Большинство опрошенных Россельхозбанком фермеров (92,7%) заинтересованы в том, чтобы студенты агровузов и других учебных заведений помогали им в работе. При этом каждый третий предприниматель готов предоставить полный пансион (трансфер, проживание, питание) и даже выплачивать зарплату.
"У студентов, конечно, меньше опыта, чем у фермеров, или его вообще нет, однако зачастую они больше мотивированы и нацелены на приобретение новых знаний и навыков. Работа в поле – отличная возможность на собственном опыте узнать, как это быть фермером. Кто-то, возможно, передумает заниматься сельским хозяйством, поскольку работа непростая. Большинство же останется, убедившись, насколько это прибыльный и интересный бизнес", - отмечает директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.
Около половины опрошенных (46,3%) предлагают учащимся работу на сезон, каждому третьему фермеру нужны рабочие руки на год и более. И только 12% видят студентов в качестве помощников на период посева и сбора урожая.
«АПК развивается семимильными шагами, появляется много новых профессий, растет потребность в кадрах. Неудивительно, что происходит «утечка мозгов» из других сфер экономики и их переток в сельское хозяйство, где зарплаты стали более чем конкурентоспособными. Это обогащает отрасль, делает ее еще более развитой и современной. При этом «ядерный электорат» АПК – это студенты агровузов, которые уже выбрали отрасль и готовы связать с ней своё будущее, свои амбиции и мечты. Содействуя развитию аграрного образования с помощью финансирования и цифровых сервисов, Россельхозбанк создал целую инфраструктуру поддержки студентов «от парты до поля», которая помогает осваивать знания в университетских аудиториях и успешно применять их на практике в агрохолдингах и на фермах», - говорит Елена Батурова.
В России Николя Буассе вывел и запатентовал новый гибрид спаржевой брокколи «Никколини» 10 июня в России отметили день Фермера. В Подмосковье работают много уникальных фермерских хозяйств. Одно из таких находится в Коломне, рассказывает официальный сайт ...
Здесь планируется строительство Угличской биофабрики по производству заквасок Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев посетили Угличский сыродельно-молочный завод. На территории предприятия пла...
7-8 июля на полях Липецкого научно-исследовательского института рапса и на территории Липецкой государственной сортоиспытательной станции в деревне Бруслановке проходят Дни поля Первый день, 7 июля, был посвящен масличным культурам. Специалисты филиала Ф...
Семена кунжута считаются суперпродуктом, поскольку содержат большое количество питательных веществ, включая 50% жиров, 23% углеводов, 18% белков и 12% пищевых волокон. Использование семян кунжута все чаще распространяется не только на хлеб и кондитерские ...
К началу июля российские аграрии намолотили 1,3 млн тонн зерна, яровой сев завершен практически на 100%, невзирая на неприятные погодные сюрпризы в некоторых зерновых регионах страны В ходе рабочей поездки в Свердловскую область министр сельского хозяйст...
С чем связаны беспрецедентные скачки цен на пшеницу в этом году, рассказывает немецкий эксперт-аналитик В статье на портале Аgrarheute.com д-р Олаф Зинке, эксперт рынка зерновых, сообщает, что немецкая пшеница стала бестселлером на внутреннем рынке ЕС, о...
Засуха сократит производство зерновых в Европе на 2,5% в этом году, согласно прогнозу Европейской комиссии относительно зерновых 2022/23, по сравнению с уборочной кампанией 2021 года. Напротив, ожидается, что урожайность подсолнечника, используемого в рас...
7 июня 2022 в Москве состоялось первое заседание Правления АВВР в качестве Федеральной саморегулируемой организации (ФСРО). Председатель Правления Дмитрий Киселев поздравил участников организации с окончанием процесса создания и государственной регистраци...
Преимущества полбы в условиях участившейся ранней засухи обсудили эксперты на днях поля DLG в Германии. Не забыли и про овес «Овес и полба имеют преимущества в поле и на тарелке, но разница в цене с крупными рыночными культурами в настоящее время велика....