Более трети россиян предпочитают заказывать в ресторанах блюда из фермерских продуктов

Более трети россиян предпочитают заказывать в ресторанах блюда из фермерских продуктов Посетители ресторанов все больше интересуются тем, из чего приготовили их блюдо, насколько полезными были продукты и тем, кто и как их выращивал: по данным опроса, проведенного Россельхозбанком, каждый десятый идет в ресторан ради свежей локальной еды. 
Опрос, посвященный предпочтениям россиян при выборе ресторана, проводился Россельхозбанком в октябре 2021 года совместно с Петербургским Ресторанным Фестивалем, в опросе приняли участие более 1 тыс. человек в возрасте от 18 лет до 50 лет. По данным опроса, доля россиян, которые регулярно посещают рестораны, составляет порядка 20% опрошенных. Основным фактором, влияющим на выбор заведения, названо качество блюд – оно важно для 38,8 %, уровень цен определяет выбор 24,5%. Хороший сервис, привлекательный интерьер и популярность у публики в меньшей степени влияют на посещаемость заведения, в совокупности эти три фактора набрали только 26,6%.
По результатам опроса РСХБ, среди важных факторов для гостей значительный рост показывает желание видеть в меню местные фермерские продукты (39,4%). А каждый десятый опрошенный идет в ресторан ради свежей локальной еды. Существенная часть ресторанов по всей стране обеспечивает себя местными фермерскими продуктами через цифровые сервисы экосистемы Свое Родное, которая предоставляет фермерам возможность прямого контакта с рестораторами или организаторами различных фестивалей и ярмарок.
Этой осенью девять московских ресторанов получили звезду Michelin, а 69 столичных ресторанов получили знаки отличия в гастрономическом гиде. Появление Michelin в Росcии  ̶  важный этап в развитии гастрономического туризма и дополнительный стимул для приезда иностранных туристов. Рестораны Москвы и Санкт-Петербурга давно уже достойно выглядят на фоне ресторанов гастрономических столиц мира, таких как Нью-Йорк, Париж, Токио и Лондон.
В эти дни при поддержке Россельхозбанка проходит Х Петербургский Ресторанный Фестиваль, а также гастрономический фестиваль Volgastro. В центре внимания всех этих мероприятий локальные продукты и местные талантливые шефы. Рестораны-участники представят в своих сетах блюда с фермерскими ингредиентами от местных производителей.
Источник: Департамент общественных связей и внутренних коммуникаций АО "Россельхозбанка"
Фото - pexels.com 
Дата публикации: 04.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Египет теперь экспортирует спагетти

Египет теперь экспортирует спагетти

Производители макаронных изделий в стране используют преимущества ферментативной обработки муки Министр снабжения и внутренней торговли Египта Али аль-Мозели заявил 21 мая, что государство добилось достаточно высоких достижений в макаронной промышленност...

сяч тонн действующего вещества минудобрений с начала 2022 года

сяч тонн действующего вещества минудобрений с начала 2022 года

Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Юрий Мигаль в рамках встречи с представителем завода-производителя «Уралхим» Николаем Куркиным «Согласно плану декомпозиции, во второй половине 2022 году планируются поставки порядка 42,5 тысяч тонн в физиче...

Томские аграрии перевыполнили план по севу пшеницы, овса, ячменя и гороха

Томские аграрии перевыполнили план по севу пшеницы, овса, ячменя и гороха

В Томской области полностью завершен сев кукурузы на зерно и льна-долгунца, моркови и свеклы, по остальным основным культурам аграрии выходят на финишную прямую На 7 июня, хозяйства Томской области посеяли 97 237 га пшеницы (+0,4 % от плана), 22 607 га о...

Грамотная посевная тактика в Саратовской области не дала погоде затянуть весенний сев 2022

Грамотная посевная тактика в Саратовской области не дала погоде затянуть весенний сев 2022

Посевная кампания в регионе перешагнула экватор 17 мая, несмотря на все погодные капризы По словам министра сельского хозяйства Саратовской области Романа Ковальского, темпы посевной кампании в этом году опережают прошлогодние. «В этом году погодные усл...

На Дальнем Востоке построят 80 га тепличных комплексов

На Дальнем Востоке построят 80 га тепличных комплексов

К 2028 году в Дальневосточном федеральном округе планируется строительство 80 га тепличных комплексов. Это связано с планом по увеличению обеспеченности тепличной продукцией жителей Дальнего Востока «Выращивание овощей защищенного грунта ведется в регион...

я минеральными удобрениями

я минеральными удобрениями

Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Белан Хамчиев, который провел совещание по вопросам обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей средствами защиты растен...

До 150 тонн картофеля российской селекции смогут вырастить все желающие в рамках фестиваля КартофельFest

До 150 тонн картофеля российской селекции смогут вырастить все желающие в рамках фестиваля КартофельFest

Россельхозбанк выделяет земельные участки желающим попробовать сельский образ жизни и объявляет о начале приема заявок на участие в агрофестивале «КартофельFest». Под руководством опытных наставников-фермеров и профессоров сельскохозяйственной академии им...

Масло из рисовых отрубей с антиковидным эффектом становится альтернативой подсолнечному

Масло из рисовых отрубей с антиковидным эффектом становится альтернативой подсолнечному

В мире формируется рынок нового растительного масла. Это происходит в Индии, так как страна, крупнейший в мире импортер растительных масел пытается справиться с дефицитом продукции, вызванной глобальными перебоями в поставках, и находит альтернативный вар...

О наступлении новой эры на рынке удобрений заявили в Великобритании

О наступлении новой эры на рынке удобрений заявили в Великобритании

Азотные удобрения в стране подорожали на 180% в годовом исчислении Депутаты, входящие в состав национального парламентского Комитета по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству (EFRA), выразили озабоченность по поводу поставок и высоких цен...