Казань на три дня стала центром АПК России

Казань на три дня стала центром АПК России С 6 по 8 июля в Казани состоялась Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2022» – уникальное событие для сельского хозяйства России. В выставке приняли участие более 400 компаний, а посетителями стали более 15 тысяч специалистов и руководителей агропромышленной отрасли со всей России, и других стран
На одной площадке «АГРОВОЛГА» была организована масштабная экспозиция и деловой форум на территории Международного выставочного центра «Казань Экспо», а также опытно-демонстрационные поля на 48 гектарах в пределах шаговой доступности. В выставке приняли участие 420 компаний из 41 региона Российской Федерации, прямые участники из Республики Беларусь, Казахстана, Турции, Ирана, Южной Кореи, Нидерландов и Австралии. Мероприятие посетили 15 213 специалистов и руководителей агропромышленной отрасли со всей России (56 регионов) и 18 стран мира.
В один из дней выставку посетила делегация из Минсельхоза России во главе с Дмитрием Николаевичем Патрушевым. Совместно с главой Республики Татарстан – Рустамом Нургалиевичем Миннихановым – Дмитрий Николаевич подробно ознакомился с экспозицией выставки. По итогам официального обхода министр высоко оценил «АГРОВОЛГУ»: «В таком формате мероприятие проходит только второй год, но количество участников из России и других стран подтверждает очень высокий уровень организации и востребованности».
Глава республики заметил, что выставка «АГРОВОЛГА 2022» востребована специалистами АПК и способствует развитию сотрудничества товаропроизводителей, сельчан и ученых. «К нам приехало очень много гостей, которые представили свою продукцию. Они видят в нас своих перспективных партнеров. Мы искренне благодарим всех участников выставки», - сказал Рустам Минниханов, отметив высокий уровень организации мероприятия.

ЗагрузкаВ рамках обширной экспозиции в павильоне, на открытой асфальтированной площадке и в полевом формате компании представили публике свои новые разработки в различных отраслях АПК: сельскохозяйственная техника и запчасти, растениеводство, животноводство, цифровизация, хранение, переработка и упаковка сельхозпродукции, строительство в сельском хозяйстве.
Уже во второй раз состоялся конкурс племенных животных КРС молочного направления, спонсором которого стала компания World Wide Sires Russia. По итогам двухдневного конкурса независимые приглашенные судьи выбрали лучших коров в Республике Татарстан, а также определили лучшего хендлера. Впервые состоялся региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший ветеринар-ортопед (копытчик) Республики Татарстан», партнёром соревнования стала компания «Тимофеев+)».

Загрузка40 лучших механизаторов из различных агрохозяйств республики продемонстрировали свое мастерство владения трактором в региональном соревновании «Трактор-шоу», организованное совместно с АО «РОСАГРОЛИЗИНГ» и «МТЗ-Татарстан». В этом году были использованы более привычные отечественному механизатору тракторы МТЗ 82.1. 

ЗагрузкаБолее 30 компаний продемонстрировали на опытных полях свои достижения в селекции, разнообразие в области удобрений и средств защиты растений и представили наиболее эффективные технологии в растениеводстве.
Генеральный спонсор выставки «Аммоний» продемонстрировал на опытном поле влияние жидких азотных удобрений на развитие и урожайность подсолнечника, кукурузы и рапса. Спонсор раздела «Растениеводство» компания «Август» показала на своей делянке результаты полного цикла защиты зерновых, начиная от протравливания семян и заканчивая обработкой в период колошения. Посетители также смогли увидеть посевы гороха, овса, льна и подсолнечника под современной «августовской» защитой. 
Более 220 перспективных и наиболее приспособленных новинок отечественной селекции были представлены на сортоиспытательном участке, среди них: озимые зерновые культуры, сорта и гибриды зерновых и зернобобовых, кормовых и технических культур (пшеница, ячмень, овёс, горох, гречиха, кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла, лён, тоя, рапс).
Еще одним приятным сюрпризом для аграриев на выставке стало, заложенное в этом году, многолетнее опытное поле с кормовыми травосмесями. Название данного участка «Многолетнее поле» говорит само за себя, и результаты этого опыта мы будем наблюдать в течение нескольких лет.
Возможности площадки «АГРОВОЛГА» позволили также провести демонстрационные показы сельскохозяйственной техники. Известные бренды продемонстрировали здесь свои агрегаты в действии: HORSCH и ZOOMLION, самоходный беспилотный аппарат для агрохимического анализа от компании КлеверFarmer и беспилотный трактор производства Минского тракторного завода. Большой интерес вызвал и демо показ сельскохозяйственных квадрокоптеров, которые используются для обработки полей гербицидами.
В обновленном формате прошла деловая программа, которая была интегрирована в экспозицию и атмосферу выставки, а также сопровождалась практическими мастер-классами. Всего состоялось 25 деловых мероприятий и 5 видов мастер-классов.  В первый день состоялось расширенное заседание Правления Союза производителей молока Татарстана, а также Съезд производителей химических средств защиты растений.
В другие дни свои деловые мероприятия провели и партнёры выставки. Например, эксперты «Центрсельхозхимии» рассказали о технологиях и результатах введения безводного аммиака, специалисты «ФосАгро» обсудили темы минерального питания озимых зерновых культур, дали рекомендации по питанию рапса и провели практические мастер-классы прямо на своём опытном поле. Официальный банк-партнёр выставки «Россельхозбанк» презентовал Экосистему «Свое Фермерство» и маркетплейс «Свое Родное» для фермерских хозяйств и предприятий АПК, а также представители банка рассказали о программах льготного кредитования малого и среднего бизнеса.
Уникальным блоком в деловой программе стала ярмарка научно-практических проектов АПК. Отличился проект ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН, который представил сорта мягкой пшеницы «Хазина» и фиолетовозерный - «Надира». В подтверждение вкусовых качеств культуры «Хазина» институт даже угостил присутствующих чак-чаком.
Для молодых ученых была создана площадка Science Slam, на которой студенты и аспиранты поучаствовали в необычном для науки «баттл» формате. Лучший проект, по мнению жюри и зрителей, на этой площадке презентовали студенты КГАВМ им. Н.Э. Баумана на тему «Новый подстилочный материал в животноводстве». Запатентованная разработка изготовлена из простейших опилок, но, благодаря обработке с применением методов биотехнологий, имеет повышенную влагопоглащаемость и бактериаостатическое действие. Важной вехой в теме науки стала уже традиционная 2-ая Международная научно-практическая конференция. Экспертная сессия Поле.РФ на тему «Цифровые каналы продаж для АПК» завершила программу деловых мероприятий на «АГРОВОЛГА 2022».
В перерывах между продуктивной работой на выставке у участников и гостей была возможность посетить гастрофестиваль «АгроФудФест» у мелиоративного водоёма. На фуд-корте можно было полакомиться разнообразной едой от татарстанских фермеров, приготовленной на открытом огне из натуральных продуктов. Очень кстати здесь продавались спелые ягоды и различные прохладительные напитки, учитывая жаркую солнечную погоду в эти дни.
Подводя итоги выставки можно с уверенностью сказать, что «АГРОВОЛГА 2022» стала прекрасной площадкой для презентации собственной продукции и технологий, для знакомства с новыми достижениями в различных областях АПК, получения полной информации о новых прогрессивных агротехнологиях и инновациях, мировых тенденциях агропромышленного комплекса, а также позволила получить новые деловые контакты и укрепить действующие.
До встречи на Международной агропромышленной выставке «АГРОВОЛГА 2023»!
(Источник и фото: Pr-служба проектного офиса АО «РАЦИН»).
Дата публикации: 19.07.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

йчивостью к гербицидам создан для производства биодизеля

йчивостью к гербицидам создан для производства биодизеля

США и Канада будут развивать производство камелины новых сортов Компания Sustainable Oils, дочерняя компания калифорнийской фирмы Global Clean Energy, позиционирует себя как крупнейший в мире селекционер, производитель семян и покупатель зерна. Недавно к...

ополнительно выделило 7 млрд рублей на поддержку программы сельской ипотеки

ополнительно выделило 7 млрд рублей на поддержку программы сельской ипотеки

Федеральный центр продолжит субсидирование ставок по льготным ипотечным кредитам для постройки или приобретения жилья в сельской местности. Распоряжение о выделении на эти цели 7 млрд рублей из резервного фонда подписал председатель Правительства РФ Михаи...

продуктов переработки зерна

продуктов переработки зерна

В мае 2022 года под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям предприятие Орловской области экспортировало в Туркмению первые партии продуктов переработки зерна в количестве 7,8 тонны Ассортимент включал в себя 13...

В Крыму идет уборочная кампания зерновых и зернобобовых культур 2022

В Крыму идет уборочная кампания зерновых и зернобобовых культур 2022

Юрий Мигаль пожелал крымским хлеборобам богатого урожая, отличной погоды и стабильного дохода На 17 июня в Джанкойском и Ленинском районах было намолочено уже свыше 1000 тонн озимого ячменя урожайностью порядка 40 ц/га. Начало уборки в Джанкойском район...

ПМЭФ: Россельхозбанк определил перспективные рынки АПК в Азии и Африке

ПМЭФ: Россельхозбанк определил перспективные рынки АПК в Азии и Африке

Девиз юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) – «Новый мир – новые возможности». В форуме участвуют представители десятков государств. Среди стран, не поддержавших санкции против России (более 180 государств мира), эксп...

Град расколотил 27 га стеклянных теплиц во Франции

Град расколотил 27 га стеклянных теплиц во Франции

В конце июня сильный град повредил стеклянные теплицы крупной французской компании по производству огурцов и баклажанов с огромным ущербом Об этом сообщает портал www.hortidaily.com со ссылкой на главу тепличной компании Kultive. «Некоторые из наших про...

ра урожая немецкие фермеры усмотрели теории заговора

ра урожая немецкие фермеры усмотрели теории заговора

О том, как строятся пшеничные продажи на самом деле и принципы получения максимальной выгоды от реализации урожая, рассказал эксперт рынка Немецкий агроаналитик и обозреватель зерновых рынок на портале Аgrarheute.com доктор Олаф Зинке пишет в своей стать...

Не менее 4,5 млн тонн зерна ожидает Саратовская область в этом сезоне

Не менее 4,5 млн тонн зерна ожидает Саратовская область в этом сезоне

Аграрии Саратовской области выполнили задачу МСХ РФ по наращиванию посевных площадей по важным сельхозкультурам «Ожидаем, что аграрии региона приступят к уборке зерновых 10 июля, если погода не внесет свои коррективы», - рассказал зампред Правительства о...

Российскую рыбу ждут в Китае

Российскую рыбу ждут в Китае

Список российских поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в Китай последовательно расширяется 12 июля 2022 года Главное таможенное управление Китайской Народной Республики утвердило еще шесть российских предприятий и судов по производству и...