Высокобелковые сорта гороха и сои для минимальной обработки разрабатывает израильская компания

Высокобелковые сорта гороха и сои для минимальной обработки разрабатывает израильская компания Компания по селекции семян Equinom оптимизирует сорта гороха на основе искусственного интеллекта, чтобы придать культуре желаемые свойства для пищевых применений
Израильская пищевая технологическая компания Equinom сообщила, что создала сорт желтого гороха, где содержится минимально обработанный ингредиент горохового белка, с «рекордным содержанием белка в 75%», побив предыдущий рекорд в 70%, и готовит его к коммерциализации, пишет Бенджамин Феррер в статье на портале FoodIngredientsFirst.
В селекции Equinom использует свою технологическую платформу Manna на основе искусственного интеллекта, которая определяет желательные признаки для применения в пищевых продуктах в генетической структуре семян и прогнозирует наилучшие совпадения скрещивания для получения лучших сортов - без генной инженерии.
«Equinom тесно сотрудничает с пищевыми компаниями и партнерами, чтобы найти способ рассказать о наличии ингредиента на упаковке, - говорит Галит Файнрайх, директор по маркетингу Equinom, FoodIngredientsFirst. - В дополнение к согласованию с партнерами того, как ингредиент будет указан, мы будем работать с партнерами над заявлениями о большей ценности предложения и улучшениях устойчивости, которые происходят благодаря технологии Equinom Pea Protein (EPP)».
В дополнение к высокому содержанию белка, EPP предлагает пищевые функции, такие как эмульгирование, пенообразование и гелеобразование изолята горохового белка, но с высокой растворимостью и светлым цветом концентрата, наряду со снижением производственных затрат.
EPP также предлагает дополнительные преимущества, помимо тех, которые можно найти в коммерчески доступных изолятах, включая высокое содержание клетчатки и значительно меньшее количество натрия - остаточного продукта гидроксида натрия, используемого при влажной обработке изолятов горохового белка.
«Наша технология и подход к скрещиванию могут быть применены ко всем культурам, но мы сосредоточились на зернобобовых и бобовых, потому что они являются таким эффективным источником растительного белка, - подчеркивает Файнрайх. - В дополнение к гороху мы также успешно разработали сою с высоким содержанием белка, не содержащую ГМО, и в настоящее время мы работаем над созданием соевого белка Equinom с улучшенными питательными свойствами и меньшей обработкой.
Мы также добились успеха с кунжутом в прошлом. Ранее мы менее чем за пять лет разработали оптимизированный сорт кунжута в соответствии со спецификациями клиентов, который можно собирать машинным способом, а не вручную, что способствует развитию местного сельского хозяйства. У нас также есть другие культуры в разработке, включая нут, маш, вигну и бобы фава».
В целом, в мире видна тенденция к буму горохового белка. В частности, компания Cargill стратегически расширила ассортимент горохового белка RadiPure на Ближнем Востоке, в Турции, Африке и Индии для удовлетворения потребительского спроса. В Канаде компания Roquette открыла крупнейший в мире завод по производству горохового белка на пути к масштабированию «Силиконовой долины растительного белка».
По данным Innova Market Insights, внедрение горохового белка на рынок растительных белков в США происходит более чем в два раза активнее по сравнению с остальным миром, и гороховый белок сохраняет свою растущую привлекательность в отрасли для разработки новых продуктов.
(Источник: www.foodingredientsfirst.com. Автор: Бенджамин Феррер. Фото: Анна Медведева). 
Дата публикации: 06.07.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Ассоциация виноградарей и виноделов России получила статус ФСРО

Ассоциация виноградарей и виноделов России получила статус ФСРО

7 июня 2022 в Москве состоялось первое заседание Правления АВВР в качестве Федеральной саморегулируемой организации (ФСРО). Председатель Правления Дмитрий Киселев поздравил участников организации с окончанием процесса создания и государственной регистраци...

Самозанятых пригласили в органическое сельское хозяйство

Самозанятых пригласили в органическое сельское хозяйство

В Совете Федерации РФ подготовили поправки, согласно которым самозанятым предоставляется возможность стать участниками этого рынка Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил изменения к закону об органическ...

сь из Башкортостана в Китай

сь из Башкортостана в Китай

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролирована крупная партия рапсового масла, экспортированного маслоэкстракционным предприятием в Китайскую Народную Республику Общий объем растительного масла составил 1 741 тонн. Отобранные...

На Дальнем Востоке построят 80 га тепличных комплексов

На Дальнем Востоке построят 80 га тепличных комплексов

К 2028 году в Дальневосточном федеральном округе планируется строительство 80 га тепличных комплексов. Это связано с планом по увеличению обеспеченности тепличной продукцией жителей Дальнего Востока «Выращивание овощей защищенного грунта ведется в регион...

Новый сорт рыжика посевного с устойчивостью к гербицидам создан для производства биодизеля

Новый сорт рыжика посевного с устойчивостью к гербицидам создан для производства биодизеля

США и Канада будут развивать производство камелины новых сортов Компания Sustainable Oils, дочерняя компания калифорнийской фирмы Global Clean Energy, позиционирует себя как крупнейший в мире селекционер, производитель семян и покупатель зерна. Недавно к...

Урожайности полбы увеличилась на 20 центнеров с гектара благодаря селекции

Урожайности полбы увеличилась на 20 центнеров с гектара благодаря селекции

Преимущества полбы в условиях участившейся ранней засухи обсудили эксперты на днях поля DLG в Германии. Не забыли и про овес «Овес и полба имеют преимущества в поле и на тарелке, но разница в цене с крупными рыночными культурами в настоящее время велика....

Ставропольская жатва 2022 покажет сильный потенциал российской озимой пшеницы

Ставропольская жатва 2022 покажет сильный потенциал российской озимой пшеницы

Ставропольский край занимает третье место в Российской Федерации по производству зерновых, в том числе, российской селекции 21 июня Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр в Михайловске стал площадкой для активного диалога между сельхозтовар...

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Сильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке. По мнению ученых, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице Кол...

Проблемы продовольственной безопасности в Нигерии начинаются с коррупции и заканчиваются отсутствием складов для хранения сельхозпродукции

Проблемы продовольственной безопасности в Нигерии начинаются с коррупции и заканчиваются отсутствием складов для хранения сельхозпродукции

Нигерия не бедная страна и хотела бы сократить импорт сельскохозяйственной продукции, если бы местную было где хранить, отметили участники национального вебинара по проблемам продовольственной безопасности Группа экспертов по пищевым продуктам на ежемеся...