Масло из рисовых отрубей с антиковидным эффектом становится альтернативой подсолнечному

Масло из рисовых отрубей с антиковидным эффектом становится альтернативой подсолнечному В мире формируется рынок нового растительного масла. Это происходит в Индии, так как страна, крупнейший в мире импортер растительных масел пытается справиться с дефицитом продукции, вызванной глобальными перебоями в поставках, и находит альтернативный вариант
Об этом сообщает Шрути Кандвал в статье на портале krishijagran.com.
«Рисовые отруби, побочный продукт переработки риса, уже давно используются в качестве корма для скота и птицы. В питании людей этот продукт покупали в основном поклонники здорового образа жизни, но теперь, по словам представителей отрасли, масло из рисовых отрубей является одним из самых быстрорастущих сегментов пищевых масел, хотя оно составляет лишь небольшую часть от общего потребления растительного масла в Индии. Ожидается, что для удовлетворения спроса возрастут объемы производства и импорта.
К преимуществам этого типа растительного масла относится стоимость, более приемлемая на фоне подорожания пальмового масла и ограничение его поставок из Индонезии, а также проблемы с импортом подсолнечного масла из Украины. При этом на вкус масло из рисовых отрубей схоже с подсолнечным.
По словам генерального секретаря Международной ассоциации производителей масла из рисовых отрубей (IARBO) Б.В.Мехта, когда поставки подсолнечного масла из Украины сократились, потребители стали заменять его маслом из рисовых отрубей. Более двух третей потребностей Индии в подсолнечном масле обычно удовлетворяются за счет импорта из Украины.
«Я искала более здоровые пищевые альтернативы, потому что у меня COVID-19. С тех пор, как шесть месяцев назад я впервые использовала масло из рисовых отрубей , состояние здоровья значительно улучшилось», - рассказала порталу krishijagran.com Адити Шарма, домохозяйка из Мумбаи, отметив также снижение уровня холестерина в организме.
В настоящее время масло из рисовых отрубей стоит 147 000 индийских рупий за тонну, подсолнечное - 170 000 рупий. Таким образом, разница в цене для потребителей ощутима.
С марта повышенный спрос на масло из рисовых отрубей из-за конкурентоспособных цен побудил местные предприятия увеличить производство. Страна находится на пути к производству рекордных 1,05 млн тонн этого типа продукции в 2022 году по сравнению с примерно 950 000 тонн в 2021 году благодаря тому, что несколько переработчиков масла максимизируют производство, что должно помочь Индии сократить импорт конкурирующих масел.
По словам Химаншу Агарвала, исполнительного директора Satyam Balajee, крупнейшего экспортера риса в Индии, бренды масла из рисовых отрубей набирают популярность, а другой эксперт рынка из Ricela отметил, что даже PepsiCo использует больше рисового масла для жарки.
Однако местных запасов недостаточно для удовлетворения растущего спроса.
«Несколько компаний импортируют масло из рисовых отрубей из Бангладеш, но даже Бангладеш имеет ограниченные излишки для экспорта», - сказал Мехта из IARBO».
(Источник: krishijagran.com. Автор: Шрути Кандвал. Фото: Дмитрий Лукьянов). 
Дата публикации: 26.06.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Урожай картофеля в России ожидается не менее 6,8 млн тонн

Урожай картофеля в России ожидается не менее 6,8 млн тонн

В Минсельхозе РФ обсудили ход уборки овощей «борщевого набора» сезона 2022 Динамику уборочной кампании картофеля и овощей открытого грунта обсудили 13 июля в Минсельхозе России. В совещании под руководством заместителя министра сельского хозяйства Андре...

Орловская область поставляет гречневую крупу в Молдову и Беларусь, лузгу – в Китай и Корею

Орловская область поставляет гречневую крупу в Молдову и Беларусь, лузгу – в Китай и Корею

Орловская область стабильно входит в топ российских регионов по выращиванию гречихи, экспортируя как крупу, так и шелуху на зарубежные рынки В этом году под гречиху орловские аграрии отвели порядка 47,5 тысяч га, а в 2021 на регион пришлось 75% валового ...

о края с начала 2022 года превысил 770 тысяч тонн

о края с начала 2022 года превысил 770 тысяч тонн

Управлением Россельхознадзора сертифицировано свыше 770 тысяч тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур при экспорте из Алтайского края За 5 месяцев 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проконтро...

ыявила завышение расходов на борьбу с изменением климата в ЕС

ыявила завышение расходов на борьбу с изменением климата в ЕС

В отчете Комиссии ЕС о действиях по борьбе с изменением климата аудиторы отметили запутанную информацию о том, как расходовались «климатические деньги» и какую пользу в реальности они принесли По данным Европейской аудиторской палаты (ЕСА), расходы на ме...

вню представили на Дне поля «Волжская нива»

вню представили на Дне поля «Волжская нива»

Волгоградская область остается одним из ведущих аграрных регионов России Ставший уже традиционным День поля «Волжская Нива» – состоялся в поселке Майском города Волгограда на научно-демонстрационной платформе «Инновационная деревня». Об этом сообщил член...

Испытания холодной весной и жарким летом прошли аграрии Воронежской области

Испытания холодной весной и жарким летом прошли аграрии Воронежской области

Несмотря на климатические сюрпризы, урожайность культур не пострадала  В Воронежской области стартовала уборочная кампания. На первую декаду июля 11 районов уже приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур. Созревание озимых и ярового ячменя ускор...

нет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

нет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

Национальная цель ученых в области виноградарства – достичь 50 тысяч генотипов внутри одного местного сорта Мировой лидер в области методов сохранения и размножения генетики винограда, Португалия скоро зарегистрирует много новых сортов, чтобы расширить а...

Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

«Кубань-Вино» продолжает планомерную работу по подготовке кадрового резерва. В этом году взаимодействие с вузами расширилось, а программа производственного обучения вышла на новый уровень  Компания готовится принять в этом сезоне более 120 студентов из 9...

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Сильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке. По мнению ученых, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице Кол...