В ближайшие 10 лет объем потребления растительного мяса в странах ЕС будет значительно уступать натуральному мясу

В ближайшие 10 лет объем потребления растительного мяса в странах ЕС будет значительно уступать  натуральному мясу К 2031 году брюссельские эксперты ожидают лишь незначительного снижения потребления натурального мяса. Объем потребления культивированного растет не такими значительными темпами, сообщает сайт leischwirtschaft.de. 
Вопросы устойчивого развития будут все больше влиять на производство и потребление мяса в Европейском союзе в течение следующих десяти лет. По крайней мере, такой прогноз сделала Брюссельская комиссия. Аналитики ожидают, что потребление мяса в государствах ЕС снизится примерно на 800 000 тонн или на 2% до 37,2 млн. тонн к 2031 году. Среднее потребление на душу населения снизится на 800 граммов до 67 кг. Таким образом производство мяса в странах Евросоюза сократится на целых 4% до 42,9 млн. тонн за этот период.
Модернизация, инновационные технологии и изменения в методах ведения сельского хозяйства приведут к более эффективному и экологически чистому производству мяса. Озабоченность потребителей по поводу изменения климата приведет к тому, что больше внимания будет уделяться производственному процессу и происхождению продукции. Другими факторами изменения потребительских привычек.
Мясо, выращенное в лабораторных условиях, станет конкурентом в следующем десятилетии из-за проблем с восприятием потребителями и ценовой политикой. Однако альтернативы, не содержащие мяса на растительной основе, скорее всего, приобретут все большее значение.
Комиссия прогнозирует различные изменения в различных сегментах переработке животноводческой продукции. Например, к 2031 году среднее потребление мяса птицы на душу населения увеличится до 24,8 кг по сравнению с 2021 годом, а производство в ЕС, как ожидается, вырастет на 4% до 14,1 млн. т.
Потребление баранины немного увеличится, на 100 граммов, до 1,4 кг, что обусловлено диверсификацией потребления мяса и миграцией населения. Эксперты прогнозируют резкое снижение производства свинины; ожидается, что оно уменьшится на 1,8 млн. тонн или почти на 8% до 21,5 млн. т к 2031 году. Аналогичная ситуация и с говядиной, где прогнозируется падение производства также на 8% до 6,6 млн. т; ожидается, что среднее потребление на душу населения снизится примерно на 700 г до 9,7 кг в год.
Фото - pixabay.com
Дата публикации: 25.12.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Ярославские фермеры животноводы объединяются в сельхозкооператив

Ярославские фермеры животноводы объединяются в сельхозкооператив

Фермеры Первомайского района приняли решение объединиться в кооператив, вместе построить убойный цех и купить молоковозы. Это позволит сделать животноводство, которым они занимаются, более доходным С инициативой выступило сельхозпредприятие «Юрьевское», ...

 Европы возник дефицит кормов для птицы и свиней

Европы возник дефицит кормов для птицы и свиней

Компания Bionext призвала министра сельского хозяйства Нидерландов Хенка Стагхауэра временно снять ограничения законодательства ЕС для фермеров, ведущих хозяйство на основе органических технологий, сообщает сайт nieuweoogst.nl.  На рынке органического сы...

На конференции ветеринарных врачей птицефабрик в Казахстане обсудили вопросы диагностики и профилактики инфекционных болезней птиц

На конференции ветеринарных врачей птицефабрик в Казахстане обсудили вопросы диагностики и профилактики инфекционных болезней птиц

1 июня 2022 на базе отеля «Renion Park», г. Алматы, Республика Казахстан, подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») организовал конференцию ветеринарных врачей птицефабрик на тему: «Актуальные воп...

аев птичьего гриппа

аев птичьего гриппа

В Девоншире был подтвержден новый случай высокопатогенного птичьего гриппа, в результате чего только в Англии зарегистрировано более 90 случаев заболевания. Штамм подтипа H5N1 был подтвержден на втором объекте близ Тедберн-Сент-Мэри 13 апреля. Об этом про...

Республика Крым - в лидерах России по среднесуточным надоям молока в сельхозорганизациях

Республика Крым - в лидерах России по среднесуточным надоям молока в сельхозорганизациях

В регионе получено более 20 кг молока в сутки в расчете на корову Республика Крым традиционно в числе лидеров России по среднесуточным надоям молока в сельхозорганизациях. По оперативным данным Минсельхоза России, лидерами среди регионов страны по средн...

Новый комбикормовый завод только с российским оборудованием появился в подмосковной Коломне

Новый комбикормовый завод только с российским оборудованием появился в подмосковной Коломне

Новый комбикормовый завод на 50 тонн продукции в смену, инвестиционный проект Агрохолдинга «ОСП агро» на 210 млн рублей, был реализован всего за один год  10 июня с возможностями нового завода ознакомились министр сельского хозяйства и продовольствия Мос...

Французский инвестор планирует развивать свиноводческий бизнес в Липецкой области

Французский инвестор планирует развивать свиноводческий бизнес в Липецкой области

Компания «Отрада», основанная французским инвестором Патриком Хоффманом, не только не планирует уходить из России, но и собирается дальше развивать бизнес в Липецкой области  Об этом 4 апреля сообщил учредитель фирмы в ходе встречи с главой региона Игоре...

лиматом в свинарнике

лиматом в свинарнике

Компания Healthy Climate Monitor разработала интеллектуальную систему, состоящую из камер видеонаблюдения и сенсорных датчиков, для мониторинга климата на свинофермах, сообщает сайт nieuweoogst.nl.  Температурный режим и влажность воздуха на свинофермах ...

Впервые в истории Рязанской области произведен миллиард куриных яиц

Впервые в истории Рязанской области произведен миллиард куриных яиц

В 2021 году в Рязанской области в хозяйствах всех форм собственности произведено 1 013,9 миллионов куриных яиц, это на 4,5 % больше, чем в 2020 году. Таковы предварительные данные Рязаньстата В сельскохозяйственных предприятиях области произведено 960,7 ...