Британцы рискуют остаться в Рождество без продуктов, подарков и рождественских елей

Британцы рискуют остаться в Рождество без продуктов, подарков и рождественских елей Двенадцать организаций предупредили Бориса Джонсона, премьер-министра Великобритании, что в продовольственном и сельскохозяйственном секторе ситуация близка к критической из-за беспрецедентной нехватки рабочей силы, влияющей на цепочку поставок, сообщает издание farminguk.com. 
Представители аграрного сектора и ритейлеры направили премьер-министру письмо с просьбой ввести упрощенную визу для мигрантов для решения проблемы с нехваткой рабочей силы.
Письмо было подготовлено по результатам проведенного заседания, организованного NFU, с участием логистических компаний. На встрече обсуждался растущий кризис, который привел к пустым полкам в супермаркетах. Кроме того, фермеры не могут собрать урожай, поскольку нет достаточного числа работников.  
Организации, стоящие за этим письмом, призвали к принятию многочисленных мер, включая 12-месячную визу, которая, по их словам, позволит логистическом компаниям восполнить недостаток сотрудников.
По мнению бизнес-сообщества, правительство должно разработать схему работы сезонного персонала для садоводства Великобритании, чтобы обеспечить ее гибкость и достаточный объем для удовлетворения потребностей в рабочей силе.
Наконец, группы настоятельно призывают Консультативный комитет по миграции (MAC) проанализировать влияние прекращения свободного найма мигрантов на предприятия аграрного сектора.
В письме г-ну Джонсону говорилось: «По предварительным данным, отрасль нуждается в 500 000 сотрудниках. Ситуация не улучшается, и пустые полки в супермаркетах стали обыденность. Накануне Рождества существует значительная угроза продовольственной инфляции, непосредственно влияющей на беднейшие семьи».
Организации предупредили, что без введения срочных виз для мигрантов начнутся панические настроения среди потребителей и в супермаркетах исчезнут пока еще доступные товары.
Существует и другая проблема.  Фермеры несут огромные убытки, поскольку некому убирать урожай, упаковывать его и доставлять.
Среди подписантов письма - NFU, Британская ассоциация мясопереработчиков, Британский совет по птицеводству, Федерация продуктов питания и напитков, Гостиничный бизнес Великобритании, Ассоциация автомобильных перевозок и Ассоциация Молочного бизнеса Великобритания.
Накануне ритейлеры сообщили о потенциальной нехватке рождественских елок в этом году на фоне новых правил Brexit, резкого роста цен на материалы и нехватки рабочей силы.
Рождественские елки попали в список товаров, которые могут быть недоступны в этот праздничный сезон из-за проблем с поставками.
По данным ритейлера Christmastrees.co.uk , новые правила Brexit усложнили импорт елей, что, вероятно, приведет к нехватке выращенных в Великобритании деревьев.
Данные Британской ассоциации производителей рождественских елок показывают, что ежегодно в Великобритании продается от 8 до 10 миллионов настоящих рождественских елок. Страна обычно импортирует от 1 миллиона до 3 миллионов деревьев из других стран Европы.
Марк Роф владелец Christmastrees.co.uk сказал: «Мы поговорили с нашими производителями в Великобритании, и все они сталкиваются с одними и теми же проблемами: ростом спроса на свою продукцию, особенно со стороны клиентов, которые обычно импортируют свои деревья из Европы, но стремятся избегать любых бюрократических проволочек, которые могут увеличить затраты».
Кроме того, британские производители деревьев предупредили о нехватке рабочей силы, поскольку обычная рабочая сила - в основном из Восточной Европы - недоступна из-за новых иммиграционных правил.
Один крупный производитель ежегодно поставляет на рынок 100 000 рождественских елок и нанимает от 50 до 70 работников в разгар сезона.
Дата публикации: 27.09.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

и» в рамках участия в международном форуме «Сады и виноградники России и СНГ»

и» в рамках участия в международном форуме «Сады и виноградники России и СНГ»

«Агроном-сад» принял участие в пятом бизнес-форуме «Сады и виноградники России и СНГ», который проходил с 31 мая по 1 июня в Москве. В рамках мероприятия компания была удостоена премии в номинации «Гран-при» «Мы безусловно рады получить такую высокую наг...

В Чувашии подписано первое за 10 лет крупное инвестсоглашение по расширению хмельников

В Чувашии подписано первое за 10 лет крупное инвестсоглашение по расширению хмельников

Министром Чувашии подписано Соглашение о сотрудничестве между региональным МСХ и компанией ООО «Русхмель» 23 июня на базе Чувашского ГАУ в рамках деловой программы празднования Всероссийского фестиваля «Зеленое золото России – 2022» состоялся круглый сто...

Усть-Лабинске представили актуальные научно-технические достижения для АПК

Усть-Лабинске представили актуальные научно-технические достижения для АПК

24-27 мая 2022 года в станице Воронежской Усть-Лабинского района Краснодарского края состоялась 22-ая ежегодная агропромышленная выставка «Золотая Нива», организованная при поддержке Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Красн...

оссийской озимой пшеницы

оссийской озимой пшеницы

Ставропольский край занимает третье место в Российской Федерации по производству зерновых, в том числе, российской селекции 21 июня Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр в Михайловске стал площадкой для активного диалога между сельхозтовар...

у сельскому хозяйству

у сельскому хозяйству

Где начинается точка отсчета экономии удобрения для регенеративных фермеров, пояснили эксперты В условиях роста производственных затрат и снижения прибыльности ферм компания Advancing Eco Agriculture (AEA), одна из лидеров в области регенеративного сельс...

Отличительные особенности посевной кампании 2022 в Новосибирской области

Отличительные особенности посевной кампании 2022 в Новосибирской области

Посевная кампания 2022 года, благодаря возросшей технической оснащенности сельского хозяйства, проведена в регионе в оптимальные сроки. Аграрии увеличили посевные площади, внесли рекордные объемы удобрений Об итогах ярового сева рассказал в ходе пресс-ко...

Рост среднемесячной зарплаты аграриев в Крыму составил 20,5%

Рост среднемесячной зарплаты аграриев в Крыму составил 20,5%

С 2015 года среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве (без учета субъектов малого предпринимательства) Республики Крым выросла почти в два с половиной раза Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. С 2015 года с...

зы

зы

Производство этих ГМ культур стало реальной возможностью в КНР О том, почему внедрение ГМ-культур имеет значение для Южной Африки, рассказал в статье на портале allianceforscience.cornell.edu Вандиле Сихлобо, старший научный сотрудник Департамента эконом...

го климат-контроля

го климат-контроля

В США сельскохозяйственные компании, производители продуктов питания и удобрений добиваются освобождения АПК от климатического правила с чрезмерной и запутанной отчетностью Национальные сельскохозяйственные группы подали публичные комментарии к предложен...