ествят в Ставропольском ГАУ

ествят в Ставропольском ГАУ Состоялась поставка уникального комплекта аналитической системы «Комбифосс 7 DC» (CombiFoss 7 DC) в Ставропольский ГАУ. Запуск аналитической системы позволит проводить исследования качества молочного сырья в Ставропольском крае на уровне мировых стандартов ICAR/IDF. Таким образом обеспечит безусловное лидерство Лаборатории селекционного контроля качества молока Ставропольского государственного аграрного университета не только на Юге России, но и в целом в Российской Федерации
Ставропольский государственный аграрный университет реализовывает научные исследования в рамках программы академического лидерства Приоритет 2030.
Биотехнологический факультет занимается работой над проектом «Разработка инновационной селекционно-генетической модели создания молочных стад голштинской и черно-пестрой пород племенного крупного рогатого скота Юга России с улучшенными параметрами для создания высококачественных функциональных молочных продуктов».
В рамках реализации работы Лаборатории молока в Ставропольский государственный аграрный университет осуществляется поставка уникального комплекта аналитической системы «Комбифосс 7 DC» (CombiFoss 7 DC) компании Foss Analytical A/S (Дания).
В процессе онлайн конференции с участием профессора базовой кафедры частной зоотехнии, селекции и разведения животных Ставропольского государственного аграрного университета, доктора сельскохозяйственных наук Сергея Олейника, ведущего научного сотрудника компании Foss Analytical A/S (Дания) Даниэля Шварца, а также регионального представителя компании ООО «Фосс-Электрик» Ирины Ведяевой прошло обсуждение актуальных вопросов по пуско-наладочным работам приборно-аналитической системы, организации и проведению комплексных научных исследований и проведению публикации полученных результатов.
С учетом уникальных возможностей приборно-аналитической системы Комбифосс 7 DC, были согласованы основные направления проведения научных исследований в области превентивной оценки состояния здоровья коров, оценке качества молочного сырья и оценке эффективности молочного скотоводства в целом, на основе анализа комплекса показателей интерфейса уникальной аналитической системы.
Ведущий научный сотрудник компании Foss Analytical A/S (Дания) доктор Даниэль Шварц выразил намерение посетить Ставропольский государственный аграрный университет для укрепления творческих научно-технических контактов, а также с проведением обзорной лекции для заинтересованных специалистов в области молочного скотоводства и переработки молочного сырья. 
(Источник: www.stgau.ru . Фото: pixabay.com ).
Дата публикации: 04.02.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

В ТГУ разработали безвирусный картофель, адаптированный к условиям рискованного земледелия Сибири

В ТГУ разработали безвирусный картофель, адаптированный к условиям рискованного земледелия Сибири

По данным Росстата в 2021 году в Россию было импортировано 546 тысяч тонн картофеля, что на 72 процента больше, чем в 2020 году. В общем объеме потребления это сравнительно немного. Вместе с тем значительная часть посадочного материала картофеля приходитс...

 молекулярно-генетической экспертизы для внедрения ДНК-технологии в аграрную отрасль

молекулярно-генетической экспертизы для внедрения ДНК-технологии в аграрную отрасль

Лаборатория молекулярно-генетической экспертизы на базе ОАО «Племпредприятие «Вологодское» работает над внедрением ДНК-технологий в агропромышленную отрасль региона. Речь идет об использовании методов геномной селекции сельскохозяйственных животных.  Еже...

В Пермском Политехе установили антибиотические свойства молочнокислых бактерий козьего молока

В Пермском Политехе установили антибиотические свойства молочнокислых бактерий козьего молока

Коза - животное, чье молоко превосходит коровье по многим компонентам. Оно существенно отличается по составу общим содержанием жира, витаминов, микроэлементов и лактозы. Козье молоко особенно полезно для детей. О том, что данное молоко содержит молочнокис...

ь больше молока

ь больше молока

Экономическая эффективность животноводства зависит от рационального содержания животных. Группа исследователей, в которую вошли ученые Пермского Политеха, разрабатывает систему управления микроклиматом на фермах. Разработка позволит создать оптимальные ус...

Традиции виноделия поддерживает Дагестанский ГАУ

Традиции виноделия поддерживает Дагестанский ГАУ

В Дагестанском ГАУ провели дегустацию вин, изготовленных по технологиям вуза 24 марта 2022 года в Дагестанском государственном аграрном университете имени М.М. Джамбулатова состоялась дегустация вин, изготовленных в лаборатории винограда и вина кафедры т...

ором парниковых газов для оценки объектов АПК разработали в Башкирском ГАУ

ором парниковых газов для оценки объектов АПК разработали в Башкирском ГАУ

С 12 по 14 апреля в Уфе прошел Экологический форум, на котором ученые Башкирского государственного аграрного университета представили свои уникальные разработки К примеру, один из элементов карбоновых полигонов - квадрокоптер с газоанализатором для оценк...

ов  могут быть включены в госреестр селекционных достижений

ов могут быть включены в госреестр селекционных достижений

Министерство сельского хозяйства Челябинской области провело совещание с участием представителей семеноводческих хозяйств, муниципальных управлений сельского хозяйства региона, а также членов Региональной комиссии по формированию предложений в Государстве...

ктивные пастбища онлайн

ктивные пастбища онлайн

В течение года обладатели гранта разработают модели эффективного использования пастбищ с помощью спутниковых технологий Ученые Ставропольского государственного аграрного университета стали обладателями гранта Российского научного фонда (РНФ) по приоритет...

Ученые Донского ГАУ представили инновационные продукты для здорового питания

Ученые Донского ГАУ представили инновационные продукты для здорового питания

Донской государственный аграрный университет выступил организатором серии международных научно-практических конференций, приуроченных ко Дню науки-2022. Ученые вуза представили на них инновационные пищевые продукты общего и специального назначения, оказыв...