овления

овления Благодаря новой технологии, созданной индийскими учеными, помимо дохода от продажи зерен, производители кофе теперь имеют возможность зарабатывать дополнительные деньги на своих плантациях в течение года
Исследователи из индийского технологического пищевого института CFTRI разработали технологию производства чая из листьев кофейного дерева, который предлагает различные преимущества для здоровья, пишет Аюши Райна в статье на портале krishijagran.com.
По словам Пушпы С. Мурти, главного научного сотрудника отдела науки о специях и ароматизаторах в CFTRI, поскольку кофейные листья растут постоянно, производители могут собирать их в межсезонье, если будет спрос. Урожай зерен кофейного дерева доступен только несколько месяцев в году, а в остальное время фермеры, занятые в индустрии, сидят без работы и без денег.
Из-за характера цикла выращивания кофе на зерна свыше 70% производителей не имеют работы или заняты неполный рабочий день в течение девяти месяцев в году. Теперь они смогут переключиться на сбор кофейного листа в межсезонье или круглогодично, так как обрезка не влияет на рост зерен.
Институт CFTRI запустил процесс передачи этой технологии кофейному бизнесу и несколько отраслевых партнеров уже дали свое согласие.
По словам Мурти, отвар из листьев на самом деле не похож на кофе: «В напитке гораздо меньше кофеина, чем в кофе или чае. Однако, листья содержат большое количество фенольных кислот, которые могут быть полезны для здоровья в качестве антиоксидантов, в том числе, хлорогеновую кислоту и мангиферин, которые помогают снизить уровень глюкозы в крови, воспаления и нормализовать кровяное давление».
На протяжении веков чай ​​из кофейных листьев под названием «кути» употребляли на Суматре, Эфиопии, Ямайке, Яве и Судане. Его готовили путем замачивания кофейных листьев в горячей воде и добавления щепотки соли или сахара по желанию. Обычно варили не менее 30 минут, так как считалось, что чем дольше варятся листья, тем слаще будет напиток.
Голландские колонисты в Индонезии привезли кофейные растения на определенные сельскохозяйственные угодья в 19 веке. Простым работникам не разрешалось пить кофе из зерен, которые они собирали, поэтому они сушили листья на солнце, коптили и обжаривали. Затем замачивали в кипящей воде перед подачей напитка в кокосовой скорлупе.
(Источник: krishijagran.com. Автор: Аюши Райна. Фото: pixabay.com ).
Дата публикации: 18.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

На Ставрополье внедряют систему ФГИС «Зерно»

На Ставрополье внедряют систему ФГИС «Зерно»

С 2022 года во всех регионах страны начнёт действовать федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки  Система ФГИС «Зерно» предназначена для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и анал...

Что изменилось в расширенной поддержке малых форм хозяйствования в АПК

Что изменилось в расширенной поддержке малых форм хозяйствования в АПК

В постановлении Правительства РФ от 2 апреля 2022 внесены меры, которые будут способствовать увеличению объемов производства в сегменте малого агробизнеса, а также вовлечению населения в предпринимательскую деятельность Об этом сообщает официальный сайт ...

В России появится больше чеснока, моркови и томатов иранского производства

В России появится больше чеснока, моркови и томатов иранского производства

7 апреля 2022 в Москве состоялась рабочая встреча руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем министра промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Иран Алиреза Пеман Паком. Стороны подтвердили намерение поступательно развив...

Нижегородская область обеспечена минудобрениями для подкормки озимых и старта сезона 2022

Нижегородская область обеспечена минудобрениями для подкормки озимых и старта сезона 2022

В Нижегородской области стартовали полевые работы. Аграрии приступили к подкормке и боронованию озимых культур и многолетних трав Об этом сообщает министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов на официальн...

Изменения климата привело к более ранним срокам цветения садов

Изменения климата привело к более ранним срокам цветения садов

В журнале Nature Climate Change исследователи под руководством Яна Витассе из Швейцарского федерального института исследований сельского хозяйства (WSL) представили пять самых длинных в мире временных рядов весеннего бутонизации деревьев. Ученые сообщают,...

ют убытки после введения запрета на поставку в России семенного материала

ют убытки после введения запрета на поставку в России семенного материала

Пятый санкционный пакет, принятый на этой неделе ЕС, содержит в том числе запрет  на вывоз семенного материала многолетних растений, подвоев плодовых деревьев и луковиц цветов, в том числе главного экспортного товара Нидерландов – луковиц тюльпанов, сообщ...

«Дамате» и компания «Биоорганика» запустили завод по производству органических удобрений из помета индейки

«Дамате» и компания «Биоорганика» запустили завод по производству органических удобрений из помета индейки

«Дамате» и компания «Биоорганика» запустили новый завод по производству гранулированных органических удобрений на основе индюшиного помета мощностью 18 тысяч тонн переработки сырья в год.  Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в...

го ячменя в Орловскую область с начала 2022 года

го ячменя в Орловскую область с начала 2022 года

Управлением Россельхознадзора проконтролировано 107 тонн семян сельскохозяйственных растений, ввезенных хозяйством Орловской области из Германии и Франции в этом году С начала 2022 года на склад временного хранения АО «Автокомплекс» г. Орла поступило 6 п...

Каждые 100 га виноградников Ставропольского края дают работу для 70 человек

Каждые 100 га виноградников Ставропольского края дают работу для 70 человек

На виноградниках Ставрополья проводится комплекс ухода за культурой весной Весна в этом году выдалась ранней, поэтому виноградарские предприятия Ставрополья уже приступили к работе. Благо погода позволяет трудиться. На 4 апреля фермерами и крупными вино...