Запрещение современного сельского хозяйства и высоких урожаев эксперт усмотрел в политике Байдена

Запрещение современного сельского хозяйства и высоких урожаев эксперт усмотрел в политике Байдена Что будет, если запретить или зарегулировать атразин до невозможности – экспертное мнение
«Политика Байдена по охране окружающей среды повысит цены для потребителей и нанесет вред фермерам. – Пишет Пол Дриссен в статье, опубликованной на портале www.eurasiareview.com. Пол Дриссен - старший научный сотрудник Комитета за конструктивное будущее и Центра защиты свободного предпринимательства, некоммерческих институтов государственной политики, занимающихся вопросами энергетики, окружающей среды, экономического развития и международных отношений.
 - Всего за семь десятилетий традиционные (неорганические) фермеры Америки увеличили урожайность кукурузы с акра на невероятные 500%, используя при этом постоянно меньше воды, топлива, удобрений и пестицидов, накормив миллионы людей. Одной из многих причин этого чуда является способность контролировать сорняки, которые в противном случае крали бы влагу и питательные вещества у растений.
Однако, гербициды длительного действия не просто борются с сорняками. Они также поощряют беспахотное земледелие, которое помогает фермерам экономить дорогостоящее тракторное топливо и избегать разрушения почвы, тем самым уменьшая эрозию, сохраняя почвенную влагу, защищая почвенные организмы и улавливая углекислый газ в почве (снижая риски «опасного антропогенного изменения климата).
В Соединенных Штатах вторым наиболее широко используемым гербицидом после глифосата («Раундап») является атразин. Атразин имеет решающее значение для борьбы с инвазивными и трудноубиваемыми сорняками, невосприимчивыми к другим гербицидам. Атразин используется на 65 миллионах акров кукурузы, сорго и сахарного тростника, что эквивалентно штату Колорадо или Орегону на пахотных землях, разбросанных по дюжине штатов Среднего Запада. Атразин также используется на миллионах акров полей для гольфа, газонов и разделительных дорог по всей стране.
Агентство по охране окружающей среды США (EPA) периодически пересматривает научные данные об атразине, которые в настоящее время включают свыше 7000 исследований за последние 60 лет. Было установлено, что гербицид безопасен для людей, животных и окружающей среды.
Но это не помешало Центру биологического разнообразия (CBD), сети против пестицидов Pesticide Action Network (PAN) и другим экологическим группам провести кампанию за полный запрет атразина или его регулирование до невозможности применения.
Экстремальные защитники окружающей среды постоянно выступают против ископаемого топлива, генетически модифицированных культур, искусственных удобрений и инсектицидов. Но они умалчивают об опасных «природных» органических пестицидах, многие из которых смертельны для пчел и рыб, а также о кадмии и других токсичных металлах, которые могут выщелачиваться из солнечных батарей, выброшенных на свалки, — хотя все эти ядохимикаты могут оказаться в нашей воде.
CBD, PAN и другие группы по борьбе с пестицидами недавно в очередной раз подали в суд на EPA в Апелляционном суде девятого округа.
EPA использовало иск, чтобы оправдать пересмотр постановления об атразине от 2019 года.
Итак, теперь EPA предложило, чтобы обнаруживаемые уровни атразина в водных экосистемах США не превышали поразительно низкий средний уровень в 3,4 части на миллиард (ppb) в течение 60-дневного периода. EPA называет это «эквивалентным уровнем концентрации» или CE-LOC.
Атразин - это не плутоний. Он используется и изучается с 1958 года. Предположение о том, что 3,4 части на миллиард могут опустошить американские пруды и реки, противоречит здравому смыслу и науке.
Внимание к защите водной флоры и фауны насчитывает два или более десятилетий: это настолько «внутренняя кухня» в своих деталях, что если начинать пересказывать все, читатели заснуть. Кратко суть вот в чем.
Всего три года назад EPA установило CE-LOC для атразина на уровне 15 частей на миллиард , основываясь на многочисленных правительственных, академических, отраслевых исследованиях и комментариях. Даже Департамент геологической службы и сельского хозяйства США высказал свое мнение. До этого это был все еще разумный уровень 10 частей на миллиард.
В 2016 году EPA предложило, но в конечном итоге отклонило LOC на уровне 3,4 частей на миллиард после того, как многочисленные фермеры и научные группы указали на некачественные методы и плохие научные данные, которые агентство использовало для достижения этого.
Но 30 июня, используя постановление суда, которое запросило само агентство, EPA «пересмотрело» свое решение. Агентство нечестно заявило, что с самого начала намеревалось установить такой крайне низкий стандарт, и представило свое решение для общественного обсуждения почти как свершившийся факт.
Этот уровень LOC 3,4 ppb приведет к серьезным ограничениям на использование атразина и/или потребует от фермеров обширных и дорогостоящих мер по контролю стока.
Почти нулевой LOC по сути означает эффективный запрет на использование гербицидов на основе атразина – и это на фоне растущей международной нехватки зерна, угрозы мирового голода, резкого роста цен на топливо и удобрения, увеличения требований по переработке большего количества кукурузы в этанол (для замены «невозобновляемого» бензина) и так далее.
Предложенный EPA стандарт, безусловно, приведет к значительным региональным и национальным политическим, экономическим и сельскохозяйственным последствиям. Это затронет значительный сегмент экономики США и вторгнется в области, находящиеся в ведении Министерства сельского хозяйства и энергетики США, а также подорвет собственные инициативы Агентства по охране окружающей среды по смягчению последствий и предотвращению изменения климата.
Политика администрации Байдена уже сделала безумно дорогим топливо, создала кризис в цепочках поставок детских смесей и других основных потребительских товаров и вызвала резкий рост инфляции до 9,1% в годовом исчислении по сравнению с 1,5 % в январе 2021 года. Эта политика наносит ущерб миллионам американских семей.
В условиях голода в Шри-Ланке и даже рисков для продовольственной безопасности в Германии и Великобритании из-за крайне зеленой политики, команда Байдена, кажется, считает, что следует нанести еще больший ущерб – и кланяется экстремистам.
Неужели команда Байдена действительно готова устроить еще один пылевой котел, который произошел в эпоху депрессии отчасти из-за чрезмерной вспашки?
Эти 3,4 ppb LOC являются плохой наукой, плохой политикой, плохим сельским хозяйством, плохой экономикой и извращенной моралью».
(Источник: www.eurasiareview.com. Автор: Пол Дриссен. Фото: Наталья Шаповалова).
Дата публикации: 25.07.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

льтур могут привести к потере свыше трети урожая

льтур могут привести к потере свыше трети урожая

Специалисты районных отделов «Россельхозцентра» Татарстана за неделю выборочно обследовали посевы озимых культур на выявление болезней на площади 15,7 тысяч га Фитомониторинг на полях был проведен в третей декаде мая текущего года. При этом мучнистая ро...

Опрыскивание салициловой кислотой помогло защитить урожай пшеницы от жары

Опрыскивание салициловой кислотой помогло защитить урожай пшеницы от жары

Высокотемпературный стресс при наливе зерна существенно снижает продуктивность пшеницы, таким образом, для обеспечения продовольственной безопасности необходимо развивать теплоустойчивость культуры. Китайские ученые выяснили, может ли недорогая экзогенная...

а не уверены в последствиях брюссельского плана по пестицидам

а не уверены в последствиях брюссельского плана по пестицидам

Европейские политики и сельскохозяйственные организации по-разному реагируют на намерение Еврокомиссии вдвое сократить использование средств защиты растений в сельском хозяйстве. Одни приветствуют эту цель, по мнению других, многие важные детали не учитыв...

Лазерный терминатор против вредителей опробован на гусеницах бабочки капустницы

Лазерный терминатор против вредителей опробован на гусеницах бабочки капустницы

Для более точного удара по вредителю лазерные установки оснастили бинокулярным зрением Группа ученых (Колледж машиностроения и электротехники Хунаньского сельскохозяйственного университета, Исследовательский центр интеллектуального оборудования Пекинской...

вых биоинсектицидов и 7 биофунгицидов

вых биоинсектицидов и 7 биофунгицидов

Syngenta стремится продвигать инновации путем создания партнерских отношений со стартапами для совместной разработки продуктов, заключения соглашений со сторонними компаниями и приобретения компаний, занимающихся исследованиями и разработками Syngenta ув...

Слизни и соя

Слизни и соя

Как опрыскивание азотом может помочь в борьбе с прожорливыми моллюсками «Поля без вспашки - отличная среда обитания для слизней. В прошлом году многие американские фермеры, практикующие No-Till, сообщили, что им пришлось пересаживать один раз, а некоторы...

и для создания ловушечных деревьев применили против сливового долгоносика

и для создания ловушечных деревьев применили против сливового долгоносика

Американский садовод изобрел свой способ контроля вредителей мульти-яблонями О новаторском подходе рассказывает Томас Скернивитц, старший редактор отдела садоводства в Meister Media Worldwide, в статье на портале www.growingproduce.com. «По словам Хайме...

аже на сайте привлекли внимание надзорных органов

аже на сайте привлекли внимание надзорных органов

В Саранске при проведении мероприятия без взаимодействия выявлены нарушения правил реализации пакетированных семян и саженцев Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия ...

нститута сильноточной электроники

нститута сильноточной электроники

Исследователи хотят расширить применение радиационных агробиотехнологий на культуре картофеля В июне 2022 года преподаватели Томского сельскохозяйственного института Юлия Чудинова и Ирина Викторова, а также представитель Института сильноточной электроник...