

Высокобелковые сорта гороха и сои для минимальной обработки разрабатывает израильская компания

Высокобелковые сорта гороха и сои для минимальной обработки разрабатывает израильская компания

Компания по селекции семян Equinom оптимизирует сорта гороха на основе искусственного интеллекта, чтобы придать культуре желаемые свойства для пищевых применений Израильская пищевая технологическая компания Equinom сообщила, что создала сорт желтого горо...

Дроны для борьбы с фермерскими поджогами стерни риса задействуют в Индии

Дроны для борьбы с фермерскими поджогами стерни риса задействуют в Индии

Департамент сельского хозяйства Пенджаба планирует использовать дроны, чтобы оперативно выявлять незаконные случаи пала рисовой стерни В разгар сезон сбора урожая риса Департамент сельского хозяйства Пенджаба направит дроны для проведения аэрофотосъемки ...

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Для локализации производства при участии Корпорации р...

Острый дефицит подсолнечного масла в Индии стимулирует национальное семеноводство гибридов подсолнечника

Острый дефицит подсолнечного масла в Индии стимулирует национальное семеноводство гибридов подсолнечника

Индийский штат Карнатака произведет первые 5000 центнеров семян подсолнечника нового гибрида в 2022 году, затем пилотный проект будет распространен в других территориях Национальный совет по развитию молочной промышленности (NDDB) принял решение увеличит...