Уникальный завода по переработке масложировых отходов появится в Воронежской области

Уникальный завода по переработке масложировых отходов появится в Воронежской области Губернатор согласовал строительство в регионе инновационного завода по переработке масложировых отходов, где применят совершенно новые для России технологии
6 апреля 2022 Александр Гусев встретился с руководством компании по производству животных или растительных жиров и масел «Грунтойл».
В рамках стратегического проекта губернатора «Новая индустриализация региона» в индустриальном парке «Масловский» будет размещено предприятие по переработке масложировых отходов. Напомним, проект главы региона подразумевает создание нескольких тысяч высокотехнологичных рабочих мест.
Директор компании «Грунтойл» Дмитрий Платицын презентовал губернатору инвестиционный проект «Линия экстракции 24 тонны в сутки. Обезжиривание отработанных фильтровальных порошков». Он сообщил, что объем заявленных инвестиций в проект — 196,1 млн рублей. Сроки реализации — 2022-2023 гг. Этот вид технологического производства будет первым в России.
В процессе рафинации, дезодорации растительных масел образуются обработанные фильтровальные порошки, перерабатывающиеся на специальных полигонах. Такой способ утилизации наносит вред окружающей среде. А метод переработки масел экстрагированием заключается в извлечении масла из масличного сырья с помощью растворителя жира. После такой переработки масляные отходы из третьего класса опасности преобразуются в нулевой.
Проект по переработке отходов методом экстрагирования обеспечит выделение всех жировых примесей из сырья, после чего фильтровальные порошки можно использовать вторично, например, в рафинации растительных масел.
В Воронежской области насчитывается 44 масложировых комбината, поэтому преимущества открытия такого предприятия для региона существенны: возможность использовать вторично очищенный фильтрованный порошок для масложировой промышленности региона, защита окружающей среды от отходов такой промышленности, снижение нагрузки на полигоны ТБО, новые рабочие места и поступления в региональный бюджет около 150 млн рублей до 2032 года.
Александр Гусев одобрил строительство предприятия в индустриальном парке «Масловский» с одним условием: чтобы производство по переработке масложировых отходов было без запаха и не мешало жителям близлежащих территорий.
(Источник и фото: официальный сайт Правительства Воронежской области).
Дата публикации: 08.04.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

В 2022 году ЮАР соберет самый большой урожай соевых бобов за всю историю наблюдений

В 2022 году ЮАР соберет самый большой урожай соевых бобов за всю историю наблюдений

В этом году Южная Африка может сократить импорт сои, поскольку страна настроена на рекордный урожай Об этом сообщает Сьюзан Марэ в статье на портале www.farmersweekly.co.za. «По словам главного экономиста Agbiz Вандиле Сихлобо, в этом сезоне в Южной Афр...

Ставропольские ученые ведут селекцию гибридов кукурузы от ранних до поздних групп спелости

Ставропольские ученые ведут селекцию гибридов кукурузы от ранних до поздних групп спелости

Вклад в отечественное семеноводство специалистов ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы» в Пятигорске оценил глава краевого Минсельхоза Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков с рабочим визитом посетил ФГ...

Острый дефицит подсолнечного масла в Индии стимулирует национальное семеноводство гибридов подсолнечника

Острый дефицит подсолнечного масла в Индии стимулирует национальное семеноводство гибридов подсолнечника

Индийский штат Карнатака произведет первые 5000 центнеров семян подсолнечника нового гибрида в 2022 году, затем пилотный проект будет распространен в других территориях Национальный совет по развитию молочной промышленности (NDDB) принял решение увеличит...

аружили фермеры в положениях по выплатам САР

аружили фермеры в положениях по выплатам САР

Андалусия пытается в последний раз реформировать стратегический план Единой сельскохозяйственной политики Европейского союза, который они считают вредным Два крупных агропродовольственных кооператива ASAJA - Andalucía при поддержке фермеров испанской про...

Российские рапс с устойчивостью к гербицидам и новые сорта пшеницы представляют на Днях Липецкого поля

Российские рапс с устойчивостью к гербицидам и новые сорта пшеницы представляют на Днях Липецкого поля

7-8 июля на полях Липецкого научно-исследовательского института рапса и на территории Липецкой государственной сортоиспытательной станции в деревне Бруслановке проходят Дни поля Первый день, 7 июля, был посвящен масличным культурам. Специалисты филиала Ф...

На «Дне Донского поля» представили достижения российской селекции

На «Дне Донского поля» представили достижения российской селекции

После двухлетнего перерыва крупнейший региональный сельхозфорум снова объединил на одном поле всех участников АПК региона. Программа мероприятия была очень насыщенная с особым вниманием к демпосевам российских сортов и гибридов сельхозкультур  Производст...

Nestlе запускает план по регенеративной пшенице в Великобритании

Nestlе запускает план по регенеративной пшенице в Великобритании

Крупнейшая в мире пищевая компания Nestlе поможет британским фермерам внедрить устойчивые методы ведения сельского хозяйства, включая посев покровных культур  Nestlе Cereals объявила о запуске «Nestlе Wheat Plan», инициативы устойчивого земледелия, в рам...

Представители из Болгарии готовы инвестировать в развитие крымской эфиромасличной отрасли

Представители из Болгарии готовы инвестировать в развитие крымской эфиромасличной отрасли

Министр сельского хозяйства Крыма обсудил с болгарской делегацией перспективы развития выращивания эфиромасличных культур в республике Представители из Болгарии готовы инвестировать опыт, знания и средства в развитие крымской эфиромасличной отрасли. Об э...

В Томской области проходят Дни жимолости

В Томской области проходят Дни жимолости

Дни жимолости в Томской области проводятся в целях продвижения и популяризации местных продуктов, развития гастрономических особенностей и традиций региона, событийного и гастрономического туризма, распространения передового опыта в сфере общественного пи...