ошибку

ошибку Что надо учитывать при агрохимической прополке сои
Полезные агрономические лайфхаки для соеводов предоставил американский эксперт в статье, опубликованной на портале www.agriculture.com.
«Когда дело доходит до опрыскивания сорняков, надо знать ключевые моменты: опрыскивайте мелкие сорняки, применяйте остаточные гербициды, получайте хорошее покрытие.
Согласно исследованиям Университета Небраски-Линкольна, если сорняки вырастают до 20 см, урожайность сои может снизиться на 6%; тридцатисантиметровые сорняки могут сократить урожай на 10%.
В этом году предложение и цена гербицидов бросают вызов растениеводам. «Фермеры должны с первого раза все делать правильно и применять более стратегический подход», - говорит Лесли Ллойд, агроном AgriGold.
Например, он рекомендует фермерам использовать смесь довсходовых гербицидов, которые требуют много воды для активации, и некоторые, которые требуют очень мало воды, чтобы производители были защищены независимо от количества дождя, нужного пестицидам для активации.
То, сколько осадков требуется для активации остаточного гербицида, зависит от многих факторов, включая его растворимость в воде, чувствительность сорняков к активному ингредиенту, развитие сорняков при применении и многое другое.
По словам Ллойда, если довсходового препарата с двумя или тремя механизмами действия не было в наличии при посеве, знайте, что многие остаточные продукты могут быть добавлены к послевсходовому опрыскиванию. Он отмечает, что некоторые фермеры используют гербициды с остаточным действием, перед посевом, так и добавляют их в послевсходовое опрыскивание.
Доступность глифосата является еще одной проблемой. «Дело не только в наличии продукта, но и в его стоимости, а она значительно выросла по сравнению с тремя годами раньше. Эта ситуация приведет к более точным и своевременным применениям», говорит Ллойд.
Поиск сорняков становится кардинально важным для дорогостоящих обработок. Ллойд объясняет: «Если вам не нужен определенный продукт, потому что у вас нет этих видов сорняков, вы экономите деньги».
Эмпирическое правило заключается в том, чтобы исследовать поля через 14-21 день после посадки.
«Послевсходовое опрыскивание обычно происходит через три недели после посадки, так что это хороший срок, чтобы определить, какие виды сорняков присутствуют», объясняет эксперт.
Когда вы применяете послевсходовый гербицид, следует убедиться в правильном применении. Текущие цены и дефицит предложения означают, что переделки не вариант.
Распространенная ошибка, которую Ллойд наблюдает в своем районе, заключается в недостаточном использовании воды с глюфосинатными гербицидами. «Больше воды – больше охвата. Во многих случаях, и не только с глюфосинатом, использование достаточного количества воды поможет фермерам избежать дорогостоящих повторных опрыскиваний», - уточняет он, напоминая о неукоснительном следовании этикеткам».
(Источник: www.agriculture.com. Фото: pixabay.com).
Дата публикации: 17.05.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

урожая зерна

урожая зерна

В последнее время существенно увеличились объемы хранения зерновых культур в амбарах и других складских помещениях. В связи с этим специалисты «Россельхозцентра» по Орловской области напоминают, что крайне важно сохранить этот урожай без количественных по...

Смесь параквата и хитозана улучшила активность гербицида в моделируемых условиях дождя

Смесь параквата и хитозана улучшила активность гербицида в моделируемых условиях дождя

Внезапные осадки после гербицидной обработки могут смыть пестициды с поверхности растительных тканей, что снижает эффективность препаратов и создают риски для нецелевых организмов и окружающей среды. Исследователи предложили подключить к гербицидам наноча...

а не уверены в последствиях брюссельского плана по пестицидам

а не уверены в последствиях брюссельского плана по пестицидам

Европейские политики и сельскохозяйственные организации по-разному реагируют на намерение Еврокомиссии вдвое сократить использование средств защиты растений в сельском хозяйстве. Одни приветствуют эту цель, по мнению других, многие важные детали не учитыв...

Стокгольмский биочар - городам, непальский - сельскому хозяйству

Стокгольмский биочар - городам, непальский - сельскому хозяйству

Производство и применение биоуголя везде приносит пользу Некоммерческая организация Bloomberg Philanthropies недавно объявила о предоставлении грантов в размере 400 000 долларов семи крупным городам Скандинавии и США для внедрения шведской технологии био...

ентовали в Индии

ентовали в Индии

Компания UPL объявила о запуске в Индии новых инсектицидов, содержащих запатентованный активный ингредиент флупиримин для борьбы с вредителями риса Релиз флупиримина совпадет с сезоном посева урожая Хариф, который обычно начинается в июне, при этом рис я...

UPL будет эксклюзивно коммерциализировать французскую технологию биоконтроля в США

UPL будет эксклюзивно коммерциализировать французскую технологию биоконтроля в США

UPL объявляет о стратегическом сотрудничестве с французской Agrauxine, дочерней компанией Lesaffre, специализирующейся на решениях для биологических культур. Эксклюзивная лицензия и соглашение о поставках позволят UPL коммерциализировать новую технологию ...

ионный форум для глобального сотрудничества в области продовольственной безопасности

ионный форум для глобального сотрудничества в области продовольственной безопасности

На мероприятии в Тель-Авиве более 30 новых израильских компаний и семь ведущих научно-исследовательских институтов представили множество новых технологий и решений для преодоления растущего глобального продовольственного кризиса и изменения климата Стрем...

Почему кукуруза не любит жарких ночей

Почему кукуруза не любит жарких ночей

Сейчас мировые урожаи кукурузы примерно на 3,8% ниже, чем если бы тенденции к потеплению не наблюдалось, считают ученые Жара нравится далеко не всем, возможно, поэтому компаниям следует разработать системы охлаждения кукурузы ночью. Фермеры, которым нужн...

В пшенице обнаружена новая молекула элларинацин

В пшенице обнаружена новая молекула элларинацин

Открытие может помочь в борьбе с болезнями важнейшей продовольственной культуры Новые молекулы, бактерии и организмы обычно называют в честь института или людей, открывшие их. Научный сотрудник Центра Джона Иннеса Гай Полтурак, который вместе с коллегами...