18 трлн долларов инвестировано крупными продовольственными компаниями в производство растительного белка

18 трлн долларов инвестировано крупными продовольственными компаниями в производство растительного белка Несмотря на явный прогресс, привлечение инвесторов на сумму 18 триллионов долларов предупреждает, что крупные продовольственные компании должны сделать больше для устойчивого перехода на белок для борьбы с климатическими рисками в обеспечении продовольствием, сообщает сайт fairr.org. 
Число компаний, принявших официальные цели по диверсификации производства белка, за три года выросло до семи, причем Unilever, Conagra, Nestle и британские ритейлеры Tesco и Sainsbury's входят в число наиболее эффективных фирм.
Amazon (Whole Foods), Costco и Kraft Heinz демонстрируют худшие показатели, при этом большинство продовольственных корпораций (72%) до сих пор не смогли установить какие-либо поддающиеся количественной оценке цели по переходу на белок, несмотря на рост продаж растительных продуктов в долларах на 43% за два года.
2021 год объявлен «годом выращенного мяса», поскольку частные инвестиции в технологии достигли 506 млн долларов за первое полугодие, при этом растут инвестиции и интерес со стороны крупных продовольственных компаний.
Интерес инвесторов к альтернативам животного белка растет, поскольку поддержка устойчивого взаимодействия FAIRR с ведущими продовольственными компаниями выросла на 1300% с момента ее запуска в 2016 году.
Тем не менее большинству (72%) пищевых компаний еще предстоит принять цели по диверсификации белка в рамках декарбонизации производства. Это несмотря на растущий потребительский спрос на мясные и молочные альтернативные продукты и недавние предупреждения МГЭИК о том, что атмосферный метан достиг максимума за 800 000 лет и «устойчивое сокращение» выбросов метана (32% из которых в настоящее время приходится на животноводство) срочно необходимо, если мы хотим достичь целей Парижского соглашения.
Признаки прогресса, отмеченные инвесторами, включают:
Британские ритейлеры Tesco и Sainsbury's демонстрируют глобальное лидерство в области диверсификации белковой продукции и инноваций в отличие от своих американских и европейских коллег. Tesco взяла на себя обязательство увеличить продажи мясных альтернатив на 300% к 2025 году и пообещала вдвое снизить воздействие на окружающую среду в Великобритании. Компания Sainsbury's публично одобрила необходимость изменения рациона питания в целях сокращения выбросов и планирует увеличить объем продаж растительного белка и молочных продуктов - после ошеломляющего увеличения на 40% рационов питания на растительной основе в Великобритании в 2020 году.  
Дата публикации: 11.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Эксперты оценили качество зерна нового урожая 2022 в России на первой пробе

Эксперты оценили качество зерна нового урожая 2022 в России на первой пробе

На 5 июля 2022 года российскими аграриями собрано уже свыше 5 млн тонн зерна, а что с качеством? В России идет уборка зерновых и зернобобовых культур. По состоянию на 5 июля 2022 года собрано более 5 млн т зерна, в том числе пшеницы - 2,1 млн т. Специал...

Засуха в Европе ударила по зерновым, но урожай подсолнечника идет на рекорд

Засуха в Европе ударила по зерновым, но урожай подсолнечника идет на рекорд

Засуха сократит производство зерновых в Европе на 2,5% в этом году, согласно прогнозу Европейской комиссии относительно зерновых 2022/23, по сравнению с уборочной кампанией 2021 года. Напротив, ожидается, что урожайность подсолнечника, используемого в рас...

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев посетил Угличский сыродельно-молочный завод

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев посетил Угличский сыродельно-молочный завод

Здесь планируется строительство Угличской биофабрики по производству заквасок Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев посетили Угличский сыродельно-молочный завод. На территории предприятия пла...

ии ожидается не менее 6,8 млн тонн

ии ожидается не менее 6,8 млн тонн

В Минсельхозе РФ обсудили ход уборки овощей «борщевого набора» сезона 2022 Динамику уборочной кампании картофеля и овощей открытого грунта обсудили 13 июля в Минсельхозе России. В совещании под руководством заместителя министра сельского хозяйства Андре...

о края с начала 2022 года превысил 770 тысяч тонн

о края с начала 2022 года превысил 770 тысяч тонн

Управлением Россельхознадзора сертифицировано свыше 770 тысяч тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур при экспорте из Алтайского края За 5 месяцев 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проконтро...

В падении цен на зерно во время сбора урожая немецкие фермеры усмотрели теории заговора

В падении цен на зерно во время сбора урожая немецкие фермеры усмотрели теории заговора

О том, как строятся пшеничные продажи на самом деле и принципы получения максимальной выгоды от реализации урожая, рассказал эксперт рынка Немецкий агроаналитик и обозреватель зерновых рынок на портале Аgrarheute.com доктор Олаф Зинке пишет в своей стать...

Крымский персик приехал в Москву на крупнейший гастрофестиваль

Крымский персик приехал в Москву на крупнейший гастрофестиваль

Крымский персик презентовали главе Минсельхоза России Дмитрию Патрушеву и мэру Москвы Сергею Собянину на фестивале «Вкусы России»  Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. В четырехдневном мероприятии, которое проходит в с...

сь из Башкортостана в Китай

сь из Башкортостана в Китай

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролирована крупная партия рапсового масла, экспортированного маслоэкстракционным предприятием в Китайскую Народную Республику Общий объем растительного масла составил 1 741 тонн. Отобранные...

В Томской области проходят Дни жимолости

В Томской области проходят Дни жимолости

Дни жимолости в Томской области проводятся в целях продвижения и популяризации местных продуктов, развития гастрономических особенностей и традиций региона, событийного и гастрономического туризма, распространения передового опыта в сфере общественного пи...