,1% в 2021 году

,1% в 2021 году Из-за тропического климата и стремления выращивать больше одного урожая бразильским фермерам пестициды необходимы
Бразильские фермеры увеличили свои инвестиции в средства защиты растений в прошлом году, и в результате площади, обработанные агрохимикатами, увеличились на 12,1%, приводит данные Sindiveg (Национальный союз производителей средств защиты растений Бразилии) Леонардо Готтемс, корреспондента AgroPages, в своей статье.
Согласно исследованию, проведенному Spark Smarter Decisions, пестицидные обработки были применены к 1,883 млрд га по сравнению с 1,679 млрд га в предыдущем году.
Поскольку урожай зерна в Бразилии в сезоне 2021/2022 гг. оценивается в 269,3 млн тонн, что на 5,4% больше, чем в предыдущем урожае, применение пестицидов возросло в основном из-за увеличения количества вредителей, болезней и сорняков, с которыми все труднее бороться.
Понятие обработанной площади является результатом умножения обрабатываемой площади в гектарах на количество применений пестицидов и количество продуктов, приготовленных при каждом применении.
«Статистика обработанных площадей представляет собой важный показатель для измерения эффективного вклада СЗР в защиту сельскохозяйственных культур и показывает, что производитель все больше инвестирует в технологии и пестициды от вредителей, болезней и сорняков», пояснил Хулио Борхес, президент Sindiveg
Например, количество опрыскивания против цикадок увеличилось на 98%, против белокрылки на 29%. Фермеры также использовали больше защитных фунгицидов (+18% в 2021 году).
В 2021 году отрасль средств защиты растений столкнулась с серьезными проблемами, связанными с повышением обменного курса, нехваткой сырья из Китая, задержками поставок, ростом стоимости морских перевозок. Однако из-за глобальной логистической проблемы возникала случайная нехватка и только некоторых конкретных продуктов для бразильских фермеров.
Как будто неблагоприятных внешних условий было недостаточно, сельское хозяйство также столкнулось с климатическими проблемами в прошлом году, такими как сильная засуха в некоторых частях среднего запада, юго-востока и, особенно, юга страны.
«Следует также отметить, что тропический климат Бразилии идеально подходит для быстрого распространения насекомых, патогенных грибов и сорняков. У нас есть возможность выращивать более одного урожая в год, но при этом необходимо бороться с постоянной атакой вредителей и болезней. Один год сложнее другого. Страны с умеренным климатом не сталкиваются с этой проблемой, в основном из-за низких температур и снега, которые затрудняют распространение вредителей», - пояснил Борхес.
«Важно подчеркнуть, что эти фитосанитарные проблемы могут привести к падению сельскохозяйственного производства до 40%, что эквивалентно примерно 100 миллионам тонн в год. Все культуры страдают от нападения вредителей, грибов и сорняков. Поэтому эффективность его контроля имеет важное значение для Бразилии, чтобы поддерживать высокий уровень производства и продуктивности на месторождении», подчеркнул президент Sindiveg.
В 2021 году инсектициды применялись на 27% площади, обработанной пестицидами, что на четыре процентных пункта больше, чем гербициды (23%). Фунгициды применялись на 18% площадей, что более чем в два раза превышает процент обработки семян (8%). Другие категории продуктов применялись на 24% обрабатываемой площади.
В 2021 году соя составляла 1,063 млрд га, что составляет около 56% площади, обработанной пестицидами, с ростом на 15,56% по сравнению с предыдущим годом.
Кукуруза была культурой, которая выросла больше всего в контексте обработок: + 23,82%, достигнув 305,3 млн га.
Пшеница (+16% обрабатываемой площади, достигнув 47,9 млн га); пастбища (+8%); кофе и цитрусовые (по +6% каждый); сахарный тростник (+5%). Овощи показали незначительное уменьшение обрабатываемой площади (-1,5%), а также рис (-8%) и хлопчатник (-12%).
«Опрос, проведенный по заказу Sindiveg, показывает, что 46% обработанных площадей получили заявки во время традиционного периода посева сои с октября по декабрь 2021 года. Вторым по важности периодом был первый квартал, когда было подано 30% заявок, важный момент для посева кукурузы», сообщил Борхес.
По объему используемых пестицидов годовой рост составил 9,4%, с 1,081 млн тонн до 1,183 млн тонн.
Рыночная стоимость пестицидов, эффективно применяемых бразильскими фермерами, увеличилась на 17,4% в 2021 году, с 12,485 млрд долларов США (2020 год) до 14,655 млрд долларов США (2021 год).
Соевые бобы составили 53% от общей стоимости с 7,779 млрд долларов США, в то время как кукуруза составила 13%, а сахарный тростник - 9%.
«Эти инвестиции сыграли важную роль в обеспечении успеха бразильского сельского хозяйства, валовая стоимость производства которого в 2021 году составила 768,4 млрд реалов, по данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения (MAPA)», - говорит Хулио Борхес.
«В чрезвычайно сложный год, с трудностями в приобретении сырья и проблемами с логистикой, отрасль выполнила свою роль и удовлетворила спрос сельских производителей», заключил президент Sindiveg.
(Источник: news.agropages.com. Фото: pixabay.com). 
Дата публикации: 16.05.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

апустила рынок органических удобрений в Гане

апустила рынок органических удобрений в Гане

Предприятия Zoomlion Ghana Limited принимают на переработку в органические удобрения все виды отходов Об этом сообщает портал «Новости Ганы» (www.ghanamma.com). «Министр продовольствия и сельского хозяйства Ганы д-р Овусу Африйи Акото выразил удовлетвор...

Канадские зерновые фермеры требуют компенсации возросших затрат на российские удобрения

Канадские зерновые фермеры требуют компенсации возросших затрат на российские удобрения

Правительство Канады ввело 35-процентную пошлину на весь импорт удобрений из России 3 марта, и к лету стали очевидны последствия для АПК страны Фермерские группы из восточной Канады требуют выплаты компенсации за увеличение пошлин на российские удобрения...

 с нулевой обработкой почвы

с нулевой обработкой почвы

Агентство по охране окружающей среды (EPA) предлагает ограничить применение атразина для защиты водных растений Об этом сообщает Стив Дэвис в своей статье на американском агропортале  Аgri-pulse.com. Агентство по охране окружающей среды предлагает огран...

сковье

сковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор АО Фирма «Август» Михаил Данилов 16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о строительстве в Подмосковье крупнейшего в России на...

на арбузе привлекли искусственный интеллект

на арбузе привлекли искусственный интеллект

Ученые разрабатывают простой и недорогой датчик, совместимый с дроном, чтобы ускорить обнаружение ложной мучнистой росы на растениях арбуза Попытка опередить проблемные патогены растений и сработать на опережение всегда была проблемой для фермеров. Напри...

Новый спрей с моноглицеридами поможет уменьшить загрязнение пластиком от сельского хозяйства

Новый спрей с моноглицеридами поможет уменьшить загрязнение пластиком от сельского хозяйства

Фермеры теперь могут продлить срок годности овощей и фруктов без пластиковой упаковки Канадские фермеры покрывают огурцы съедобным спреем, который замедляет порчу, сохраняя овощи свежими дольше и помогая уменьшить загрязнение пластиком, так как обычно эт...

 может снизиться

может снизиться

Но для Китая при снижении объемов поставок растет стоимость экспортных пестицидных продуктов Китайский экспорт пестицидов в первом квартале 2022 года показал снижение объема и увеличение стоимости на 64%, сообщает портал news.agropages.com. Согласно ста...

образующей нематоды появится к концу этого десятилетия

образующей нематоды появится к концу этого десятилетия

В борьбе с крошечным корневым паразитом, который наносит огромный ущерб сое, участвуют мировые агрохимические гиганты. Одни сосредоточены на селекции, другие на средствах для обработки семян В обозримом будущем фермерам понадобятся новые инструменты для ...

Тлю на подсолнечнике вовремя заметили эксперты Россельхозцентра по Ставропольскому краю

Тлю на подсолнечнике вовремя заметили эксперты Россельхозцентра по Ставропольскому краю

Своевременное вмешательство помогло предотвратить разрастание колонии опасного вредителя подсолнечника в Петровском районе При выращивании такой культуры, как подсолнечник, которая является не столь прихотливой, аграриям все же необходимо быть начеку. Ра...