Заменитель сахара из овсяной шелухи будут добавлять в жевательные резинки

Заменитель сахара из овсяной шелухи будут добавлять в жевательные резинки Натуральные сахара готовы побороться за потребителя
Финская компания Fazer запускает коммерциализацию технологии производство ксилита – продукта переработки овсяной шелухи. В ксилите на 40 % меньше количества калорий (2,4 ккал/г), чем в обычном сахаре из свеклы или тростника, пишет Марк Сервера на портале www.foodingredientsfirst.com.
За последние три года финская компания инвестировала 300 миллионов евро (315 миллионов долларов США) в производные овса.
Научная группа Fazer определила, что овсяная шелуха содержит большое количество ксилозы, исходного ингредиента для создания ксилита. И теперь компания изучает возможность продажи своего метода экстракции ксилозы крупным предприятиям по переработки овса на примере работы собственного завода.
«Наш новый завод по производству ксилита в Финляндии - блестящий пример экономики замкнутого цикла, предотвращающей образование отходов и разумно перерабатывающей побочные потоки. После переработки ксилита то, что остается от овсяной шелухи, используется в качестве биоэнергии», - сказал добавляет Кристоф Вицтум, президент и главный исполнительный директор Группы Fazer в интервью FoodIngredientsFirst.
Ксилит также является важным ингредиентом для кондитерского бизнеса Группы Fazer – это единственная компания, выпускающая жевательную резинку в Финляндии. По данным Fazer, ежедневное употребление ксилита может уменьшить образование зубного налета - причину кариеса.
Около 90% инноваций компании в области ксилита будет экспортироваться, при этом особое внимание будет уделено Европе, США и Азии.
По данным Innova Market Insights, на Европу и Азию приходилось 59% всех запусков новых продуктов в категории сахара и подсластителей в период с 2020 по 2021 год.
Ксилит используется в пищевых продуктах, таких как жевательная резинка, мятные конфеты, джемы и мармелады и одобрен Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов. В целом, у потребителей интерес к натуральным сахарам как к полезным для здоровья продуктам.
(Источник: www.foodingredientsfirst.com. Фото: pixabay.com).
Дата публикации: 06.05.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

кой пшеницы

кой пшеницы

В других странах мира ситуация с производством важнейшей продовольственной культуры складывается не так благоприятно, как в России, которая, по прогнозам и ожиданиям, подтвердит статус главного мирового экспортера пшеницы В майском отчете о спросе и пред...

Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

«Кубань-Вино» продолжает планомерную работу по подготовке кадрового резерва. В этом году взаимодействие с вузами расширилось, а программа производственного обучения вышла на новый уровень  Компания готовится принять в этом сезоне более 120 студентов из 9...

20 млн тонн зерна собрано в России к середине июля на разогреве уборочной кампании

20 млн тонн зерна собрано в России к середине июля на разогреве уборочной кампании

Уборочная кампания 2022 в России набирает обороты и становятся очевидными перспективы рекордного урожая Темпы сезонных полевых работ и урожайность по ряду сельхозкультур существенно превышают показатели прошлого года, сообщает официальный сайт Минсельхоз...

Усть-Лабинске представили актуальные научно-технические достижения для АПК

Усть-Лабинске представили актуальные научно-технические достижения для АПК

24-27 мая 2022 года в станице Воронежской Усть-Лабинского района Краснодарского края состоялась 22-ая ежегодная агропромышленная выставка «Золотая Нива», организованная при поддержке Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Красн...

ложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

ложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Сильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке. По мнению ученых, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице Кол...

Скачок цен на минеральные удобрения в США стимулирует интерес к регенеративному сельскому хозяйству

Скачок цен на минеральные удобрения в США стимулирует интерес к регенеративному сельскому хозяйству

Где начинается точка отсчета экономии удобрения для регенеративных фермеров, пояснили эксперты В условиях роста производственных затрат и снижения прибыльности ферм компания Advancing Eco Agriculture (AEA), одна из лидеров в области регенеративного сельс...

Самозанятых пригласили в органическое сельское хозяйство

Самозанятых пригласили в органическое сельское хозяйство

В Совете Федерации РФ подготовили поправки, согласно которым самозанятым предоставляется возможность стать участниками этого рынка Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил изменения к закону об органическ...

Российскую рыбу ждут в Китае

Российскую рыбу ждут в Китае

Список российских поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в Китай последовательно расширяется 12 июля 2022 года Главное таможенное управление Китайской Народной Республики утвердило еще шесть российских предприятий и судов по производству и...

ективные рынки АПК в Азии и Африке

ективные рынки АПК в Азии и Африке

Девиз юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) – «Новый мир – новые возможности». В форуме участвуют представители десятков государств. Среди стран, не поддержавших санкции против России (более 180 государств мира), эксп...