Компания Planteneers разработала дешевую технологию по производству морепродуктов и рыбы на растительной основе

Компания Planteneers разработала дешевую технологию по производству морепродуктов и рыбы на растительной основе Промышленность проявляет особый интерес к альтернативам рыбе и морепродуктам на растительной основе. Благодаря своему расширенному ассортименту компания Planteneers старается удовлетворить растущий спрос, сообщает портал fleischwirtschaft.de.
Planteneers разработали новую линейку продуктов - альтернативу рыбе и морепродуктам на растительной основе. По словам доктора Доротеи Пейн, директора по управлению продуктами Planteneers, на выставке Plant Based World, которая состоялась в Нью-Йорке в декабре 2021 года, участники отрасли проявили особый интерес к альтернативам рыбе и морепродуктам на растительной основе. Среди новых продуктов - кальмары и креветки на растительной основе.
Оба продукта производятся из одного и того же сырья. Например, экстракт паприки придает креветкам на растительной основе их типичный светло-красный оттенок.
Производство также очень простое. Масса сначала готовится в стандартном резаке, используемом в мясной промышленности. В идеале он должен иметь функцию вакуума, чтобы получить компактную, однородную массу. Затем ему можно придать желаемую форму с помощью стандартной формовочной машины. Таким образом, без особых затрат и без инвестиций в новое оборудование можно производить альтернативы морепродуктам на растительной основе, которые можно использовать многими способами.
Как и обычные кальмары и креветки, их можно использовать для холодных блюд, таких как салаты и закуски, или для горячих блюд, жареных во фритюре, на сковороде или на гриле. Поскольку растительные креветки и кальмары устойчивы к замораживанию и оттаиванию, они также отлично подходят для продуктов глубокой заморозки.
Фото - pixabay.com
Дата публикации: 24.01.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

 в Москву на крупнейший гастрофестиваль

в Москву на крупнейший гастрофестиваль

Крымский персик презентовали главе Минсельхоза России Дмитрию Патрушеву и мэру Москвы Сергею Собянину на фестивале «Вкусы России»  Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. В четырехдневном мероприятии, которое проходит в с...

чи батонов хлеба в сутки

чи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Для локализации производства при участии Корпорации р...

В Томской области продолжаются аграрные взаимопроверки

В Томской области продолжаются аграрные взаимопроверки

Очередными районами, в которых прошла работа в формате взаимопроверок, стали Кривошеинское и Молчановское муниципальные образования В Кривошеинском районе рабочая группа во главе с руководителями и специалистами Департамента по социально-экономическому р...

 самый большой урожай соевых бобов за всю историю наблюдений

самый большой урожай соевых бобов за всю историю наблюдений

В этом году Южная Африка может сократить импорт сои, поскольку страна настроена на рекордный урожай Об этом сообщает Сьюзан Марэ в статье на портале www.farmersweekly.co.za. «По словам главного экономиста Agbiz Вандиле Сихлобо, в этом сезоне в Южной Афр...

Страх и жадность на мировых фондовых рынках пшеницы

Страх и жадность на мировых фондовых рынках пшеницы

С чем связаны беспрецедентные скачки цен на пшеницу в этом году, рассказывает немецкий эксперт-аналитик В статье на портале Аgrarheute.com д-р Олаф Зинке, эксперт рынка зерновых, сообщает, что немецкая пшеница стала бестселлером на внутреннем рынке ЕС, о...

Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

«Кубань-Вино» продолжает планомерную работу по подготовке кадрового резерва. В этом году взаимодействие с вузами расширилось, а программа производственного обучения вышла на новый уровень  Компания готовится принять в этом сезоне более 120 студентов из 9...

Россияне едят бразильские арбузы

Россияне едят бразильские арбузы

Импорт арбузов и дынь из Бразилии превышает объемы этой продукции из Казахстана и Узбекистана С начала 2022 года в Санкт-Петербург под контролем должностных лиц Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора было ввезено 2,1 тыс. тонн имп...

В Чувашии подписано первое за 10 лет крупное инвестсоглашение по расширению хмельников

В Чувашии подписано первое за 10 лет крупное инвестсоглашение по расширению хмельников

Министром Чувашии подписано Соглашение о сотрудничестве между региональным МСХ и компанией ООО «Русхмель» 23 июня на базе Чувашского ГАУ в рамках деловой программы празднования Всероссийского фестиваля «Зеленое золото России – 2022» состоялся круглый сто...

о поздних групп спелости

о поздних групп спелости

Вклад в отечественное семеноводство специалистов ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы» в Пятигорске оценил глава краевого Минсельхоза Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков с рабочим визитом посетил ФГ...