В России откроются 30 бакалейных лавок «Едим дома»

В России откроются 30 бакалейных лавок «Едим дома» Сеть магазинов «Едим дома» запустит телеведущая одноименного шоу Юлия Высоцкая. Всего планируется открыть 30 торговых точек до 2017 года, где будут продаваться, помимо прочего, бакалейные товары. Инвестиции в проект должны составить 150 миллионов рублей, развитие произойдет за счет собственных средств, пишет «Коммерсант».

По подсчетам учредителей, торговая сеть должна будет окупиться в течение двух-трех лет. Часть магазинов будет раскручена самостоятельно, другая же часть – по франшизе. С учетом закупки товаров и нетипового торгового оборудования открытие одного магазина может стоить не менее 5 млн руб., сделал расчеты гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров.

«В бакалейной лавке будут представлены товары повседневного спроса: начиная от муки и круп и заканчивая конфетами, медом и домашним вареньем», - рассказал журналистам генеральный директор ООО «Едим дома ритейл» (ЕДР, управляет проектом) Евгений Петров.

Новая торговая сеть планирует сформировать уникальное предложение, закупая по предоплате продукцию как у крупных, так и у небольших фермерских хозяйств, которые не смогли попасть в федеральную розницу. При этом «Едим дома» планирует работать в сегменте массмаркет, предлагая цены как в крупных сетях.
Дата публикации: 17.05.2016
Источник: agro.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Дмитрий Медведев: Бояться не надо, никто санкций не отменит

Дмитрий Медведев: Бояться не надо, никто санкций не отменит

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о том, что отечественным сельхозтоваропроизводителям не стоит бояться отмены продовольственных санкций в отношении Евросоюза, так как в ближайшем будущем этого не планируется, пишут «РИА Новости...

Роспотребнадзор предлагает ввести «Светофор» при маркировке продуктов

Роспотребнадзор предлагает ввести «Светофор» при маркировке продуктов

Роспортебнадзор придумал новую систему маркировки продуктов, которая называется «Светофор». Служба планирует предложить ЕАЭС идею трехцветной маркировки, которая позволит наглядно представлять покупателям продуктов питания информацию об их пищевой ценност...

Минсельхоз предложил не ставить в приоритет низкую цену при госзакупках продуктов

Россия впервые начнет экспорт мяса в Японию

Россия впервые начнет экспорт мяса в Японию

Со второго полугодия текущего года российские экспортеры впервые могут начать поставлять мясо в Японию. Пока это будет термически обработанная продукция из мяса парнокопытных и мяса птицы. В перспективе Минсельхоз надеется начать поставки свинины. «У нас ...

В РФ могут отменить регулирование торговых наценок на детское питание

В РФ могут отменить регулирование торговых наценок на детское питание

Министерство сельского хозяйства России намерено отменить регулирование торговых наценок на детское питание на уровне регионов. По мнению экспертов аграрного ведомства, в противном случае страну ждет колоссальное сокращение ассортимента этого вида продукц...

Минздрав предлагает ограничить количество соли и сахара в продуктах

Минздрав предлагает ограничить количество соли и сахара в продуктах

Министерство здравоохранения России предлагает ограничить в продуктах питания количество соли, сахара, трансизомеры жирных кислот, животные насыщенные жиры, которые провоцируют ожирение и несут пагубный вред для здоровья потребителей. Соответствующие изме...

РЖД нарастили перевозку тихоокеанской рыбы

РЖД нарастили перевозку тихоокеанской рыбы

В Центральную Россию стало поставляться все больше морских рыбных биоресурсов с Дальнего Востока. Об этом свидетельствуют сообщения ОАО «РЖД», где говорится, что за минувший год перевозки тихоокеанской рыбы увеличились на 2,4%, пишут «РИА Новости». «Со ст...

Белоруссию подозревают в реэкспорте украинской говядины

Бактерии под контролем

Бактерии под контролем

Новая технология Тест-пластина Petrifilm® LAB для определения молочнокислых бактерий позволяет подсчитать количество молочнокислых бактерий, которые являются не только полезной функциональной микрофлорой, но и могут быть причиной порчи пищевых продуктов. ...