адержкам поставок сахара, риса и кофе

адержкам поставок сахара, риса и кофе Торговцы продуктами питания массово отказываются от перевозки товаров контейнерами и переходят на сухогрузные суда. Такой шаг поможет избежать задержек с доставкой риса, сахара, кофе и других продуктов, вызванных  нехваткой контейнеров и перегрузкой портов. В целом трейдеры называют сложившуюся ситуацию «контейнерным крахом», сообщает Grainews.ca 
Контейнерные перевозки пострадали от заоблачных затрат и задержек на фоне растущего спроса на перевозки, в то время как контейнерные терминалы в портах с трудом справляются с потоком грузов.
Такие товары, как рафинированный сахар, кофе, рис, хлопок и какао, в прошлом перевозились на судах для сыпучих грузов в контейнеры, поскольку большие коробки были более практичными и обеспечивали хороший контроль качества.
«Около 80% торговли рафинированным сахаром осуществлялось с использованием контейнеров до пандемии. Сейчас этот показатель снизился примерно до 60%», - сказал Пауло Роберто де Соуза, генеральный директор Alvean Sugar, крупнейшего в мире торговца сахаром.
По словам Соузы, изменения незначительны только потому, что на рынке не так много небольших судов.
Данные судоходного агентства Williams о движении портов в Бразилии, крупнейшем в мире экспортере сахара, показывают, что объемы рафинированного сахара, перевозимого в контейнерах, упали на 48% в июне и июле (последние доступные данные) по сравнению с предыдущим годом.
Боб Цимбала, владелец компании food trader A+J Global USA, базирующейся в Ванкувере, сказал, что некоторые клиенты отказываются от предложений из-за высоких цен на контейнерные перевозки, вместо этого ищут альтернативные варианты доставки.
Один из его клиентов, экспортер риса в Индии, хочет использовать сухогруз для отправки в Западную Африку объема риса, эквивалентного 10 полным контейнерам.
Экспортеры кофе пока не рассматривают возможность отказа от контейнеров, помимо трудностей, в основном из-за проблем с качеством. Они говорят, что контейнеры лучше сохраняют такие характеристики кофе, как запах и вкус.
Фото - pexels.com
Дата публикации: 25.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Ассоциация виноградарей и виноделов России получила статус ФСРО

Ассоциация виноградарей и виноделов России получила статус ФСРО

7 июня 2022 в Москве состоялось первое заседание Правления АВВР в качестве Федеральной саморегулируемой организации (ФСРО). Председатель Правления Дмитрий Киселев поздравил участников организации с окончанием процесса создания и государственной регистраци...

Применение реминерализаторов поможет уменьшить зависимость Бразилии от импортных удобрений

Применение реминерализаторов поможет уменьшить зависимость Бразилии от импортных удобрений

Изучение практики реминерализации бразильские ученые предложили ввести в агровузах страны Поскольку цены на удобрения продолжают оставаться высокими, исследователи из нескольких авторитетных организация страны встретились, чтобы обсудить региональные реш...

Бактериальные экстракты нематод тестируют в органических виноградниках Испании

Бактериальные экстракты нематод тестируют в органических виноградниках Испании

Во время Международного семинара по виноградарству ученые рассказали о некоторых достижениях в разработке устойчивых методов защиты органических виноградников для борьбы с вредителями и болезнями виноградной лозы, такими как виноградная моль или серая гни...

Россияне едят бразильские арбузы

Россияне едят бразильские арбузы

Импорт арбузов и дынь из Бразилии превышает объемы этой продукции из Казахстана и Узбекистана С начала 2022 года в Санкт-Петербург под контролем должностных лиц Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора было ввезено 2,1 тыс. тонн имп...

Португалия к концу года станет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

Португалия к концу года станет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

Национальная цель ученых в области виноградарства – достичь 50 тысяч генотипов внутри одного местного сорта Мировой лидер в области методов сохранения и размножения генетики винограда, Португалия скоро зарегистрирует много новых сортов, чтобы расширить а...

Крымская антистрессовая черешня – июльский хит в оздоровительном питании

Крымская антистрессовая черешня – июльский хит в оздоровительном питании

В сезон свежей черешни чашка в день предоставит комплексные преимущества для здоровья Чем темнее цвет черешни, тем она полезнее, считают специалисты. А крымская черешня именно такова. Эти косточковые плоды обладают невероятной питательной ценностью: бога...

Самозанятых пригласили в органическое сельское хозяйство

Самозанятых пригласили в органическое сельское хозяйство

В Совете Федерации РФ подготовили поправки, согласно которым самозанятым предоставляется возможность стать участниками этого рынка Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил изменения к закону об органическ...

Lysterra стала первым российским предприятием по коммерциализации новой индийской технологии инкапсуляции для умных биоудобрений

Lysterra стала первым российским предприятием по коммерциализации новой индийской технологии инкапсуляции для умных биоудобрений

Индийский институт исследований специй (IISR) Индийского совета сельскохозяйственных исследований (ICAR) подписал меморандум о взаимопонимании с российской компанией Lysterra LLC На международном виртуальном мероприятии 30 июня Индийский институт исследо...

Производство кунжута в регионе Южного Судана заморозили из-за отсутствия инсектицидов

Производство кунжута в регионе Южного Судана заморозили из-за отсутствия инсектицидов

Семена кунжута считаются суперпродуктом, поскольку содержат большое количество питательных веществ, включая 50% жиров, 23% углеводов, 18% белков и 12% пищевых волокон. Использование семян кунжута все чаще распространяется не только на хлеб и кондитерские ...