Новый китайский белок из окиси углерода поможет уменьшить зависимость от импортной сои

Новый китайский белок из окиси углерода поможет уменьшить зависимость от импортной сои Китайская академия сельскохозяйственных наук заявила, что Китай стал первой страной в мире, которая успешно синтезировала белок из окиси углерода, и увеличила свои промышленные производственные мощности до 10 000 метрических тонн
Белок Clostridium autoethanogenum, новый тип кормового белка, преобразованный из монооксида углерода, содержащегося в промышленных газах, может постепенно заменить соевый белок. По заявлению CAAS, это будет огромной выгодой для Китая, который закупает большую часть сои из других стран.
Сюэ Минь, исследователь из Института кормов CAAS, сказал, что производство 10 миллионов тонн нового протеина эквивалентно 28 миллионам тонн импортированных соевых бобов и может сократить выбросы двуокиси углерода на 250 миллионов тонн.
Китай является крупнейшим потребителем кормов в мире. Нехватка местной сои, источника кормового белка, в значительной степени влияет на национальную продовольственную безопасность.
Хуан Циншэн, чиновник Министерства сельского хозяйства и сельских дел, отметил, что китайский скот ежегодно потребляет 400 миллионов тонн кормов, в которых содержится 70 миллионов тонн белка – 60% поступает из импортной сои.
Дай Сяофэн, директор Института кормов, рассказал, что продвижение технологии имеет важное значение для обеспечения национальной продовольственной безопасности и устойчивого развития: «Новый ресурс кормового белка собственной разработки снизит и постепенно заменит нашу зависимость от соевого белка из импортных соевых бобов».
Совместно осуществляемый Институтом кормов и компанией Beijing Shougang Lanza Tech, проект сделал прорыв в разработке белка Clostridium autoethanogenum.
«После шести лет исследований компания увеличила выход белка биосинтеза из угарного газа максимум до 85 процентов и преуспела в промышленном применении», - сказал Чао Вэй, вице-президент Shougang Lanza Tech.
В исследовании использовались промышленные выхлопные газы, содержащие монооксид углерода, диоксид углерода и аммиачную воду, в качестве основного сырья для производства белка Clostridium autoethanogenum.
Вэй добавил, что Китай обладает независимыми правами интеллектуальной собственности на этот инновационный протеин.
Технология также продемонстрирована на выставке достижений Китая в области научных и технологических инноваций в период 13-й пятилетки (2016-2020 гг.) в Пекине на прошлой неделе.
(Источник: www.ecns.cn. Автор: Ли Янь. Фото: pixabay.com ).
Дата публикации: 02.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

упили в борьбу против введения жесточайшего климат-контроля

упили в борьбу против введения жесточайшего климат-контроля

В США сельскохозяйственные компании, производители продуктов питания и удобрений добиваются освобождения АПК от климатического правила с чрезмерной и запутанной отчетностью Национальные сельскохозяйственные группы подали публичные комментарии к предложен...

В Томской области проходят Дни жимолости

В Томской области проходят Дни жимолости

Дни жимолости в Томской области проводятся в целях продвижения и популяризации местных продуктов, развития гастрономических особенностей и традиций региона, событийного и гастрономического туризма, распространения передового опыта в сфере общественного пи...

 сельхозпродукции в 2022 финансовом году

сельхозпродукции в 2022 финансовом году

Китай останется крупнейшим экспортным рынком сельскохозяйственной продукции США в 2022 финансовом году Министерство сельского хозяйства США опубликовало в конце мая очередной прогноз по торговле сельскохозяйственной продукцией США, ежеквартальный отчет С...

За всю историю Саратовская область не начинала уборку с такой урожайностью озимых

За всю историю Саратовская область не начинала уборку с такой урожайностью озимых

В целом, аграрии Саратовской области рассчитывают получить в этом сезоне 5,5 млн тонн зерна  Регион первым в ПФО приступил к уборке урожая, рассказал на заседании Правительства области зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Р...

ых рынках пшеницы

ых рынках пшеницы

С чем связаны беспрецедентные скачки цен на пшеницу в этом году, рассказывает немецкий эксперт-аналитик В статье на портале Аgrarheute.com д-р Олаф Зинке, эксперт рынка зерновых, сообщает, что немецкая пшеница стала бестселлером на внутреннем рынке ЕС, о...

На «Дне Донского поля» представили достижения российской селекции

На «Дне Донского поля» представили достижения российской селекции

После двухлетнего перерыва крупнейший региональный сельхозфорум снова объединил на одном поле всех участников АПК региона. Программа мероприятия была очень насыщенная с особым вниманием к демпосевам российских сортов и гибридов сельхозкультур  Производст...

В филиале Россельхозцентра по Владимирской области прошло важное совещание с обсуждением проблем импортозамещения семян

В филиале Россельхозцентра по Владимирской области прошло важное совещание с обсуждением проблем импортозамещения семян

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области провел совещание с руководителями и агрономами сельхозорганизаций региона. На нем подвели итоги ярового сева, коснулись изменений в федеральной государственной поддержке и обсудили ряд других актуальны...

 80 га тепличных комплексов

80 га тепличных комплексов

К 2028 году в Дальневосточном федеральном округе планируется строительство 80 га тепличных комплексов. Это связано с планом по увеличению обеспеченности тепличной продукцией жителей Дальнего Востока «Выращивание овощей защищенного грунта ведется в регион...

Новый завод по производству нано-мочевины построят в Индии за 15 месяцев

Новый завод по производству нано-мочевины построят в Индии за 15 месяцев

Жидкая нано-мочевина повышает урожайность сельхозкультур на 8 процентов О том, что у гранулированных удобрений в Индии появилась альтернатива, сообщает портал www.deccanherald.com. «Нано-мочевина — это революция в области сельского хозяйства со множеств...