Производство кукурузы в Китае восстановилось после пятилетнего перерыва

Производство кукурузы в Китае восстановилось после пятилетнего перерыва Согласно недавно опубликованным официальным данным китайского правительства, в 2021 году в стране произведено 273 миллиона тонн кукурузы. Это на 12 процентов больше, чем в предыдущем году. Производство этой сельхозкультуры, похоже, восстановилось после пятилетнего перерыва, сообщает Producer.com 
Китайские фермеры произвели большой урожай в 2015 году, что побудило министерство сельского хозяйства страны реализовать инициативу «структурная перестройка предложения», направленную на сокращение производства кукурузы в пользу других культур, таких как бобовые, зерновые и кормовые культуры.
В Китае был избыток кукурузы, поэтому правительство решило сократить посевные площади в экологически уязвимых районах.
«Этот план был удобно забыт после того, как несколько лет аукционов по продаже кукурузы опустошили склады, а цены на кукурузу взлетели в 2020 году», - говорится в блоге издания Dim Sums.
По данным Dim Sums, за первые 10 месяцев 2021 года страна импортировала 26 миллионов тонн кукурузы. Это более чем в три раза больше, на 7,8 миллиона тонн, закупленных за аналогичный период год назад. Это одна из главных причин роста цен на зерновые и масличные культуры в 2021 году.
Однако сейчас китайское правительство вернулось к активному стимулированию производства кукурузы. Президент Китая Си Цзиньпин, похоже, обеспокоен возможным продовольственным эмбарго США, сообщается в блоге Dim Sums.
«Мы не должны позволять другим становиться препятствием для решения основной проблемы национального выживания – питания», - сказал Цзиньпин в недавнем заявлении.
Китайские фермеры засеяли 107 миллионов акров кукурузы минувшей осенью, что всего на четыре миллиона акров ниже 2015 года, который привел к огромному избытку урожая.
Аналитик MarketsFarm Брюс Бернетт не обеспокоен тем, что Китай вернется к своему прежнему статусу с переполненными государственными запасами урожая, что привело к снижению мировых цен на кукурузу.
«Я не рассматриваю это как постоянный профицит, который нависнет над рынками, словно домоклов меч», - сказал он.
Это связано с тем, что спрос на кукурузу в Китае продолжает расти устойчивыми темпами из-за постоянно растущего населения страны и улучшения рациона питания.
Существует большой географический разрыв между тем, где кукуруза в Китае выращивается на севере, и тем, где она потребляется животноводческим сектором страны на юге, поэтому во многих случаях более экономично импортировать урожай у иностранных поставщиков, таких как США.
Кроме того, пятилетнее затишье в производстве в Китае также частично было вызвано погодными условиями. Если государственные резервы снова начнут расти, их всегда можно использовать, восстановив общенациональный мандат на производство этанола E10, который был объявлен в 2017 году, а затем отменен, когда цены на кукурузу начали расти.
Фото - pixabay.com
Дата публикации: 09.01.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Крымский персик приехал в Москву на крупнейший гастрофестиваль

Крымский персик приехал в Москву на крупнейший гастрофестиваль

Крымский персик презентовали главе Минсельхоза России Дмитрию Патрушеву и мэру Москвы Сергею Собянину на фестивале «Вкусы России»  Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. В четырехдневном мероприятии, которое проходит в с...

Казань на три дня стала центром АПК России

Казань на три дня стала центром АПК России

С 6 по 8 июля в Казани состоялась Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2022» – уникальное событие для сельского хозяйства России. В выставке приняли участие более 400 компаний, а посетителями стали более 15 тысяч специалистов и руководителей...

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Для локализации производства при участии Корпорации р...

Рост цен на продукты питания в США достиг новых высот

Рост цен на продукты питания в США достиг новых высот

Американцы недовольны стремительным подорожанием жизни и администрацией Байдена Автор Washington Post Рэйчел Сигел сообщила в своей статье, что «инфляция в мае 2022 (в США) достигла нового пика эпохи пандемии в 8,6 процента по сравнению с годом ранее, пр...

Фонио как новая товарная культура Западной Африки

Фонио как новая товарная культура Западной Африки

Фонио или росичка тонкая из семейства просовых является родственником риса и проса, питательное и устойчивое к засухе, станет перспективным суперпродуктом для регенеративного земледелия, если решится вопрос с обработкой Мир полагается на три основные кул...

теозондов задействуют в Индии

теозондов задействуют в Индии

Несколько исследований показали, что специализированные дроны, оснащенные датчиками отслеживания погодных условий, станут реальной заменой стандартным метеорологическим зондам, помогут удешевить и ускорить сбор актуальной информации для нужд АПК Индия пл...

Индийские фермеры будут получать прогноз погоды по SMS

Индийские фермеры будут получать прогноз погоды по SMS

Метеорологический департамент Индии (IMD) разрабатывает стратегию бесплатной отправки фермерам локализованных среднесрочных прогнозов погоды на региональных языках через службу коротких сообщений (SMS) Индийские фермеры смогут позвонить на специальную го...

Урожай картофеля в России ожидается не менее 6,8 млн тонн

Урожай картофеля в России ожидается не менее 6,8 млн тонн

В Минсельхозе РФ обсудили ход уборки овощей «борщевого набора» сезона 2022 Динамику уборочной кампании картофеля и овощей открытого грунта обсудили 13 июля в Минсельхозе России. В совещании под руководством заместителя министра сельского хозяйства Андре...

В Томской области проходят Дни жимолости

В Томской области проходят Дни жимолости

Дни жимолости в Томской области проводятся в целях продвижения и популяризации местных продуктов, развития гастрономических особенностей и традиций региона, событийного и гастрономического туризма, распространения передового опыта в сфере общественного пи...