или соответствие производств требованиям международной схемы FSSC 22000

или соответствие производств требованиям международной схемы FSSC 22000 Высокое качество продукции – один из основных принципов работы предприятий Группы «ПРОДО». Система контроля качества и безопасности производства на птицефабриках и мясокомбинатах совершенствовалась годами
В апреле 2022 года «ПРОДО Птицефабрика Пермская» успешно прошла аудит на соответствие требованиям международной схемы сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000 (Food Safety System Certification).
На остальных птицефабриках Группы – «ПРОДО Птицефабрике Калужской», «ПРОДО Тюменском бройлере» и «ПРОДО Птицефабрике Сибирской» в апреле прошли инспекционные аудиты по схеме FSSC 22000. Эти предприятия прошли первичную сертификацию в 2021 году.
FSSC 22000 на сегодня является одной из самых совершенных схем сертификации в мире. В ее основе лежат требования стандарта ISO 22000, отраслевой Программы предварительных условий (ППУ) и дополнительные требования схемы сертификации. Эта схема применима как к крупным, так и к небольшим производителям продуктов питания и кормов для животных, а также к любым компаниям, работающим в этих производственных цепочках. Она признана Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI), крупнейшими брендами и торговыми сетями.
«Сертификация по одной из самых строгих схем в мире для Группы «ПРОДО» - осознанный шаг. Жители 65 регионов России знают и любят наши бренды, им не надо доказывать качество и безопасность продукции. Однако международный сертификат – это официальное признание предприятия на уровне мировых стандартов. Он позволяет потенциальным партнерам сразу получить представление об уровне нашего производства и используемых технологиях, - рассказывает генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов. – Такой сертификат делает отношения между бизнес-партнерами проще и понятнее. А также дает большие преимущества при развитии экспортного сотрудничества».
Каждая птицефабрика Группы «ПРОДО» в своем домашнем регионе является крупнейшим или одним из крупнейших производителей продукции из мяса бройлеров, градообразующим предприятием и крупным налогоплательщиком.
Внедрение на них мировых стандартов – это неотъемлемая часть поступательного развития бизнеса, и важный аспект социальной ответственности.
С 2015 года птицефабрики Группы «ПРОДО» сертифицированы по международному стандарту безопасности пищевой продукции ISO 22 000. FSSC – следующий значимый этап развития системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях.
(Источник и фото: служба по корпоративным коммуникациям Группы «ПРОДО»). 
Дата публикации: 19.04.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

ервые компенсируют затраты на производство молочной продукции

ервые компенсируют затраты на производство молочной продукции

Субсидии на возмещение части затрат на переработку молока на пищевую продукцию могут получить производители Иркутской области. Поддержка по этому направлению в регионе оказывается впервые. Средства выделены из федерального и областного бюджетов. Общий объ...

Ирландия получила доступ на рынок говядины Саудовской Аравии

Ирландия получила доступ на рынок говядины Саудовской Аравии

По данным Департамента сельского хозяйства Ирландии, после переговоров с представителями Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами Саудовской Аравии (SFDA), было достигнуто соглашение в Эр-Рияде об отмене действующего ограничения, требующ...

зводство

зводство

Рабочая группа департамента по социально-экономическому развитию села ведет мониторинг реализации бизнес-проектов фермеров, получивших гранты на развитие своего дела На этой неделе специалисты департамента посетили КФХ и кооперативы — грантополучателей П...

чной продукции

чной продукции

С 1 июня 2021 года в России началось поэтапное введение обязательной маркировки молочной продукции. На первом этапе маркировались мороженное и сыры. С сентября 2021 года начался второй этап обязательной маркировки молочной продукции со сроком годности бол...

ределять проблемы со здоровьем свиней по хрюканью и громкости визга

ределять проблемы со здоровьем свиней по хрюканью и громкости визга

Биологи изучили более 7000 звукозаписей 411 свиней, от писков удовлетворения во время кормления до отчаянных криков при забое, прежде чем классифицировать их по 19 различным категориям. «Эмоции свиней можно определить по их вокализации», - сказала руковод...

В Якутии объем птицеводства и мясного животноводства вырос более чем на 52%

В Якутии объем птицеводства и мясного животноводства вырос более чем на 52%

За первый квартал 2022 года в Якутии ощутимо выросли показатели птицеводства и мясного животноводства. Произведено 1,7 тысяч тонн – это на 52,4% больше, чем в прошлом году В целом за январь-март 2022 года, по данным Центра стратегических исследований при...

нины

нины

В Чили хорошо структурирован сектор свиноводства, который занимает 6-е место среди крупных экспортеров и 16-е место по объему мирового производства. Таких успехов удалось добиться благодаря балансу между внутренним и международным рынками, сообщает сайт p...

В Ставропольском крае идет массовая окотная кампания

В Ставропольском крае идет массовая окотная кампания

За десять лет ставропольскими селекционерами выведено 3 породы овец: ташлинская, джалгинский меринос и российский мясной меринос Ягнение овцематок - важный этап работы в овцеводстве. Овцеводы края рассчитывают увеличить поголовье овец и получить здоровое...

 «выращено без антибиотиков» обманывают покупателей

«выращено без антибиотиков» обманывают покупателей

Многие потребители выбирают более дорогие стейки, гамбургеры и другие мясные продукты из говядины, выращенной без антибиотиков. Однако могут ли быть уверены покупатели в том, что они действительно заплатили за безопасный продукт?  Как оказалось, не всегд...