В ближайшие 10 лет объем потребления растительного мяса в странах ЕС будет значительно уступать натуральному мясу

В ближайшие 10 лет объем потребления растительного мяса в странах ЕС будет значительно уступать  натуральному мясу К 2031 году брюссельские эксперты ожидают лишь незначительного снижения потребления натурального мяса. Объем потребления культивированного растет не такими значительными темпами, сообщает сайт leischwirtschaft.de. 
Вопросы устойчивого развития будут все больше влиять на производство и потребление мяса в Европейском союзе в течение следующих десяти лет. По крайней мере, такой прогноз сделала Брюссельская комиссия. Аналитики ожидают, что потребление мяса в государствах ЕС снизится примерно на 800 000 тонн или на 2% до 37,2 млн. тонн к 2031 году. Среднее потребление на душу населения снизится на 800 граммов до 67 кг. Таким образом производство мяса в странах Евросоюза сократится на целых 4% до 42,9 млн. тонн за этот период.
Модернизация, инновационные технологии и изменения в методах ведения сельского хозяйства приведут к более эффективному и экологически чистому производству мяса. Озабоченность потребителей по поводу изменения климата приведет к тому, что больше внимания будет уделяться производственному процессу и происхождению продукции. Другими факторами изменения потребительских привычек.
Мясо, выращенное в лабораторных условиях, станет конкурентом в следующем десятилетии из-за проблем с восприятием потребителями и ценовой политикой. Однако альтернативы, не содержащие мяса на растительной основе, скорее всего, приобретут все большее значение.
Комиссия прогнозирует различные изменения в различных сегментах переработке животноводческой продукции. Например, к 2031 году среднее потребление мяса птицы на душу населения увеличится до 24,8 кг по сравнению с 2021 годом, а производство в ЕС, как ожидается, вырастет на 4% до 14,1 млн. т.
Потребление баранины немного увеличится, на 100 граммов, до 1,4 кг, что обусловлено диверсификацией потребления мяса и миграцией населения. Эксперты прогнозируют резкое снижение производства свинины; ожидается, что оно уменьшится на 1,8 млн. тонн или почти на 8% до 21,5 млн. т к 2031 году. Аналогичная ситуация и с говядиной, где прогнозируется падение производства также на 8% до 6,6 млн. т; ожидается, что среднее потребление на душу населения снизится примерно на 700 г до 9,7 кг в год.
Фото - pixabay.com
Дата публикации: 25.12.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Как оптимизировать затраты на корма в животноводстве?

Как оптимизировать затраты на корма в животноводстве?

Продолжающийся рост цен на сырье, энергию и грузовые поставил животноводческую отрасль перед серьезной проблемой. Главной целью стал поиск решений для поддержания рентабельности ферм, сообщает сайт allaboutfeed.net. Экзогенные ферменты обычно используютс...

В Вологодской области планируется создать промышленный кролиководческий комплекс полного цикла

В Вологодской области планируется создать промышленный кролиководческий комплекс полного цикла

Инициатором проекта выступило акционерное общество «Экоферма «Междуречье». Предполагается, что здесь будет выращиваться французская мясная порода кроликов Хиколь.  Комплекс включает в себя маточники-откормочники, племрепродуктор, убой и переработку. В пе...

Впервые в истории Рязанской области произведен миллиард куриных яиц

Впервые в истории Рязанской области произведен миллиард куриных яиц

В 2021 году в Рязанской области в хозяйствах всех форм собственности произведено 1 013,9 миллионов куриных яиц, это на 4,5 % больше, чем в 2020 году. Таковы предварительные данные Рязаньстата В сельскохозяйственных предприятиях области произведено 960,7 ...

Курская область приступила к экспорту в Турцию кормов для домашних животных

Курская область приступила к экспорту в Турцию кормов для домашних животных

Под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям с территории Курского региона экспортированы в Турецкую Республику первые партии кормов для непродуктивных животных Отправитель – предприятие по производству сухих и к...

ий

ий

Механизмы законодательного регулирования сферы обращения с отходами животноводства требуют совершенствования В Совете Федерации обсудили законопроект о продуктах жизнедеятельности сельскохозяйственных животных, внесенный сенаторами и депутатами. Первый ...

укции

укции

Удмуртия в 2021 году нарастила экспорт продукции АПК почти на четверть к уровню 2020 года. Производители республики не сбавляют темпов - уже сегодня готовятся покорять новые мировые агрорынки, выходить на экспорт мясной продукции халяль.  Первым экспорте...

На конференции ветеринарных врачей птицефабрик в Казахстане обсудили вопросы диагностики и профилактики инфекционных болезней птиц

На конференции ветеринарных врачей птицефабрик в Казахстане обсудили вопросы диагностики и профилактики инфекционных болезней птиц

1 июня 2022 на базе отеля «Renion Park», г. Алматы, Республика Казахстан, подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») организовал конференцию ветеринарных врачей птицефабрик на тему: «Актуальные воп...

В Европе сохраняется высокий риск распространения вируса африканской чумы свиней

В Европе сохраняется высокий риск распространения вируса африканской чумы свиней

Министр сельского хозяйства Мекленбурга-Западной Померании,  Тилль Бакхаус, на прошлой неделе предупредил, что по-прежнему существует высокий риск завоз вируса африканской чумы свиней из Польши. Например, недавно были обнаружена инфекция у дикого кабана в...

ит еще три фермы на 2800 коров

ит еще три фермы на 2800 коров

Управляющая компания «Август-Агро» в 2022 году готовит к запуску сразу три новых производственных площадки в Республике Татарстан – дойное стадо компании увеличится на 2800 голов. Молочные фермы строятся в Муслюмовском, Мензелинском и Лениногорском муници...