Крупнейшая в мире пищевая компания Nestlе поможет британским фермерам внедрить устойчивые методы ведения сельского хозяйства, включая посев покровных культур
Nestlе Cereals объявила о запуске «Nestlе Wheat Plan», инициативы устойчивого земледелия, в рамках которой компания формирует партнерские отношения с британскими фермерами, выращивающими пшеницу, для поддержки внедрения регенеративных методов ведения сельского хозяйства.
Компания заявляет, что регенеративные методы ведения сельского хозяйства сокращают использование пестицидов, выбросы углерода и эрозию почвы, одновременно улучшая органическое вещество почвы и биоразнообразие.
Это достигается с помощью таких методов, как покровные культуры, которые защищают влагоудержание и здоровье почвы в целом, или живые изгороди, создающие среду для обитания для уязвимых насекомых-опылителей и птиц.
«Объявление плана Nestlе по пшенице свидетельствует о нашей долгосрочной приверженности и амбициозных планах по производству вкусных сухих завтраков, оказывая при этом положительное влияние на окружающую среду, в которой выращивается наша пшеница», - сказал Робин Сундарам, ответственный менеджер по снабжению Nestlе в Великобритании и Ирландии.
«Мы знаем, что производство сельскохозяйственных культур зависит от состояния природной среды, которое может быть неопределенным из-за меняющихся погодных условий. Мы также знаем, что ситуация будет только ухудшаться из-за изменения климата. Поддерживая фермеров, выращивающих пшеницу, в переходе на более регенеративные методы ведения сельского хозяйства, мы хотим добиться устойчивости в долгосрочной перспективе, а также снижения воздействия сельского хозяйства на окружающую среду за счет преимуществ для выбросов углерода, здоровья почвы, качества воды и воздуха, смягчения последствий. В конечном счете, это также поможет нам поддерживать стабильные поставки пшеницы, необходимые для продолжения производства любимых в стране злаков», добавил он, отметив, что к инициативе уже присоединились фермеры, которые выращивают регенеративную пшеницу в течение шести лет.
(Источник: www.newfoodmagazine.com. Фото: Дмитрий Лукьянов).
Дата публикации: 16.06.2022