В Швейцарии запустили этикетку продуктов питания регенеративного земледелия

В Швейцарии запустили этикетку продуктов питания регенеративного земледелия Новый эко-бренд принадлежит швейцарской Ассоциации регенеративного сельского хозяйства и пищевой промышленности. Маркировать продукцию этикеткой можно не ранее января 2022 года
Термин «регенеративное сельское хозяйство» был первоначально введен в употребление в США известным сторонником практики Робертом Родейлом. Позабытый на долгие годы, термин вновь стал популярным в последнее десятилетие, в основном благодаря знанию, что накопление гумуса положительно влияет на климат.
Следующие принципы являются центральными в регенеративном сельском хозяйстве.
Наименьшее возможное нарушение почвы и как можно меньшее использование пестицидов и искусственных удобрений.
Стремление к постоянному почвенному покрову, например, за счет посадки промежуточных культур или сохранения растительных остатков, поскольку живые корни питают почвенный микробиом, применение принципов пермакультуры или агролесоводства.
Постоянные севообороты и агробиоразнообразие в целом.
Интеграция животноводства с оптимальным управлением пастбищами. Поощряются постоянные пастбища и животноводство на свободном выгуле, например, с помощью мобильных свинарники и куриные тракторы.
«Agricultura Regeneratio стремится помочь методам регенерации привлечь больше внимания в Швейцарии и за ее пределами. Особое внимание уделяется животноводству. Мы убеждены, что животноводство является неотъемлемой частью правильно функционирующей сельскохозяйственной системы. Бренд призван помочь компаниям повысить ценность своих дополнительных услуг на рынке. Это открывает новый способ дифференциации, особенно для специалистов по прямому маркетингу», говорится в релизе Ассоциации.
(Источник: www.agricultura-regeneratio.ch. Фото: pixabay.com ).
Дата публикации: 28.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Португалия к концу года станет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

Португалия к концу года станет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

Национальная цель ученых в области виноградарства – достичь 50 тысяч генотипов внутри одного местного сорта Мировой лидер в области методов сохранения и размножения генетики винограда, Португалия скоро зарегистрирует много новых сортов, чтобы расширить а...

Болгарские сорта озимой пшеницы востребованы в Турции

Болгарские сорта озимой пшеницы востребованы в Турции

Болгарский сельхозинститут в Добрудже смог хорошо заработать на продаже семян 14 июня 2022 года на Опытной станции сои и зерновых Добруджинского сельскохозяйственного института (ДЗИ) Сельскохозяйственной академии состоялся День открытых дверей болгарских...

Сахарная свекла по стрип-тиллу выращивается в Алтайском крае

Сахарная свекла по стрип-тиллу выращивается в Алтайском крае

28 июня в рамках рабочей поездки в Алтайский край директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов встретился с руководителем предприятия «Кубанка» (входит в ГК «Доминант») Максимом Золотаревым....

За всю историю Саратовская область не начинала уборку с такой урожайностью озимых

За всю историю Саратовская область не начинала уборку с такой урожайностью озимых

В целом, аграрии Саратовской области рассчитывают получить в этом сезоне 5,5 млн тонн зерна  Регион первым в ПФО приступил к уборке урожая, рассказал на заседании Правительства области зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Р...

Дизельный арахис должен быть низкозатратным для производства и засухоустойчивым

Дизельный арахис должен быть низкозатратным для производства и засухоустойчивым

Сорта арахиса с повышенным содержанием масла разрабатывают американские ученые для производства биотоплива  Об этом рассказывает Кей Ледбеттер, пресс-службаTexas A&M AgriLife, в статье на портале today.tamu.edu. «Арахисовое масло приводило в действие пе...

Обычные продукты с бирками безопасности в британских супермаркетах стали символом кризиса

Обычные продукты с бирками безопасности в британских супермаркетах стали символом кризиса

Дорогая еда будет новой нормой в Великобритании и ЕС, предупреждают аналитики Покупатели британских супермаркетов были шокированы, обнаружив бирки безопасности на сыре, масле и других упакованных продуктах, сообщает Джошуа Пул в статье на портале www.foo...

чи батонов хлеба в сутки

чи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Для локализации производства при участии Корпорации р...

Ставропольские ученые ведут селекцию гибридов кукурузы от ранних до поздних групп спелости

Ставропольские ученые ведут селекцию гибридов кукурузы от ранних до поздних групп спелости

Вклад в отечественное семеноводство специалистов ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы» в Пятигорске оценил глава краевого Минсельхоза Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков с рабочим визитом посетил ФГ...

В Республике Алтай активно продвигают экологически чистую региональную продукцию

В Республике Алтай активно продвигают экологически чистую региональную продукцию

Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки побывала на производ...