В Тимирязевке открылась новая пекарня для практических занятий студентов-технологов

В Тимирязевке открылась новая пекарня для практических занятий студентов-технологов На площадке Комбината общественного питания университета состоялось открытие новой пекарни Тимирязевской академии. Инициатором её создания стал ректор РГАУ-МСХА, Академик РАН, профессор Владимир Иванович Трухачев. 
На базе новой пекарни планируется организация практической подготовки бакалавров и магистров Технологического института, где они будут осваивать передовые технологии в хлебопечении.
Самое современное технологическое оборудование пекарни позволяет выпускать широкий ассортимент хлебобулочных изделий, полностью обеспечивая ими структуру общественного питания вуза.
В ходе открытия пекарни прошло первое практическое занятие со студентами. Под руководством опытных сотрудников будущие технологи освоили такие процессы как формовка, расстойка теста и выпечка мелкоштучных хлебобулочных изделий. Занятие завершилось дегустацией свежей выпечки.
Организационные работы – подготовку помещения, установку и запуск оборудования – курировал директор Технологического института Сергей Алексеевич Бредихин. Монтаж оборудования осуществлял доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Шаген Вазгенович Гаспарян. В подготовке пекарни к запуску оказывали помощь сотрудники и студенты Технологического института.
– Открытие пекарни позволит улучшить работу Комбината общественного питания, обеспечить учащихся и сотрудников университета вкусной и полезной продукцией, – отметил Сергей Алексеевич Бредихин.
(Источник: сайт и фото Тимирязевской академии )
Дата публикации: 07.01.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

ециалистов по особой программе для «Сибагро»

ециалистов по особой программе для «Сибагро»

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ссузом, холдингом «Сибагро» и Департаментом профессионального образования Томской области было подписано в стенах аграрного колледжа.  В рамках соглашения колледж получит 100 миллионов федеральных рублей на...

Проектную деятельность российских аграрных вузов скорректируют под задачи импортозамещения

Проектную деятельность российских аграрных вузов скорректируют под задачи импортозамещения

Центральной темой совещания под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Максима Увайдова стало развитие стратегических направлений деятельности подведомственных Минсельхозу России аграрных вузов в рамках федеральной программы «Приоритет...

онского ГАУ

онского ГАУ

В головном вузе Донского государственного аграрного университета состоялась ярмарка вакансий для студентов выпускных курсов всех факультетов. Участие в ней приняли представители более 20 предприятий агропромышленного комплекса, являющихся лидерами аграрно...

рового питания

рового питания

Донской государственный аграрный университет выступил организатором серии международных научно-практических конференций, приуроченных ко Дню науки-2022. Ученые вуза представили на них инновационные пищевые продукты общего и специального назначения, оказыв...

ествят в Ставропольском ГАУ

ествят в Ставропольском ГАУ

Состоялась поставка уникального комплекта аналитической системы «Комбифосс 7 DC» (CombiFoss 7 DC) в Ставропольский ГАУ. Запуск аналитической системы позволит проводить исследования качества молочного сырья в Ставропольском крае на уровне мировых стандарто...

еристиками

еристиками

В начале февраля 2022 года в аграрном университете Тамбовской области стартовал курс профессиональной переподготовки по селекции и семеноводству картофеля, в ходе которого были озвучены препятствия на пути внедрения российских сортов картофеля и пути реше...

Разработка пермских ученых позволит справиться с засухой

Разработка пермских ученых позволит справиться с засухой

Для южных регионов России актуальна проблема рационального использования водных ресурсов, так как запасы пресной воды ограничены. Использование для полива минерализованной воды может привести к засолению почвы и негативным последствиям для растений. Групп...

Яровой ячмень Изумруд селекции Вятского ГАТУ превратится в супер-напиток в лаборатории вуза

Яровой ячмень Изумруд селекции Вятского ГАТУ превратится в супер-напиток в лаборатории вуза

В Вятском ГАТУ открыли лабораторию бродильных производств В конце марта 2022 в Вятском ГАТУ состоялось знаменательное событие для агрокластера «ВЯТКА АГРОФУД» и АПК Кировской области. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской о...

В Ставропольском крае сравнят гибриды сахарной свеклы отечественной и иностранной селекции

В Ставропольском крае сравнят гибриды сахарной свеклы отечественной и иностранной селекции

Демонстрационные опыты по испытанию гибридов сахарной свеклы заложены в Изобильненском районе Сахарная свекла – техническая (пропашная), сахароносная сельскохозяйственная культура. Основное предназначение этого растения – промышленная переработка с цель...