перерабатывающие предприятия ввели маркировку продукции

перерабатывающие предприятия ввели маркировку продукции Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Саратовской области Олег Алексеев в ходе работы в регионе уделил внимание маркировке молочной продукции
Сенатор вместе с заместителем министра Саратовской областью Натальей Мариевской посетил сыроварню, в которой производится более 30 наименований сыров. Руководитель предприятия Ирина Крайнова познакомила с производством, продемонстрировала процесс маркировки продукции, которая проводится методом этикетирования. С помощью специальной программы печатаются штрихкоды, которые наносятся на продукцию.
Олег Алексеев отметил, что посещение предприятия связано с введением маркировки молочной продукции, данный вопрос находится на особом контроле у руководства Совета Федерации и в профильном комитете. С 1 декабря вступил в действие третий этап маркировки. Сыры обязаны маркировать с 1 июня.
Парламентарий рассказал, что в регионе 28 предприятий производят молочную продукцию. В 2020 году на переработку направлено свыше 250 тысяч тонн молока. За 9 месяцев текущего года выработано свыше 58 тысяч тонн молока, почти 20 тысяч тонн кисломолочных продуктов, другой продукции.
«Все молокоперерабатывающие предприятия зарегистрированы в системе маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак». Везде ведется маркировка молочной продукции, параллельно проводится донастройка оборудования и программного обеспечения. Применяются два вида маркировки – этикетирование и прямое нанесение на линии», – отметил Олег Алексеев, утончив, что в регионе нет проблем с приемкой молочной продукции розничными сетями.
(Источник: официальный сайт Совета Федерации РФ. Фото: pixabay.com ). 
Дата публикации: 27.12.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Россельхознадзор информирует о ситуации с ввозом и регистрацией кормовых аминокислот

Россельхознадзор информирует о ситуации с ввозом и регистрацией кормовых аминокислот

В связи с публикациями в прессе информации об обеспокоенности животноводческой отрасли недостатком кормовых добавок, в частности, аминокислот, Россельхознадзор сообщает о проведении значительной работы с ветеринарными службами зарубежных стран по обеспече...

теров свинины

теров свинины

В Чили хорошо структурирован сектор свиноводства, который занимает 6-е место среди крупных экспортеров и 16-е место по объему мирового производства. Таких успехов удалось добиться благодаря балансу между внутренним и международным рынками, сообщает сайт p...

Крупнейший волгоградский производитель молочной продукции модернизирует производство с господдержкой

Крупнейший волгоградский производитель молочной продукции модернизирует производство с господдержкой

Один из крупнейших не только в регионе, но и ЮФО производителей молочной продукции ООО «Любимый город» продолжает развивать площадку, планомерно наращивая мощности и расширяя ассортимент. В 2022 году предприятие завершило модернизацию пункта приемки молок...

Томские животноводы приступили к заготовке кормов

Томские животноводы приступили к заготовке кормов

Полевые работы в регионе в самом разгаре Первыми на кормозаготовку вышли в ООО «Подсобное» Кожевниковского района. Механизаторы предприятия уже скосили траву на сено с 620 гектаров. Хозяйства Томской области параллельно ведут уход за посевами. Химпропо...

 3,6 млрд долларов

3,6 млрд долларов

Согласно новому исследовательскому отчету, опубликованному MarketsandMarkets, ожидается, что к 2030 году мировой рынок идентификации скота достигнет 3,6 млрд долларов США по сравнению с 1,6 млрд долларов США в 2022 году при среднегодовом темпе роста 10,5%...

Потребление свинины растет, но экспорт сокращается

Потребление свинины растет, но экспорт сокращается

Производство и потребление свинины растет, особенно в Китае. В ЕС и США падение производства сказывается на экспорте, сообщает сайт fleischwirtschaft.de.  По предварительным прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), мировое производство и по...

изга

изга

Биологи изучили более 7000 звукозаписей 411 свиней, от писков удовлетворения во время кормления до отчаянных криков при забое, прежде чем классифицировать их по 19 различным категориям. «Эмоции свиней можно определить по их вокализации», - сказала руковод...

Применение кормовых ингредиентов из щирицы для японских перепелов исследуют в Кузбасской ГСХА

Применение кормовых ингредиентов из щирицы для японских перепелов исследуют в Кузбасской ГСХА

Японские перепела – продуктивные птицы, которые недороги в содержании, однако успешный вывод зависит от понимания управления инкубатором и правильного кормления птиц Японский перепел - распространенный вид перепелов, обитающий в основном в Восточной Азии...

чной продукции

чной продукции

С 1 июня 2021 года в России началось поэтапное введение обязательной маркировки молочной продукции. На первом этапе маркировались мороженное и сыры. С сентября 2021 года начался второй этап обязательной маркировки молочной продукции со сроком годности бол...