Донской ГАУ вступил в Ассоциацию НАПИ

Донской ГАУ вступил в Ассоциацию НАПИ Донской государственный аграрный университет подписал соглашение о сотрудничестве и партнерстве с Национальной ассоциацией производителей индейки Российской Федерации (НАПИ). Документ предусматривает взаимодействие и реализацию проектов в таких сферах, как кадровое и научное обеспечение производства, организация практического обучения студентов на базе предприятий отрасли, содействие трудоустройству молодых специалистов, грантовая и научная деятельность. 
В состав ассоциации входят крупнейшие отечественные компании пищевой отрасли, специализирующиеся на выращивании птицы: ООО «Пензамолинвест», ООО «Агро-Плюс», ООО ПК «Урал», ООО «Индюшкин двор», ООО «Аскор», АО УК «Агропромышленная группа БВК», ООО «Морозовская птицефабрика», ООО «Абсолют-Агро», ООО «Донская индейка», ООО «Белгородская индейка», ООО «Конкорд», СПСК «Селянин», ООО «Агрофирма Залесный», а также компании - поставщики оборудования, кормовых ингредиентов, ветеринарных препаратов и др.
25 ноября 2021 года члены Совета НАПИ ратифицировали соглашение о сотрудничестве с Донским ГАУ и проголосовали за вступление вуза в ассоциацию.
Президент НАПИ Андрей Ковалев отметил опыт успешного взаимодействия университета с крупнейшими агрохолдингами и перерабатывающими предприятиями АПК. По его словам, в числе приоритетных направлений сотрудничества – образовательная деятельность. Студенты и аспиранты Донского ГАУ получат возможность прохождения производственной практики на предприятиях индейководческой отрасли, смогут проводить научные исследования. Кроме того, им будет представлен курс онлайн-лекций, разработкой которого займутся ведущие специалисты входящих в ассоциацию компаний.
Среди приоритетных задач НАПИ — включение мяса индейки в федеральную программу «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография», разработка стандартов и нормативной документации, а также рецептур продуктов и блюд из индейки. Представители университета примут участие в разработке нормативной базы, создании новых технологических решений в сфере производства продуктов из индейководческого сырья - соответствующие научно-исследовательские и опытно-конструкторские технологические работы профинансирует ассоциация. В частности, соглашение о сотрудничестве предусматривает реализацию программы по созданию полуфабрикатов, готовых изделий и консервов для детского, школьного, профилактического, лечебного и специального питания.
(Источник: сайт и фото Донского государственного аграрного университета )
Дата публикации: 29.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

В Пермском Политехе установили антибиотические свойства молочнокислых бактерий козьего молока

В Пермском Политехе установили антибиотические свойства молочнокислых бактерий козьего молока

Коза - животное, чье молоко превосходит коровье по многим компонентам. Оно существенно отличается по составу общим содержанием жира, витаминов, микроэлементов и лактозы. Козье молоко особенно полезно для детей. О том, что данное молоко содержит молочнокис...

Обозначены стратегические приоритеты российской аграрной науки

Обозначены стратегические приоритеты российской аграрной науки

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев 6 июля провел совещание с представителями подведомственных Минсельхозу России научных организаций, в ходе которого обозначил приоритетные задачи развития российской аграрной науки 30 июня Михаилом Мишустиным, ...

онского ГАУ

онского ГАУ

В головном вузе Донского государственного аграрного университета состоялась ярмарка вакансий для студентов выпускных курсов всех факультетов. Участие в ней приняли представители более 20 предприятий агропромышленного комплекса, являющихся лидерами аграрно...

«Август» открыл новую учебную аудиторию в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева

«Август» открыл новую учебную аудиторию в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева

Компания «Август открыла на кафедре защиты растений Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева учебную аудиторию, оснащенную самым современным оборудованием. В ней будут проходить обучение студенты по таким направлени...

изы для внедрения ДНК-технологии в аграрную отрасль

изы для внедрения ДНК-технологии в аграрную отрасль

Лаборатория молекулярно-генетической экспертизы на базе ОАО «Племпредприятие «Вологодское» работает над внедрением ДНК-технологий в агропромышленную отрасль региона. Речь идет об использовании методов геномной селекции сельскохозяйственных животных.  Еже...

Открытие нового класса фунгицидов: как российские ученые синтезировали средство для борьбы с грибковыми болезнями растений

Открытие нового класса фунгицидов: как российские ученые синтезировали средство для борьбы с грибковыми болезнями растений

Российские ученые создали с помощью электрического тока соединение, которое является сильным фунгицидом— веществом для борьбы с грибковыми болезнями растений. Высокая противогрибковая активность нового синтезированного вещества установлена и подтверждена ...

В России разработали инновационную линию сортировки картофеля

В России разработали инновационную линию сортировки картофеля

В рамках исследований по механизации хранения и переборки картофеля учеными ЮУНИИСК – филиала ФГБНУ «Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН» разработана схема устройства для загрузки бункера сортировальной машины типа М-616....

 ГАУ представили инновационные продукты для здорового питания

ГАУ представили инновационные продукты для здорового питания

Донской государственный аграрный университет выступил организатором серии международных научно-практических конференций, приуроченных ко Дню науки-2022. Ученые вуза представили на них инновационные пищевые продукты общего и специального назначения, оказыв...

Традиции виноделия поддерживает Дагестанский ГАУ

Традиции виноделия поддерживает Дагестанский ГАУ

В Дагестанском ГАУ провели дегустацию вин, изготовленных по технологиям вуза 24 марта 2022 года в Дагестанском государственном аграрном университете имени М.М. Джамбулатова состоялась дегустация вин, изготовленных в лаборатории винограда и вина кафедры т...