ордном урожае кукурузы 2021

ордном урожае кукурузы 2021 В Тамбовской области по итогам текущего года ожидается рекордный урожай кукурузы на зерно. По прогнозам специалистов регионального Управления сельского хозяйства, планируется собрать более одного миллиона тонн зерновой культуры
Тамбовские аграрии намерены добиться рекордного урожая за счет увеличения посевных площадей.
В этом году кукурузой было засеяно 162 тысячи гектаров сельскохозяйственных полей, что на 24 тысячи гектаров больше, чем в 2020 году. Кроме того, урожайность зерновой культуры превышает прошлогодние показатели – 63,2 центнера с гектара (2020 год – 62 центнера с гектара).
По оперативным данным на Тамбовщине с полей убрано 44 процента урожая кукурузы. Валовый сбор превышает 450 тысяч тонн.
Лидером по сбору кукурузы на зерно является Рассказовский район. Местные сельхозпроизводители собрали более 57 тысяч тонн культуры. Свыше 45 тысяч тонн кукурузы – вклад аграриев Инжавинского района, более 44 тысяч тонн собрано в Петровском районе.
Самой высокой урожайности добились сельхозпроизводители Сосновского района – 84 центнера с гектара. Свыше 70 центнеров кукурузы с гектара полей собирают аграрии Бондарского, Моршанского, Первомайского, Староюрьевского, Тамбовского районов.
Уборочная кампания на полях Тамбовской области продолжается, как и переработка зерна кукурузы нового урожая.
Так, ОАО Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт» по итогам года планирует увеличить объемы переработки зерна на 5 процентов.
«Крахмалопродукт» производит крахмальную патоку, сухой кукурузный крахмал, сухой кукурузный зародыш, сухой кукурузный глютен. Данная продукция востребована предприятиями кондитерской, текстильной, бумажной отраслей, кроме того она используется в животноводстве и птицеводстве.
Отметим, что Хоботовское предприятие – одно из старейших агропроизводств в регионе - входит в ТОП 5 крупнейших производителей отрасли в России (по информации Ассоциации предприятий переработки зерна Союзкрахмал).
С 2010 года предприятие выполняло поэтапную программу по увеличению переработки кукурузного зерна, что позволило ежегодно увеличивать объемы переработки зерна кукурузы.
Справочно
«Крахмалопродукт» начал работу в сентябре 1903 года по переработке картофеля на крахмал. На протяжении свыше 100 лет своей истории Хоботовский завод оставался в числе действующих. Производство не останавливалось даже во время Гражданской и Великой Отечественной войн. В настоящее время специализация предприятия - глубокая переработка зерна кукурузы.     
(Источник: официальный сайт администрации Тамбовской области).
Дата публикации: 19.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Погодные дроны для замены метеозондов задействуют в Индии

Погодные дроны для замены метеозондов задействуют в Индии

Несколько исследований показали, что специализированные дроны, оснащенные датчиками отслеживания погодных условий, станут реальной заменой стандартным метеорологическим зондам, помогут удешевить и ускорить сбор актуальной информации для нужд АПК Индия пл...

На 37% увеличен валовый сбор урожая земляники садовой в Крыму

На 37% увеличен валовый сбор урожая земляники садовой в Крыму

Уборка клубники в республике в самом разгаре Об этом в рамках Оперативного штаба Минсельхоза России по обеспечению стабильного функционирования агропромышленного комплекса РФ сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. Мероприятие в ...

самой популярной экспортной сельхозпродукции из Египта

самой популярной экспортной сельхозпродукции из Египта

Экспорт картофеля из Египта достиг рекордного уровня с начала 2022 года В Министерстве сельского хозяйства и мелиорации Египта сообщили, что общий объем экспорта сельскохозяйственной продукции за период с 1 января 2022 года по конец июня превысил 3,75 мл...

Высокобелковые сорта гороха и сои для минимальной обработки разрабатывает израильская компания

Высокобелковые сорта гороха и сои для минимальной обработки разрабатывает израильская компания

Компания по селекции семян Equinom оптимизирует сорта гороха на основе искусственного интеллекта, чтобы придать культуре желаемые свойства для пищевых применений Израильская пищевая технологическая компания Equinom сообщила, что создала сорт желтого горо...

Инновационную деревню представили на Дне поля «Волжская нива»

Инновационную деревню представили на Дне поля «Волжская нива»

Волгоградская область остается одним из ведущих аграрных регионов России Ставший уже традиционным День поля «Волжская Нива» – состоялся в поселке Майском города Волгограда на научно-демонстрационной платформе «Инновационная деревня». Об этом сообщил член...

Евросоюз не откажется от целей вдвое сократить применение пестицидов к 2030 году и увеличить органические площади

Евросоюз не откажется от целей вдвое сократить применение пестицидов к 2030 году и увеличить органические площади

Франция и Италия выразили опасение, что четверть земель под органикой и отсутствие эффективных альтернатив агрохимическим пестицидам приведут к краху европейских урожаев 22 июня, в среду, в Брюсселе представители стран-членов ЕС обсудили план по сохранен...

В Республике Алтай активно продвигают экологически чистую региональную продукцию

В Республике Алтай активно продвигают экологически чистую региональную продукцию

Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки побывала на производ...

ыявила завышение расходов на борьбу с изменением климата в ЕС

ыявила завышение расходов на борьбу с изменением климата в ЕС

В отчете Комиссии ЕС о действиях по борьбе с изменением климата аудиторы отметили запутанную информацию о том, как расходовались «климатические деньги» и какую пользу в реальности они принесли По данным Европейской аудиторской палаты (ЕСА), расходы на ме...

В Томской области проходят Дни жимолости

В Томской области проходят Дни жимолости

Дни жимолости в Томской области проводятся в целях продвижения и популяризации местных продуктов, развития гастрономических особенностей и традиций региона, событийного и гастрономического туризма, распространения передового опыта в сфере общественного пи...