Продукт из апельсинового масла, предотвращающий прорастание в хранящемся картофеле, будет доступен для зимнего хранения. Безвредный новый продукт придет на смену хлорпрофаму (CIPC), который был запрещен для использования, сообщает Potatonewstoday.com.
Новый продукт, называемый Argos, производится группой компанией UPL и изготовлен из натурального вещества d-лимонена (терпена). Оно содержится в кожуре апельсина. Апельсиновое масло применяется в качестве консерванта в пищевой промышленности. После обработки клубней d-лимонен вступает в контакт с кожурой картофеля, разрушая зачатки ростков, словно выжигая их и предотвращая дальнейший рост.
Джефф Хейлстоун, руководитель отдела плодоовощеводства компании UPI, сказал, что новый продукт появится в продаже после закладки картофеля на хранение уже этой осенью и будет по конкурентоспособной цене.
«Апельсиновое масло будет очень экономичным по сравнению с альтернативными средствами по предотвращению прорастания клубней», - отметил Джефф Хейлстоун.
Дата публикации: 16.10.2021