Француз из Гренобля выращивает в Коломне уникальный гибрид спаржевой брокколи

Француз из Гренобля выращивает в Коломне уникальный гибрид спаржевой брокколи В России Николя Буассе вывел и запатентовал новый гибрид спаржевой брокколи «Никколини»
10 июня в России отметили день Фермера. В Подмосковье работают много уникальных фермерских хозяйств. Одно из таких находится в Коломне, рассказывает официальный сайт Минсельхозпрода Московской области.
Фермер Николя Буассе уже 20 лет живет в России. Последние 5 из которых занимается выращиванием спаржи в Подмосковной Коломне. В прошлом году Николя вывел и запатентовал новый гибрид спаржевой брокколи, который назвал в честь себя «Никколини».
Семена Коломенской мини брокколи уникальны и не имеют аналогов в России.
«Я приехал в Россию 20 лет назад. Выращивание спаржи начиналось с простого хобби – сейчас это дело всей моей жизни. Я рад, что продукция, которую мы выращиваем в Подмосковье нравится жителям и высоко ценится шеф-поварами лучших ресторанов Москвы и области. Возможно, кто-то думает, что выращивать спаржу – легко, но это не так. Мы зависим от погоды и качества земли – так как спаржа растет в открытом грунте. Тем не менее, в прошлом нам даже удалось вывести собственный гибрид мини брокколи и он хорошо прижился на подмосковной земле», - рассказывает фермер Николя Буассе.
Компания «ЭКОЛОМНА» занимается выращиванием традиционной зеленой спаржи, гибрида спаржи с брокколи, а также фиолетовой спаржи - это новинка 2022 года. Фиолетовая спаржа растет на побережье реки Ока, всего в 70-ти метрах от воды в почве, состоящей из песка, уходящего на 11 метров в глубину.
«Мы уделяем большое внимание развитию фермерских проектов в Подмосковье, ежегодно выделяем порядка 100 млн рублей грантовых средств на развитие Семейных ферм и «Агростартапов». Сегодня в регионе работают и активно развиваются 739 различных фермерских хозяйств, в том числе таких уникальных, как производство спаржи у Николя Буассе из Коломны – это передовые технологии и импортозамещение», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Все началось в 2015 году, когда два друга - Николя Буассе и Виктор Рымов - решили объединить свои усилия, чтобы начать совместный проект по выращиванию спаржи в Коломенском районе, на супесчаных землях, расположенных неподалеку от деревни Нестерово.
Николя Буассе начинал с одного гектара посадок. Закупил в Европе 4 вида голландских семян, наиболее устойчивых к погодным условиям и засеял ими поле под Коломной. Сейчас у компании «ЭКОЛОМНА» три плантации на 25 га в Коломне и Озёрах.
В сезон с мая по июнь фермер собирает по несколько тонн свежей спаржи каждую неделю.
Спрос на продукцию высокий – спаржу закупают более 100 ресторанов в Москве и области, в том числе удостоенных звёзд Мишлен. А также торговые сети «Азбука Вкуса» и «Перекресток».
(Источник и фото: официальный сайт Минсельхозпрода Московской области).
Дата публикации: 14.06.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Противоградовую защиту сельхозкультур в Адыгее возьмут на федеральное финансирование

Противоградовую защиту сельхозкультур в Адыгее возьмут на федеральное финансирование

Важность защиты регионального АПК от градобития отметил председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров в рамках расширенного заседания В рамках расширенного заседания Комитета СФ по аграрно-продовольст...

го климат-контроля

го климат-контроля

В США сельскохозяйственные компании, производители продуктов питания и удобрений добиваются освобождения АПК от климатического правила с чрезмерной и запутанной отчетностью Национальные сельскохозяйственные группы подали публичные комментарии к предложен...

В прогнозе мирового производства пшеницы российское зерно имеет солидный вес

В прогнозе мирового производства пшеницы российское зерно имеет солидный вес

В целом, по прогнозу МСХ США, мировое производство пшеницы на 2022–2023 годы оценивается на уровне 771,6 млн тонн В июльском отчете «Оценки мирового спроса и предложения на сельскохозяйственную продукцию» (WASDE) Минсельхоза США внесены некоторые изменен...

Россия и Бразилия продолжают развивать торговое сотрудничество

Россия и Бразилия продолжают развивать торговое сотрудничество

13 июля в Посольстве Федеративной Республике Бразилия в Москве состоялась презентация достижений Бразильской ассоциации рендерных предприятий (ABRA), занимающихся переработкой отходов убоя животных в мясокостную муку и технические жиры для комбикормовой п...

Эксперты оценили качество зерна нового урожая 2022 в России на первой пробе

Эксперты оценили качество зерна нового урожая 2022 в России на первой пробе

На 5 июля 2022 года российскими аграриями собрано уже свыше 5 млн тонн зерна, а что с качеством? В России идет уборка зерновых и зернобобовых культур. По состоянию на 5 июля 2022 года собрано более 5 млн т зерна, в том числе пшеницы - 2,1 млн т. Специал...

Новый завод по производству нано-мочевины построят в Индии за 15 месяцев

Новый завод по производству нано-мочевины построят в Индии за 15 месяцев

Жидкая нано-мочевина повышает урожайность сельхозкультур на 8 процентов О том, что у гранулированных удобрений в Индии появилась альтернатива, сообщает портал www.deccanherald.com. «Нано-мочевина — это революция в области сельского хозяйства со множеств...

 сельхозпродукции в 2022 финансовом году

сельхозпродукции в 2022 финансовом году

Китай останется крупнейшим экспортным рынком сельскохозяйственной продукции США в 2022 финансовом году Министерство сельского хозяйства США опубликовало в конце мая очередной прогноз по торговле сельскохозяйственной продукцией США, ежеквартальный отчет С...

8 млн тонн зерна нового урожая на экваторе уборочной кампании в Ростовской области

8 млн тонн зерна нового урожая на экваторе уборочной кампании в Ростовской области

Уборочная кампания в Ростовской области на выходных 16-17 июля миновала свой «экватор» с отличными результатами Об это сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. «Донская жатва не снижает темп и уже миновала свой «экватор...

ложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

ложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Сильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке. По мнению ученых, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице Кол...