Канада будет развивать производство чаги следом за Россией и Китаем

Канада будет развивать производство чаги следом за Россией и Китаем На привлекательный рынок дорогостоящего фармацевтического гриба заходит новый игрок
Общепринятое в России название «чага» происходит от выражения «гриб» на языке коми и обозначает грибную болезнь некоторых видов широколистных деревьев. Ее вызывает гриб Inonotus obliquus, который образует характерные наросты, в основном, на инфицированных стволах березы. Черноватый внешний конус, который идет на срезку, это не плодовое тело, а отмершая грибная масса.
Чага входит в числе наиболее интенсивно изучаемых видов грибов, учитывая признанный потенциал в качестве источника фармацевтических препаратов и высокую стоимость.
Канадская компания Forage Hyperfoods - ведущий поставщик дикорастущих грибов объявила специализацию на чаге, сообщает Лилиан Шаер в статье на портале farmtario.com.
Запущенная ранее в этом году линейка продуктов включает порошок и наггетсы с чагой, а также высокоактивные жидкие экстракты и смесь молотого кофе с этим грибом. Обладая антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами, среди их рекламируемых достоинств, продукты продаются как часть профилактического подхода к своему здоровью.
«Мы составили продуктовую линейку так, чтобы для потребления чаги людям не нужно было менять свой распорядок дня. Например, вы можете выпить кофе с чагой утром или добавить порошок в бутылку с питьевой водой», - сказал президент и соучредитель компании Джонатан Мюррей.
«Наша чага из Канады, тем самым мы обеспечиваем экономическую выгоду канадскому рынку, гарантируя высокое качество продукции», добавил он.
По словам Мюррея, чага естественным образом растет на стволах деревьев, и основные поставки на мировой рынок осуществляются из России и Китая, где чага часто является побочным продуктом вырубки лесов.
Forage Hyperfoods делает ставку на устойчивый сбор дикорастущей канадской чаги, оставляя около 30 процентов грибов на каждом дереве для отрастания.
Компания внедрила практику производства путем обучающих программ для владельцев лесных угодий в партнерстве с Канадской ассоциацией лесных участков.
«Мы думаем, что в ближайшем будущем сможем увеличить наши поставки в пять-семь раз», - сказал Мюррей.
По статье Лилиан Шаер, опубликованной на портале farmtario.com.
Дата публикации: 20.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Обычные продукты с бирками безопасности в британских супермаркетах стали символом кризиса

Обычные продукты с бирками безопасности в британских супермаркетах стали символом кризиса

Дорогая еда будет новой нормой в Великобритании и ЕС, предупреждают аналитики Покупатели британских супермаркетов были шокированы, обнаружив бирки безопасности на сыре, масле и других упакованных продуктах, сообщает Джошуа Пул в статье на портале www.foo...

Иран выкупит у своих фермеров 6,5 млн тонн пшеницы

Иран выкупит у своих фермеров 6,5 млн тонн пшеницы

Минсельхоз Ирана ожидает, что гарантированные закупки пшеницы у местных фермеров в этом году составят 6,5 млн тонн из ожидаемых 9 млн тонн урожая В связи с тем, что в Иране сезон сбора урожая только начался, закупки уже превысили 3 миллиона тонн, сообщил...

ыявила завышение расходов на борьбу с изменением климата в ЕС

ыявила завышение расходов на борьбу с изменением климата в ЕС

В отчете Комиссии ЕС о действиях по борьбе с изменением климата аудиторы отметили запутанную информацию о том, как расходовались «климатические деньги» и какую пользу в реальности они принесли По данным Европейской аудиторской палаты (ЕСА), расходы на ме...

Правительство РФ увеличило квоты на экспорт подсолнечного масла и жмыха

Правительство РФ увеличило квоты на экспорт подсолнечного масла и жмыха

Липецкая область воспользуется возможностью, чтобы экспортировать больше этой продукции Правительство, по инициативе Минсельхоза, установило дополнительные квоты на вывоз из России подсолнечного масла и жмыха. Решение принято с учётом полной обеспеченно...

Швейцария осталась без мюсли из местного овса

Швейцария осталась без мюсли из местного овса

Производители предлагают расширить узкую нишу пищевого овса в стране и платить больше, чем за фуражный овес «Швейцарский пищевой овес вообще был редкость и стал еще более дефицитным из-за неурожая в прошлом году, связанным с погодными условиями. Мюсли «z...

Пакистан увеличит производство пищевого масла с 0,7 до 4,8 млн тонн за 10 лет

Пакистан увеличит производство пищевого масла с 0,7 до 4,8 млн тонн за 10 лет

К этому шагу правительство побудили огромные расходы на импорт пальмового масла Пакистанское правительство, стремясь привести страну к самообеспечению продовольственными товарами, особенно пищевым маслом, запланировало увеличение годового внутреннего про...

ра урожая немецкие фермеры усмотрели теории заговора

ра урожая немецкие фермеры усмотрели теории заговора

О том, как строятся пшеничные продажи на самом деле и принципы получения максимальной выгоды от реализации урожая, рассказал эксперт рынка Немецкий агроаналитик и обозреватель зерновых рынок на портале Аgrarheute.com доктор Олаф Зинке пишет в своей стать...

мпорт луковиц цветов

мпорт луковиц цветов

Иначе массовое производство тюльпанов на срезку к таким праздникам, как 8 марта, окажется трудновыполнимой задачей Ассоциация «Теплицы России» обратилась в Минпромторг с просьбой расширить перечень товаров для параллельного импорта в интересах цветоводов...

нет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

нет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

Национальная цель ученых в области виноградарства – достичь 50 тысяч генотипов внутри одного местного сорта Мировой лидер в области методов сохранения и размножения генетики винограда, Португалия скоро зарегистрирует много новых сортов, чтобы расширить а...