К 2025 году каждый десятый россиянин будет есть органическую еду

К 2025 году каждый десятый россиянин будет есть органическую еду Россельхозбанк объявил о создании фонда «Органика» по поддержке органического сельского хозяйства
Россельхозбанк в рамках аграрной выставки «Золотая осень» объявил о создании фонда «Органика», цель которого - продвижение идеологии потребления органических продуктов, содействие развитию органического сельского хозяйства, поддержка российских производителей органической продукции. Согласно исследованию РСХБ, к 2025 году каждый десятый россиянин будет есть органическую еду.
Фонд будет поддерживаться Россельхозбанком, а также рядом заинтересованных компаний, международных организаций, меценатов и учебных заведений. Фонд сконцентрируется на всестороннем развитии органической продукции, а также ее экспорте. Одной из ключевых задач станет популяризация органической продукции среди разных аудиторий.
«Будучи одним из крупнейших банков, мы видим своей ключевой задачей - укрепление благосостояния и здоровья россиян. Сейчас только 1% наших граждан едят органическую продукцию, тогда как к 2025 году мы видим перспективу потребления органики - каждым десятым жителем нашей страны. Более того, «зеленая» продукция обладает серьезным экспортным потенциалом. Сейчас объем поставок органической продукции за рубеж исчисляется всего в 20 млн евро. При правильном подходе к 2025 году эта цифра может вырасти в десятки раз. Работа Фонда «Органика» позволит реализовать этот потенциал и вывести потребление органической продукции в России на новый уровень», - отметил председатель правления Россельхозбанка Борис Листов.
Российский рынок органической продукции имеет большой потенциал импортозамещения и выхода на экспорт.
По данным Россельхозбанка, объем рынка органической продукции России составляет 10 млрд рублей, тогда как мировой объем рынка органики составляет порядка 100 млрд долларов.
Фонд будет осуществлять финансирование программ, проектов области поддержки производителей органической продукции, привлекать спонсорскую помощь, содействовать формированию и укреплению положительного общественного мнения к производителям органической продукции, взаимодействовать с федеральными и региональными органами государственной власти по вопросам реализации государственной политики в области регулирования деятельности в сфере производства органической продукции.
«За 21 год нашей работы, направленной на развитие АПК, мы аккумулировали уникальную экспертизу и готовы оказывать всестороннюю консультационную поддержку производителям органической продукции в решении различных вопросов, в том числе при выходе на международные рынки, поиске партнеров, созданию региональных брендов для успешного продвижения органической продукции», - добавил Борис Листов.
(Источник: Департамент общественных связей и внутренних коммуникаций АО «Россельхозбанк»).
Дата публикации: 08.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

дии

дии

Пять сертификационных агентств, обеспечивающих большое количество индийского органического кунжута на европейский рынок, попали в черный список Пяти сертифицирующим органам (TQ Cert Services, Control Union, Ecocert SA, Lacon GmbH и OneCert International ...

йчивостью к гербицидам создан для производства биодизеля

йчивостью к гербицидам создан для производства биодизеля

США и Канада будут развивать производство камелины новых сортов Компания Sustainable Oils, дочерняя компания калифорнийской фирмы Global Clean Energy, позиционирует себя как крупнейший в мире селекционер, производитель семян и покупатель зерна. Недавно к...

оссийской озимой пшеницы

оссийской озимой пшеницы

Ставропольский край занимает третье место в Российской Федерации по производству зерновых, в том числе, российской селекции 21 июня Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр в Михайловске стал площадкой для активного диалога между сельхозтовар...

В России в 1,4 раза увеличилось производство плодово-ягодных культур

В России в 1,4 раза увеличилось производство плодово-ягодных культур

Российские аграрии приступили к массовой уборке плодово-ягодных культур. По данным МСХ РФ, на 4 июня собрано 8,8 тыс. тонн, что в 1,4 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года  В том числе выращено 4,2 тыс. тонн ягод – преимущественно зе...

В Австрии предложили озвучивать обществу выбросы парниковых газов от производства пестицидов

В Австрии предложили озвучивать обществу выбросы парниковых газов от производства пестицидов

Ученые подсчитали использование пестицидов и связанные с ними выбросы парниковых газов при выращивании сахарной свеклы, яблони и винограда в Австрии с 2000 по 2019 год, а затем снова напомнили о важности органического сельского хозяйства Эксперты из Венс...

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Сильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке. По мнению ученых, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице Кол...

Аргентинская компания добивается коммерциализации засухоустойчивой ГМО пшеницы в США

Аргентинская компания добивается коммерциализации засухоустойчивой ГМО пшеницы в США

Внедрение нового сорта ГМ-пшеницы, который дает прибавку урожая 20% даже в засуху, поддерживает американская пшеничная промышленность Bioceres, биотехнологическая компания из Аргентины, объявила в понедельник 27 июня, что американское Управление по санит...

В Республике Алтай активно продвигают экологически чистую региональную продукцию

В Республике Алтай активно продвигают экологически чистую региональную продукцию

Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки побывала на производ...

В Томской области проходят Дни жимолости

В Томской области проходят Дни жимолости

Дни жимолости в Томской области проводятся в целях продвижения и популяризации местных продуктов, развития гастрономических особенностей и традиций региона, событийного и гастрономического туризма, распространения передового опыта в сфере общественного пи...