В Норвегии запускают эксперимент по кормлению свиней и лосося кормовой добавкой из елей

В Норвегии запускают эксперимент по кормлению свиней и лосося кормовой добавкой из елей В Норвегии запустят в производство высококачественную кормовую добавку, изготовленную из дрожжей на основе норвежской ели, который может заменить импортный белок. Уже удалось произвести в промышленном масштабе 1600 килограммов дрожжей, произведенных за один цикл ферментации из нескольких тысяч литров сахара, произведенного из норвежских елей. Дрожжи, источник микробного белка с содержанием белка 50-60%, будут использоваться в крупномасштабных испытаниях кормления свиней и атлантического лосося, сообщает сайт allaboutfeed.net. 
 Координатором проекта стала компания Foods of Norway. Сахар из норвежских елей был произведен компанией Borregaard на площадке предприятия Lallemand в Эстонии.
Реализация проекта ведется с 2015 года. Идея возникла в результате более раннего эксперимента, проведенного Borregaard в 2011 году. Лососей кормили дрожжами, полученными из древесных сахаров. При этом результаты пилотного проекта признали успешными.
Дрожжи изготавливают с использованием технологии, которая представляет собой превращение побочных продуктов дерева в сахара путем термохимической обработки в сочетании с новой ферментативной технологией с последующей обработкой и сушкой для получения высококачественного дрожжевого порошка, богатого белком.
«Мы вступаем в захватывающую фазу, когда мы будем оценивать дрожжи в рационах для лосося в морской воде и для поросят в условиях фермы», - говорит профессор Маргарет Эверланд, руководитель отдела продуктов питания компании Foods of Norway.  
Исследователям предстоит проследить за всей цепочкой изготовления добавки. Новую кормовую добавку для лососей начнут испытывать лосося начнется в октябре 2021 года и продлится до июня 2022 года, а для поросят пилотный проект стартует в ноябре 2021 года и завершится к апрелю 2022 года.
«Дрожжи будут иметь высокую ценность в качестве ингредиента корма благодаря высокому содержанию белка с благоприятным аминокислотным профилем и документально подтвержденному эффекту для здоровья», - отмечает Маргарет Эверланд. Более масштабные испытания предоставят информацию о том, как новый корм повлияет на рост, здоровье и качество продукции животных, а также на стоимость производства и устойчивость использования этих ингредиентов.
В будущем команда надеется расширить производство, построив заводы, которые смогут производить не менее 50 000 тонн дрожжей в год.
Дата публикации: 03.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Молока станет на 18 тысяч тонн больше: в Ярославской области открылась новая ферма

Молока станет на 18 тысяч тонн больше: в Ярославской области открылась новая ферма

28 апреля в составе ЗАО Агрофирма «Пахма» в Ярославском районе открылась молочно-товарная ферма. Она позволит увеличить годовое производство молока почти на 18 тысяч тонн и создать 36 рабочих мест. Финансовым партнёром проекта выступил Россельхозбанк, кот...

В Северном парке под Томском открылся новый магазин фермерской продукции

В Северном парке под Томском открылся новый магазин фермерской продукции

Получатель гранта «Агростартап» – глава крестьянского хозяйства Евгения Полежаева – открыла магазин фермерской продукции «Мясная кухня» в микрорайоне Северный парк Хозяйство Евгении Полежаевой находится в деревне Тызырачево Шегарского района: более 30 до...

ота на 30%

ота на 30%

Для этого предполагается покупать «излишки» скота у фермеров и навсегда прекратить практики интенсивного животноводства, считает Министерство природы и азота Сокращение выбросов азота в Нидерландах занимает важное место в политической повестке дня. В сле...

В Башкортостане произвели более 100 тысяч тонн товарного молока

В Башкортостане произвели более 100 тысяч тонн товарного молока

И ожидается модернизация крупного животноводческого хозяйства с акцентом на производство молока В Башкортостане к 25 февраля сельхозпредприятия и фермерские хозяйства произвели 104,9 тысячи тонн молока. Показатель на 3,8 тысячи тонн больше, чем в прошлом...

нет 3,6 млрд долларов

нет 3,6 млрд долларов

Согласно новому исследовательскому отчету, опубликованному MarketsandMarkets, ожидается, что к 2030 году мировой рынок идентификации скота достигнет 3,6 млрд долларов США по сравнению с 1,6 млрд долларов США в 2022 году при среднегодовом темпе роста 10,5%...

тят к 2030 году сократить поголовье сельхозскота на 30%

тят к 2030 году сократить поголовье сельхозскота на 30%

Для этого предполагается покупать «излишки» скота у фермеров и навсегда прекратить практики интенсивного животноводства, считает Министерство природы и азота Сокращение выбросов азота в Нидерландах занимает важное место в политической повестке дня. В сле...

 использованию насекомых в рационе для домашней птицы

использованию насекомых в рационе для домашней птицы

В Европе возникла нехватка кормов на основе сои. Один из вариантов решения этой проблемы может стать добавление в рацион домашней птицы насекомых. Однако для этого нужно изменять законодательство, сообщает издание BauernZeitung.  По данным Swiss Soy Netw...

Подмосковные фермеры опережают крупные хозяйства по производительности меда и молока

Подмосковные фермеры опережают крупные хозяйства по производительности меда и молока

Всего на территории Подмосковья агробизнесом занимаются 739 крестьянских (фермерских) хозяйств Производство молока в Подмосковье с 2017 года выросло на 57% и достигло отметки в 32,4 тыс. тонн, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московск...

На птицеводческом комплексе в Миллеровском районе Ростовской области выведено более 15 тысяч утят из собственного родительского стада

На птицеводческом комплексе в Миллеровском районе Ростовской области выведено более 15 тысяч утят из собственного родительского стада

Специалисты агрохолдинга ГК «Дамате» планируют получить первое инкубационное яйцо от утки родительского стада в середине ноября 2022 года «Автономное производство инкубационных яиц дает возможность компании не зависеть от импортных поставок и снизить био...