В планах «Черкизово» в 2022 году запустить производство специализированной продукции для питания детей дошкольного и школьного возраста
Директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова приняла участие в деловой программе XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В рамках мероприятий форума она рассказала о запросах бизнеса в сфере аграрного образования и поделилась опытом компании в формировании правильных пищевых привычек.
Российский АПК в последние годы сделал большой рывок вперед, став перспективной отраслью, в которой используются высокие технологии (роботы, интернет вещей, машинное зрение), но при этом остро ощущается нехватка квалифицированных кадров. Об этом в ходе дискуссии «Аграрный университет 2030: новые вызовы как новые возможности» говорила директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.
По ее словам, «Черкизово» предпринимает комплекс мер для развития аграрного образования. В частности, компания реализует проект по стажировке преподавателей, в котором задействованы 11 ведущих аграрных вузов России, а также активно использует принципы дуального образования для студентов. Кроме того, Группа запустила проект «Умник-Черкизово», представляющий молодым ученым гранты на запуск собственных проектов и возможность начать карьеру в компании.
«Группа «Черкизово» заинтересована в том, чтобы специалисты, которые приходят к нам, были адаптивными и быстро включались в производственные процессы. Считаем, что решить эту задачу поможет организация качественной подготовки преподавателей, поддержка учебных заведений в обеспечении материальной базой для качественной реализации учебных программ, популяризация профессий отрасли АПК. И «Черкизово» активно участвует в этих инициативах», - отметила Анастасия Михайлова.
В панельной сессии «Аграрный университет 2030: новые вызовы как новые возможности» также приняли участие руководитель дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко, заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин, руководитель отдела экономики инноваций в сельском хозяйстве Института аграрных исследований ВШЭ Надежда Орлова, заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Анастасия Михайлова также выступила на сессии «Вызовы и тренды здорового питания – качество, безопасность, доступность». В дискуссии приняли участие руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай, замминистра здравоохранения Белоруссии Александр Тарасенко, замруководителя ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Екатерина Головкова, ресторатор Аркадий Новиков и др..
В своем выступлении Анастасия Михайлова отметила, что Россия за последние годы смогла полностью обеспечить себя основными видами продовольствия, предъявляя одни из самых жестких в мире требований к безопасности продуктов питания. Однако, по ее словам, помимо самообеспеченности продуктами большое значение имеет качество питания и формирование у россиян правильных пищевых привычек, и здесь в результате совместных усилий власти и бизнеса ситуация меняется в лучшую сторону.
«В настоящее время тренд на ЗОЖ развивается очень активно, в том числе благодаря реализации проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», который научил россиян, что можно питаться правильно и при этом недорого. Группа «Черкизово» как крупный производитель тоже чувствует свою ответственность: компания корректирует свой ассортимент в соответствии с принципами здорового питания и активно продвигает идеи ЗОЖ среди своих сотрудников, в том числе за счет проведения конкурсов, распространения рецептов правильных здоровых блюд», - рассказала Анастасия Михайлова.
Она также добавила, что в планах «Черкизово» в 2022 году запустить производство специализированной продукции для питания детей дошкольного и школьного возраста.
(Источник и фото: пресс-служба ПАО «Группа Черкизово»).
Дата публикации: 22.06.2022