На полках магазинов Великобритании появится углеродно-нейтральный картофель

На полках магазинов Великобритании появится углеродно-нейтральный картофель Первый в Великобритании углеродно-нейтральный картофель, выращенный с использованием регенеративных методов производителями в Пембрукшире, появится на полках 200 магазинов Waitrose в ноябре этого года, сообщает Farminguk.com.
Продукт сертифицирован как углеродно-нейтральный и выращивается с использованием устойчивых методов удаления углекислого газа и увеличения местного биоразнообразия.
Выращенный в Пембрукшире компанией Puffin Product, фирма измерила углеродный след картофеля - от энергии, используемой для его выращивания, хранения и транспортировки, до того, как он окажется в супермаркетах.
Например, картофель упакован в 100 % не содержащие пластика пакеты, которые могут быть переработаны, повторно использованы или компостированы в домашних условиях.
Производитель также использует свою упаковку для повышения осведомленности о связи между пищевыми отходами и изменением климата, предлагая советы по приготовлению и хранению.
Хью Томас, генеральный директор компании Puffin Product, отметил: «Продовольственная система обеспечивает до 30 % глобальных выбросов парниковых газов - на неделе, когда мировые лидеры соберутся на COP26, станет ясно, мы делаем первые шаги по производству продуктов с нулевым углеродным следом. В связи с тем, что клиенты все чаще ищут продукты, которые способствуют сокращению выбросов углекислого газа, розничные торговцы имеют большие возможности, поддерживая инновационные продукты, такие как Root Zero».
Картофель с нулевым углеродным следом выращивается с использованием регенеративных методов, которые удаляют углерод из атмосферы, восстанавливают почву и увеличивают биоразнообразие.
Для поддержания биоразнообразия сохраняется около 110 миль живых изгородей, и в настоящее время реализуются конкретные проекты по защите ключевых видов, таких как сипухи, желтые молотки и редкие одиночные пчелы.
На сельскохозяйственных угодьях, где выращивается инновационный картофель, высаживается 445 акров новых покровных культур, которые, помимо поглощения, по оценкам, 97 900 кг углекислого газа, улучшат здоровье почвы.
Основываясь на результатах оценки воздействия, компания Puffin Product поставила цель снизить углеродоемкость картофеля на 51 % к 2030 году, охватывая выбросы по всей цепочке поставок.
Кроме того, производитель взял на себя обязательство в рамках научно обоснованной инициативы достичь общекорпоративной цели в 1,5°C по сокращению производственных выбросов на 46% к 2030 году.
Дата публикации: 08.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Удобрения из овсяной и бобовой шелухи начнет производить Канада

Удобрения из овсяной и бобовой шелухи начнет производить Канада

Канадская компания Protein Industries Canada и ее партнеры объявили о планах строительства завода по производству инновационных удобрений стоимостью 19 миллионов долларов в Розтауне, Саскачеван Организаторы проекта планируют отремонтировать существующее ...

Мероприятия по защите сельхозкультур проведены в Красногвардейском районе Ставропольского края

Мероприятия по защите сельхозкультур проведены в Красногвардейском районе Ставропольского края

При использовании агрохимикатов акцент сделан на точном определении вредных организмов при помощи экспертов районного Россельхозцентра Мероприятия по защите растений являются составной частью системы земледелия. Правильное планирование и организация вну...

нститута сильноточной электроники

нститута сильноточной электроники

Исследователи хотят расширить применение радиационных агробиотехнологий на культуре картофеля В июне 2022 года преподаватели Томского сельскохозяйственного института Юлия Чудинова и Ирина Викторова, а также представитель Института сильноточной электроник...

Жимолость лучше растет в органической системе: доказано на 60 сортообразцах

Жимолость лучше растет в органической системе: доказано на 60 сортообразцах

Бакчарский питомник поделился опытом по органическому земледелию Союз органического земледелия России провел в ОГУП «Бакчарское» Томской области очный практический семинар по производству органической жимолости. Обучение организовано в рамках Дней жимол...

В Мордовии выявлены новые очаги карантинного сорного растения – повилики

В Мордовии выявлены новые очаги карантинного сорного растения – повилики

О правилах борьбы с повиликой напоминают эксперты Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Инспекторами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства Управления Россельхознадзор...

Опрыскивание салициловой кислотой помогло защитить урожай пшеницы от жары

Опрыскивание салициловой кислотой помогло защитить урожай пшеницы от жары

Высокотемпературный стресс при наливе зерна существенно снижает продуктивность пшеницы, таким образом, для обеспечения продовольственной безопасности необходимо развивать теплоустойчивость культуры. Китайские ученые выяснили, может ли недорогая экзогенная...

Жидкая мульча появится на мировом рынке в ближайшей перспективе

Жидкая мульча появится на мировом рынке в ближайшей перспективе

Разработкой инновации, в которой мульчу не укладывают, а распыляют, занимаются ученые в разных странах мира Подробнее про интересную новинку рассказывает Дэвид Эппенбергер в статье на швейцарском агропортале lid.ch. «Мульчирующие пленки являются частью ...

тую картофельную нематоду идет в Калининградской области

тую картофельную нематоду идет в Калининградской области

Отобранные почвообразцы проходят самую тщательную диагностику Специалисты отдела защиты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Калининградской области продолжают ежегодное обследование полей, планируемых под посадку картофеля. Отбор почвенных образцов на выя...

лампу

лампу

Без подсветки выращивание рассады в зимние пасмурные дни – трудновыполнимая задача. Растения, выращенные с дефицитом света, будут слишком истощенные и никогда не дадут нормальный урожай.  Пользоваться лампами накаливания – безрезультатно, поскольку они т...