В Тимирязевке открылась новая пекарня для практических занятий студентов-технологов

В Тимирязевке открылась новая пекарня для практических занятий студентов-технологов На площадке Комбината общественного питания университета состоялось открытие новой пекарни Тимирязевской академии. Инициатором её создания стал ректор РГАУ-МСХА, Академик РАН, профессор Владимир Иванович Трухачев. 
На базе новой пекарни планируется организация практической подготовки бакалавров и магистров Технологического института, где они будут осваивать передовые технологии в хлебопечении.
Самое современное технологическое оборудование пекарни позволяет выпускать широкий ассортимент хлебобулочных изделий, полностью обеспечивая ими структуру общественного питания вуза.
В ходе открытия пекарни прошло первое практическое занятие со студентами. Под руководством опытных сотрудников будущие технологи освоили такие процессы как формовка, расстойка теста и выпечка мелкоштучных хлебобулочных изделий. Занятие завершилось дегустацией свежей выпечки.
Организационные работы – подготовку помещения, установку и запуск оборудования – курировал директор Технологического института Сергей Алексеевич Бредихин. Монтаж оборудования осуществлял доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Шаген Вазгенович Гаспарян. В подготовке пекарни к запуску оказывали помощь сотрудники и студенты Технологического института.
– Открытие пекарни позволит улучшить работу Комбината общественного питания, обеспечить учащихся и сотрудников университета вкусной и полезной продукцией, – отметил Сергей Алексеевич Бредихин.
(Источник: сайт и фото Тимирязевской академии )
Дата публикации: 07.01.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

ором парниковых газов для оценки объектов АПК разработали в Башкирском ГАУ

ором парниковых газов для оценки объектов АПК разработали в Башкирском ГАУ

С 12 по 14 апреля в Уфе прошел Экологический форум, на котором ученые Башкирского государственного аграрного университета представили свои уникальные разработки К примеру, один из элементов карбоновых полигонов - квадрокоптер с газоанализатором для оценк...

а увеличена в 60 раз

а увеличена в 60 раз

В последние три года Омский аграрный научный центр значительно увеличил производственные мощности. В 2021 году вводились в оборот земли в Таврическом районе, близ поселка Новоуральский, находившиеся в аренде у коммерческой фирмы. Данный процесс будет заве...

ь больше молока

ь больше молока

Экономическая эффективность животноводства зависит от рационального содержания животных. Группа исследователей, в которую вошли ученые Пермского Политеха, разрабатывает систему управления микроклиматом на фермах. Разработка позволит создать оптимальные ус...

Пшеница из коллекции ВИР устойчива к бурой ржавчине в разных регионах России

Пшеница из коллекции ВИР устойчива к бурой ржавчине в разных регионах России

50 лет изучения пшеницы в ВИР: выявлены 26 образцов, устойчивых к бурой ржавчине в разных регионах России Мягкая пшеница (Triticum aestivum L.) — важнейшая культура в мировом производстве зерна. Одним из серьёзных факторов, влияющих на урожайность и каче...

Ученые ОГАУ выводят сорта пшеницы, полностью адаптированные к изменениям климата

Ученые ОГАУ выводят сорта пшеницы, полностью адаптированные к изменениям климата

Успехи сельскохозяйственной отрасли во многом определяются научными достижениями. А кузницей научных кадров в сфере АПК региона на протяжении многих лет является Оренбургский государственный аграрный университет. Задача вуза – с помощью научных открытий с...

Пять аграрных вузов вошли в ТОП-100 Национального агрегированного рейтинга-2022

Пять аграрных вузов вошли в ТОП-100 Национального агрегированного рейтинга-2022

В преддверии старта приемной кампании опубликован новый Национальный агрегированный рейтинг российских вузов В ТОП-100 вошли 5 аграрных вузов: РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева, Ставропольский государственный аграрный университет, Башкирский государственный а...

тично!

тично!

Овощевод из Республики Дагестан совместно с экспертами ВИР им. Вавилова поставил свой первый опыт по выращиванию зимней капусты и собрал урожай в середине января. В чем преимущества такого подхода? При научном сопровождении Дагестанской опытной станции –...

н свеклы, моркови и фасоли

н свеклы, моркови и фасоли

В Дагестанском институте повышения квалификации кадров АПК в ходе обучения по программе «Инновационные технологии в растениеводстве», помимо космических спутниковых разработок, большое внимание уделяется и работе на земле Во время программы, включающей т...

не в разных регионах России

не в разных регионах России

50 лет изучения пшеницы в ВИР: выявлены 26 образцов, устойчивых к бурой ржавчине в разных регионах России Мягкая пшеница (Triticum aestivum L.) — важнейшая культура в мировом производстве зерна. Одним из серьёзных факторов, влияющих на урожайность и каче...