а биопринтере самый большой стейк

а биопринтере самый большой стейк Культивированный стейк из биопринтера, состоящий в основном из жировых и мышечных клеток, весит 104 грамма. Производитель MeaTech из города Нес-Циона в Израиле считает, что на сегодняшний день он является крупнейшим в своем роде. 
 Клетки, используемые для приготовления стейка, были произведены с использованием запатентованного процесса, который сначала выделяет и размножает бычьи стволовые клетки из образцов тканей. После достижения достаточной клеточной массы стволовые клетки были превращены в биочернила и напечатаны в виде структуры стейка с помощью 3D-биопринтера. По заявлению компании, отпечатанный продукт затем отправлялся в инкубатор для созревания, где отпечатанные стволовые клетки дифференцировались в жировые и мышечные клетки. Это сформировало соответственно жировую и мышечную ткань для стейка MeaTech.
Культивированный стейк состоит из настоящих живых мышечных и жировых клеток и не содержит соевый или гороховый белок, которые обычно используются в качестве альтернативы для производства мяса на растительной основе.
MeaTech 3D была основана в 2019 году и работает на международном уровне. Компания котируется на фондовой бирже Nasdaq Capital Market и имеет предприятия в Нес-Ционе, Израиль, и Антверпене, Бельгия. Руководство компании считает, что технологии культивирования мяса обладают «значительным потенциалом для улучшения производства мяса, упрощения цепочки поставок мяса и предоставления потребителям ряда новых предложений продуктов».
MeaTech работает над разработкой клеточных линий для говядины, свинины и курицы. Компания специализируется на разработке мясных продуктов премиум-класса.
(Источник: meatinfo.ru )
Фото – pexels.com
Дата публикации: 13.12.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

ичить органические площади

ичить органические площади

Франция и Италия выразили опасение, что четверть земель под органикой и отсутствие эффективных альтернатив агрохимическим пестицидам приведут к краху европейских урожаев 22 июня, в среду, в Брюсселе представители стран-членов ЕС обсудили план по сохранен...

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Сильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке. По мнению ученых, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице Кол...

Пакистан увеличит производство пищевого масла с 0,7 до 4,8 млн тонн за 10 лет

Пакистан увеличит производство пищевого масла с 0,7 до 4,8 млн тонн за 10 лет

К этому шагу правительство побудили огромные расходы на импорт пальмового масла Пакистанское правительство, стремясь привести страну к самообеспечению продовольственными товарами, особенно пищевым маслом, запланировало увеличение годового внутреннего про...

и» в рамках участия в международном форуме «Сады и виноградники России и СНГ»

и» в рамках участия в международном форуме «Сады и виноградники России и СНГ»

«Агроном-сад» принял участие в пятом бизнес-форуме «Сады и виноградники России и СНГ», который проходил с 31 мая по 1 июня в Москве. В рамках мероприятия компания была удостоена премии в номинации «Гран-при» «Мы безусловно рады получить такую высокую наг...

 в Москву на крупнейший гастрофестиваль

в Москву на крупнейший гастрофестиваль

Крымский персик презентовали главе Минсельхоза России Дмитрию Патрушеву и мэру Москвы Сергею Собянину на фестивале «Вкусы России»  Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. В четырехдневном мероприятии, которое проходит в с...

Дизельный арахис должен быть низкозатратным для производства и засухоустойчивым

Дизельный арахис должен быть низкозатратным для производства и засухоустойчивым

Сорта арахиса с повышенным содержанием масла разрабатывают американские ученые для производства биотоплива  Об этом рассказывает Кей Ледбеттер, пресс-службаTexas A&M AgriLife, в статье на портале today.tamu.edu. «Арахисовое масло приводило в действие пе...

Француз из Гренобля выращивает в Коломне уникальный гибрид спаржевой брокколи

Француз из Гренобля выращивает в Коломне уникальный гибрид спаржевой брокколи

В России Николя Буассе вывел и запатентовал новый гибрид спаржевой брокколи «Никколини» 10 июня в России отметили день Фермера. В Подмосковье работают много уникальных фермерских хозяйств. Одно из таких находится в Коломне, рассказывает официальный сайт ...

Климатический кризис уже обошелся Германии более чем в 80 миллиардов евро

Климатический кризис уже обошелся Германии более чем в 80 миллиардов евро

Около половины территории Европейского союза попала в аварийную засуху, которая вызовет снижение урожайности в ряде стран и лесные пожары Климатический кризис уже обошелся Германии в сумму свыше 80 миллиардов евро в виде ущерба, вызванного экстремальными...

Крымская антистрессовая черешня – июльский хит в оздоровительном питании

Крымская антистрессовая черешня – июльский хит в оздоровительном питании

В сезон свежей черешни чашка в день предоставит комплексные преимущества для здоровья Чем темнее цвет черешни, тем она полезнее, считают специалисты. А крымская черешня именно такова. Эти косточковые плоды обладают невероятной питательной ценностью: бога...