Новый завод в Мичигане планирует вывести на рынок калийные удобрения к 2025 году

Новый завод в Мичигане планирует вывести на рынок калийные удобрения к 2025 году Производство будет вестись по технологии, отличной от традиционной добычи калия
Об этом рассказывает Расс Куинн на портале www.dtnpf.com.
«В округе Оцеола, расположенного в западно-центральной части штата Мичиган, проживают почти 25 000 человек, многие из которых – фермеры, выращивающие сою, кукурузу, пшеницу и другие культуры.
В округе также имеются большие подземные запасы калия, и скоро здесь может появиться калийный рудник для производства тысячи тонн калийных удобрений. Компания Michigan Potash & Salt Company надеется построить такой завод и начать производство удобрений к 2025 году.
По данным Института удобрений (TFI), калий, также известный как поташ, естественным образом содержится в почве. Почти 98% его недоступно растениям в существующем виде, что делает калийные удобрения незаменимыми для сельского хозяйства. Калий (K) нужен растениям для синтеза углеводов и крахмала, а также помогает растениям противостоять увяданию.
Мировое производство калийных удобрений оценивалось в 69,2 млн метрических тонн в 2020 году. На четыре страны (Канада, Россия, Беларусь и Китай) приходится 80% мирового производства калийных удобрений.
По оценкам, мировое потребление калия в 2021 году для удобрений увеличилось до 45 млн т с 44 млн т в 2020 году. Азия и Южная Америка считаются ведущими регионами мира по потреблению калия.
Большая часть производства калия в США сейчас сосредоточена всего в двух штатах. Две компании управляют шахтами в Нью-Мексико и две компании управляют тремя предприятиями в Юте.
Производство калия в США в 2021 году оценивалось в 480 метрических тонн. Примерно 85% продаж калия в США используется в качестве удобрений, а остальная часть используется для химических и промышленных целей.
США импортируют около 96% калия, необходимого для производства удобрений. В связи с нестабильными геополитическими проблемами, предприятие Michigan Potash & Salt Company планирует открыть новое национальное производство.
Арик Глассер, главный операционный директор Michigan Potash & Salt Company, сообщил DTN, что компания потратила 10 лет на разработку проекта, известного как US Potash Project, и взяла землю под завод в аренду на 25 лет. По его словам, неподалеку от города Эварт в округе Оцеола находятся одни из самых качественных природных месторождений калия и соли во всем мире.
«В условиях растущего спроса на удобрения и важности продовольственной безопасности мы хотим производить калийные удобрения в США, что сделает Мичиган известным и создаст много рабочих мест», сказал Глассер DTN.
Завод будет производить как калийные удобрения, так и пищевую соль. Это не будет обычная шахта, где земля открыта, а люди работают под землей. Вместо этого, по словам Глассера, в производстве задействуют современные технологии для извлечения продукта из почвы, не отправляя рабочих под землю. Используя метод, называемый «добычей раствором», воду закачают глубоко в землю, где она смешается с калием. В результате получится смесь солей, которую затем выпаривают и получаются хлорид калия (удобрение) и хлорид натрия (поваренная соль).
По его словам, проект создаст порядка 300 рабочих мест в сфере строительства в течение трех лет и 180 рабочих мест с полной занятостью. Шахта прослужит 150 лет.
Строительство калийного рудника – дело недешевое. По словам Глассера, общая стоимость строительства рудника составит около 1 миллиарда долларов.
Большая часть финансирования имеется, поэтому строительство рудника должно начаться ближе к концу 2022 года. Хотя в нестабильном деловом климате может случиться все что угодно, Глассер заверил – компания сможет начать строительство в текущем году и выпускать продукцию к 2025 году.
«В начале работы мы будем производить 650 000 тонн в год и через несколько лет можем увеличить производство до 900 000 тонн», сказал Глассер DTN, отметив, что компания надеется в будущем производить достаточно калия, чтобы заменить недавно утраченный импорт калия из России. По его словам, Россия обеспечивает около 10% потребления калийных удобрений в США.
«Мы надеемся получить один к одному замену тому российскому импорту калия, который был потерян», сказал он.
По словам старшего аналитика CRU по калийным удобрениям Хамфри Найта, заявление можно назвать амбициозным: «США являются третьим по величине потребителем калия в мире, спрос на который составляет около 10 млн тонн. Канада обеспечивает подавляющую часть этой ежегодной потребности, а дополнительные поставки прибывают в порт Нового Орлеана от зарубежных производителей, в том числе из России, Беларуси, Израиля и Германии. Учитывая, что начальная фаза калийного проекта в Эварте достаточно мала по масштабу, его влияние на динамику спроса и предложения в США, вероятно, будет скромным, если проект будет запущен в производство».
(Источник: www.dtnpf.com. Автор: Расс Куинн. Фото: Анна Медведева). 
Дата публикации: 18.06.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Гречиха умеет заманивать проволочника для уничтожения

Гречиха умеет заманивать проволочника для уничтожения

Биофумигационные свойства гречихи исследуют канадские ученые Химический контроль достиг вредителей точки, когда «больше одного и того же» может не сработать, поэтому поиск новых или альтернативных методов продолжается. Для органического контроля проволоч...

жет стимулировать корнеобразование у озимой пшеницы и ячменя

жет стимулировать корнеобразование у озимой пшеницы и ячменя

В чем заключаются преимущества сильных корней и как их получить одновременно с защитой растений Об этом рассказала Syngenta, одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, специализирующаяся на средствах защиты растений и семенах, в статье на пор...

Биостимуляторы для растений приобретают в ЕС стратегическое значение

Биостимуляторы для растений приобретают в ЕС стратегическое значение

Биологическая академия Syngenta представила в Португалии два новых решения для здоровья растений и почвы. Биопродукты появятся на португальском рынке в 2023 году Биологическая академия Syngenta - это образовательная акция, направленная на передачу знаний...

омит одно опрыскивание фунгицидами

омит одно опрыскивание фунгицидами

В Нидерландах искусственный интеллект со специализацией на болезнях растений интегрируется с частными метеостанциями Об этом рассказывает агропортал www.nieuweoogst.nl. «Системы поддержки принятия решений с подсказками от искусственного интеллекта уже н...

Болезни озимых зерновых культур могут привести к потере свыше трети урожая

Болезни озимых зерновых культур могут привести к потере свыше трети урожая

Специалисты районных отделов «Россельхозцентра» Татарстана за неделю выборочно обследовали посевы озимых культур на выявление болезней на площади 15,7 тысяч га Фитомониторинг на полях был проведен в третей декаде мая текущего года. При этом мучнистая ро...

В пшенице обнаружена новая молекула элларинацин

В пшенице обнаружена новая молекула элларинацин

Открытие может помочь в борьбе с болезнями важнейшей продовольственной культуры Новые молекулы, бактерии и организмы обычно называют в честь института или людей, открывшие их. Научный сотрудник Центра Джона Иннеса Гай Полтурак, который вместе с коллегами...

менили в Ставропольском крае

менили в Ставропольском крае

Биопрепаратами от капустной моли обработали посевы горчицы аграрии Буденновского района Специалистами Буденновского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю в ходе обследования посевов горчицы, был обнаружен такой вредитель...

Борьба с церкоспорозом свеклы в 2022 году

Борьба с церкоспорозом свеклы в 2022 году

Контроль церкоспориоза свеклы усложняется, поскольку патоген вырабатывает устойчивость к азоксистробину Об этом предупреждают специалисты по защите растений Университета Рутгерса, США, в своей статье, которую цитирует портал www.hortidaily.com. Церкоспо...

вье почвы

вье почвы

Некоторые индийские компании решили не продавать фермерам обычные синтетические удобрения, если они отказываются приобрести вместе с ними компост и продукцию с микроэлементами Уполномоченный комиссар по сельскому хозяйству штата Махараштра Дирадж Кумар з...