Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев посетил Угличский сыродельно-молочный завод

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев посетил Угличский сыродельно-молочный завод Здесь планируется строительство Угличской биофабрики по производству заквасок
Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев посетили Угличский сыродельно-молочный завод. На территории предприятия планируется строительство Угличской биофабрики, производство отечественных заквасок обеспечит более 25 процентов рынка РФ.
«Это крайне современное оборудование и качественная продукция», - оценил Дмитрий Патрушев, осмотрев производство.
На территории завода начнется строительство Угличской биофабрики, соглашение об этом было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) 17 июня 2022 года.
«Фабрика – важный проект с точки зрения импортозамещения, который даст многое для Углича, Ярославской области и будет знаковым для всей страны», - подчеркнул врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.
В ближайшие месяцы будет закончена работа над проектной документацией, и затем начнется строительство.
«Сегодня 95 процентов всех заквасок, потребляемых в кисломолочной и сыродельной российской промышленности – импортные. Мы строим фабрику на основе наработок наших российских и советских технологий. Уже с первой очереди биофабрики мы можем закрыть 25 процентов потребности рынка России в заквасках, далее мы можем дойти и до 50 процентов. Тем самым биофабрика решает важную государственную задачу импортозамещения», - подчеркнул, презентуя проект будущей биофабрики, председатель Совета директоров сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин.
Производство отечественных заквасок – вопрос продовольственной безопасности страны. Как отметил Дмитрий Патрушев, Угличская биофабрика может рассчитывать на поддержку: «У нас уже есть действующие программы, есть возможность предоставить льготные кредиты. Тема хорошая, импортозамещение в действии - это то, что мы готовы поддерживать».
Инвестиции в проект составят более 3 млрд рублей. ООО «Угличская биофабрика» обеспечит региону более 150 новых высокотехнологичных рабочих мест, а также поступление в бюджет до 140 млн рублей налогов в год. На фабрике начнут производить закваски и концентраты для производства сыров и кисломолочных продуктов. Закваски планируют использовать на Угличском сыродельно-молочном заводе, а также на других предприятиях молочной сферы России.
Кроме того, продукция фабрики будет направляться и на органическое производство, в том числе на завод холдинга «АгриВолга» для производства кисломолочной продукции органического бренда «Углече Поле». Предполагаемая мощность фабрики - 160 тонн бактериальных концентратов в год. Уже через 3 года фабрика выполнит поставленные задачи.
Дмитрий Патрушев и Михаил Евраев также осмотрели территорию УСМЗ. Производство было приобретено холдингом «АгриВолга» в 2018 году. «За это время было инвестировано 2 млрд рублей, было все полностью перестроено, реконструировано, сейчас здесь работает 250 человек, наша мощность 180 тонн молока в сутки», - сообщил Сергей Бачин.
На заводе создана галерея для туристов, которая проходит через все производство, не нарушая при этом санитарные нормы: можно будет увидеть, как делают сыр. Также на территории завода появится Музей сыроварения, где посетители узнают об истории сыроварения в России и о важной роли основателя этого направления Николая Верещагина. «Все первые сыроварни и школы сыроделия появлялись здесь, на Верхней Волге, - отметил Сергей Бачин. - И когда в СССР в 30-е годы принимали решение, где построить завод и создать научно-производственное объединение, то Углич был выбран не случайно: он был центром сыроварной компетенции, и здесь появился институт и завод, и все специалисты в сыродельной отрасли выросли из Углича».
«С точки зрения развития сельского хозяйства ситуация стабильная, идет рост по кондитерским изделиям, колбасным изделиям, муке, обработанному молоку, сырам, - подчеркнул Дмитрий Патрушев, подводя на УСМЗ итоги визита в Ярославскую область. – Совместно с Михаилом Яковлевичем мы разработали ряд мер, что позволит нам в дальнейшем увеличивать объемы производства».
(Источник и фото: Департамент по связям с общественностью и СМИ Национального органического союза). 
Дата публикации: 27.06.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Острый дефицит подсолнечного масла в Индии стимулирует национальное семеноводство гибридов подсолнечника

Острый дефицит подсолнечного масла в Индии стимулирует национальное семеноводство гибридов подсолнечника

Индийский штат Карнатака произведет первые 5000 центнеров семян подсолнечника нового гибрида в 2022 году, затем пилотный проект будет распространен в других территориях Национальный совет по развитию молочной промышленности (NDDB) принял решение увеличит...

дии

дии

Пять сертификационных агентств, обеспечивающих большое количество индийского органического кунжута на европейский рынок, попали в черный список Пяти сертифицирующим органам (TQ Cert Services, Control Union, Ecocert SA, Lacon GmbH и OneCert International ...

Самозанятых пригласили в органическое сельское хозяйство

Самозанятых пригласили в органическое сельское хозяйство

В Совете Федерации РФ подготовили поправки, согласно которым самозанятым предоставляется возможность стать участниками этого рынка Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил изменения к закону об органическ...

Представители из Болгарии готовы инвестировать в развитие крымской эфиромасличной отрасли

Представители из Болгарии готовы инвестировать в развитие крымской эфиромасличной отрасли

Министр сельского хозяйства Крыма обсудил с болгарской делегацией перспективы развития выращивания эфиромасличных культур в республике Представители из Болгарии готовы инвестировать опыт, знания и средства в развитие крымской эфиромасличной отрасли. Об э...

Обычные продукты с бирками безопасности в британских супермаркетах стали символом кризиса

Обычные продукты с бирками безопасности в британских супермаркетах стали символом кризиса

Дорогая еда будет новой нормой в Великобритании и ЕС, предупреждают аналитики Покупатели британских супермаркетов были шокированы, обнаружив бирки безопасности на сыре, масле и других упакованных продуктах, сообщает Джошуа Пул в статье на портале www.foo...

а благодаря селекции

а благодаря селекции

Преимущества полбы в условиях участившейся ранней засухи обсудили эксперты на днях поля DLG в Германии. Не забыли и про овес «Овес и полба имеют преимущества в поле и на тарелке, но разница в цене с крупными рыночными культурами в настоящее время велика....

Пакистан увеличит производство пищевого масла с 0,7 до 4,8 млн тонн за 10 лет

Пакистан увеличит производство пищевого масла с 0,7 до 4,8 млн тонн за 10 лет

К этому шагу правительство побудили огромные расходы на импорт пальмового масла Пакистанское правительство, стремясь привести страну к самообеспечению продовольственными товарами, особенно пищевым маслом, запланировало увеличение годового внутреннего про...

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Сильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке. По мнению ученых, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице Кол...

Россияне едят бразильские арбузы

Россияне едят бразильские арбузы

Импорт арбузов и дынь из Бразилии превышает объемы этой продукции из Казахстана и Узбекистана С начала 2022 года в Санкт-Петербург под контролем должностных лиц Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора было ввезено 2,1 тыс. тонн имп...