Искусственный интеллект поможет прогнозировать заморозки с точностью до минуты

Искусственный интеллект поможет прогнозировать заморозки с точностью до минуты Машинное обучение может быть использовано для прогнозирования того, в каком географическом регионе может произойти заморозок на почве. Прогнозирование погоды для конкретного явления, такого как заморозки, важно для фермеров, садоводов, которым необходимо знать, будет ли вероятный риск для сельскохозяйственных культур, таких как фруктовые деревья и виноград. Кроме того, машинное обучение поможет повысить безопасность дорожного движения, поскольку дорожные службы будут получать более точные прогнозы о вероятности заморозков или гололеда на дорогах, сообщает сайт phys.org 
Лия Дин, Йосуке Тамура, Косуке Ноборио и Кадзуки Сибуя из Университета Мэйдзи в Кавасаки, Япония, исследовали причину и следствие, которые неизбежно приводят к заморозкам, когда данные с датчиков с помощью алгоритмов могут быть проанализированы. Тем самым повышается точность прогноза.
В новой работе ученые представили методы компьютерного моделирования образования инея. Среди этих методов - причинно-следственные и ассоциативные модели. Они также предлагают основу для гибридной системы, которая может обеспечить краткосрочный прогноз заморозков в течение нескольких часов и продемонстрировать, как его можно использовать для более долгосрочного прогноза, например, в течение ближайших нескольких дней.
Существует два типа мороза. Есть замерзшая роса (водяной иней). Это происходит, когда водяной пар из атмосферы конденсируется в виде капелек влаги на поверхности, например растений, когда температура падает ниже точки росы, но выше точки замерзания воды. Однако затем температура на поверхности падает ниже точки замерзания, что приводит к затвердеванию росы.
Второй тип инея - это осадочный иней (белый иней), который образуется, когда температура поверхности изначально ниже нуля, и поэтому вместо того, чтобы конденсироваться на поверхности и впоследствии замерзать, вода из атмосферы затвердевает на поверхности.
Ученые отмечает, что температура воздуха обычно является основным критерием при прогнозировании заморозка. Но пространственное разрешение данных, которые могут быть получены, не всегда точны. Более того, температура - не единственный фактор, влияющий на то, образуется иней или нет. Другие параметры, такие как влажность, скорость и направление ветра, облачность, также оказывают влияние. В конечном счете, независимо от того, произойдет заморозок или нет, можно рассматривать как совокупность факторов. Инструменты машинного обучения способны обрабатывать большой массив данных и с помощью алгоритма находить вероятный ответ на заданный вопрос могли бы предложить более своевременный прогноз.
Новая компьютерная модель может предложить поминутный прогноз морозов с информированием от одного до трех часов, чтобы предупредить всех, кто нуждается в предварительном предупреждении о заморозках.
Дата публикации: 08.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Россияне едят бразильские арбузы

Россияне едят бразильские арбузы

Импорт арбузов и дынь из Бразилии превышает объемы этой продукции из Казахстана и Узбекистана С начала 2022 года в Санкт-Петербург под контролем должностных лиц Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора было ввезено 2,1 тыс. тонн имп...

в сфере АПК

в сфере АПК

Потенциал развития торговли с африканским континентом обсудили представители российского и зарубежного бизнеса, а также отраслевые эксперты на конференции «Экспорт российской продукции АПК в страны Африки: стратегия успеха», организованной Минсельхозом Ро...

Пакистан увеличит производство пищевого масла с 0,7 до 4,8 млн тонн за 10 лет

Пакистан увеличит производство пищевого масла с 0,7 до 4,8 млн тонн за 10 лет

К этому шагу правительство побудили огромные расходы на импорт пальмового масла Пакистанское правительство, стремясь привести страну к самообеспечению продовольственными товарами, особенно пищевым маслом, запланировало увеличение годового внутреннего про...

В 2022 году ЮАР соберет самый большой урожай соевых бобов за всю историю наблюдений

В 2022 году ЮАР соберет самый большой урожай соевых бобов за всю историю наблюдений

В этом году Южная Африка может сократить импорт сои, поскольку страна настроена на рекордный урожай Об этом сообщает Сьюзан Марэ в статье на портале www.farmersweekly.co.za. «По словам главного экономиста Agbiz Вандиле Сихлобо, в этом сезоне в Южной Афр...

Новый завод по производству нано-мочевины построят в Индии за 15 месяцев

Новый завод по производству нано-мочевины построят в Индии за 15 месяцев

Жидкая нано-мочевина повышает урожайность сельхозкультур на 8 процентов О том, что у гранулированных удобрений в Индии появилась альтернатива, сообщает портал www.deccanherald.com. «Нано-мочевина — это революция в области сельского хозяйства со множеств...

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Сильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке. По мнению ученых, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице Кол...

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев посетил Угличский сыродельно-молочный завод

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев посетил Угличский сыродельно-молочный завод

Здесь планируется строительство Угличской биофабрики по производству заквасок Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев посетили Угличский сыродельно-молочный завод. На территории предприятия пла...

Португалия к концу года станет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

Португалия к концу года станет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

Национальная цель ученых в области виноградарства – достичь 50 тысяч генотипов внутри одного местного сорта Мировой лидер в области методов сохранения и размножения генетики винограда, Португалия скоро зарегистрирует много новых сортов, чтобы расширить а...

Еврокомиссия приостановила работу 5 агентств органической сертификации по экспорту переработанных продуктов из Индии

Еврокомиссия приостановила работу 5 агентств органической сертификации по экспорту переработанных продуктов из Индии

Пять сертификационных агентств, обеспечивающих большое количество индийского органического кунжута на европейский рынок, попали в черный список Пяти сертифицирующим органам (TQ Cert Services, Control Union, Ecocert SA, Lacon GmbH и OneCert International ...