лей

лей В Норвегии запустят в производство высококачественную кормовую добавку, изготовленную из дрожжей на основе норвежской ели, который может заменить импортный белок. Уже удалось произвести в промышленном масштабе 1600 килограммов дрожжей, произведенных за один цикл ферментации из нескольких тысяч литров сахара, произведенного из норвежских елей. Дрожжи, источник микробного белка с содержанием белка 50-60%, будут использоваться в крупномасштабных испытаниях кормления свиней и атлантического лосося, сообщает сайт allaboutfeed.net. 
 Координатором проекта стала компания Foods of Norway. Сахар из норвежских елей был произведен компанией Borregaard на площадке предприятия Lallemand в Эстонии.
Реализация проекта ведется с 2015 года. Идея возникла в результате более раннего эксперимента, проведенного Borregaard в 2011 году. Лососей кормили дрожжами, полученными из древесных сахаров. При этом результаты пилотного проекта признали успешными.
Дрожжи изготавливают с использованием технологии, которая представляет собой превращение побочных продуктов дерева в сахара путем термохимической обработки в сочетании с новой ферментативной технологией с последующей обработкой и сушкой для получения высококачественного дрожжевого порошка, богатого белком.
«Мы вступаем в захватывающую фазу, когда мы будем оценивать дрожжи в рационах для лосося в морской воде и для поросят в условиях фермы», - говорит профессор Маргарет Эверланд, руководитель отдела продуктов питания компании Foods of Norway.  
Исследователям предстоит проследить за всей цепочкой изготовления добавки. Новую кормовую добавку для лососей начнут испытывать лосося начнется в октябре 2021 года и продлится до июня 2022 года, а для поросят пилотный проект стартует в ноябре 2021 года и завершится к апрелю 2022 года.
«Дрожжи будут иметь высокую ценность в качестве ингредиента корма благодаря высокому содержанию белка с благоприятным аминокислотным профилем и документально подтвержденному эффекту для здоровья», - отмечает Маргарет Эверланд. Более масштабные испытания предоставят информацию о том, как новый корм повлияет на рост, здоровье и качество продукции животных, а также на стоимость производства и устойчивость использования этих ингредиентов.
В будущем команда надеется расширить производство, построив заводы, которые смогут производить не менее 50 000 тонн дрожжей в год.
Дата публикации: 03.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

В Великобритании зарегистрировано 90 новых случаев птичьего гриппа

В Великобритании зарегистрировано 90 новых случаев птичьего гриппа

В Девоншире был подтвержден новый случай высокопатогенного птичьего гриппа, в результате чего только в Англии зарегистрировано более 90 случаев заболевания. Штамм подтипа H5N1 был подтвержден на втором объекте близ Тедберн-Сент-Мэри 13 апреля. Об этом про...

жение рентабельности молочного животноводства

жение рентабельности молочного животноводства

Аналитики Rabobank считают, что расходы в молочном животноводстве будут расти быстрее, чем доходы. Высокие цены на молоко в настоящее время помогают фермерам компенсировать рост затрат, сообщает сайт nieuweoogst.nl.  Кроме того, по прогнозам средняя цена...

ят за климатом в свинарнике

ят за климатом в свинарнике

Компания Healthy Climate Monitor разработала интеллектуальную систему, состоящую из камер видеонаблюдения и сенсорных датчиков, для мониторинга климата на свинофермах, сообщает сайт nieuweoogst.nl.  Температурный режим и влажность воздуха на свинофермах ...

ких фермеров к использованию насекомых в рационе для домашней птицы

ких фермеров к использованию насекомых в рационе для домашней птицы

В Европе возникла нехватка кормов на основе сои. Один из вариантов решения этой проблемы может стать добавление в рацион домашней птицы насекомых. Однако для этого нужно изменять законодательство, сообщает издание BauernZeitung.  По данным Swiss Soy Netw...

ик дефицит кормов для птицы и свиней

ик дефицит кормов для птицы и свиней

Компания Bionext призвала министра сельского хозяйства Нидерландов Хенка Стагхауэра временно снять ограничения законодательства ЕС для фермеров, ведущих хозяйство на основе органических технологий, сообщает сайт nieuweoogst.nl.  На рынке органического сы...

нет 3,6 млрд долларов

нет 3,6 млрд долларов

Согласно новому исследовательскому отчету, опубликованному MarketsandMarkets, ожидается, что к 2030 году мировой рынок идентификации скота достигнет 3,6 млрд долларов США по сравнению с 1,6 млрд долларов США в 2022 году при среднегодовом темпе роста 10,5%...

зводство

зводство

Рабочая группа департамента по социально-экономическому развитию села ведет мониторинг реализации бизнес-проектов фермеров, получивших гранты на развитие своего дела На этой неделе специалисты департамента посетили КФХ и кооперативы — грантополучателей П...

 «выращено без антибиотиков» обманывают покупателей

«выращено без антибиотиков» обманывают покупателей

Многие потребители выбирают более дорогие стейки, гамбургеры и другие мясные продукты из говядины, выращенной без антибиотиков. Однако могут ли быть уверены покупатели в том, что они действительно заплатили за безопасный продукт?  Как оказалось, не всегд...

  предупредили о возможном дефиците куриных яиц из-за подорожания кормов и электричества

предупредили о возможном дефиците куриных яиц из-за подорожания кормов и электричества

Британские производители яиц сталкиваются с беспрецедентным ростом затрат на производство яиц – до 30%. В результате многие агропредприятия находятся на грани банкротства, а сотням ферм грозит финансовый крах, если доходность бизнеса не вырастет в ближайш...