НИЦ «Черкизово» стал победителем престижной премии «Серебряный моль»

НИЦ «Черкизово» стал победителем престижной премии «Серебряный моль» Научно-испытательный центр (НИЦ) Группы «Черкизово»,  крупнейшего производителя мясной продукции,  признан лучшей лабораторией  в России и удостоен высшей награды конкурса «Серебряный моль». 
Ассоциация аналитических центров (ААЦ) «Аналитика» на ежегодном собрании подвела итоги конкурса на лучшую российскую лабораторию в 2021 году. По итогам голосования члены независимого жюри выбрали победителя – им стал НИЦ «Черкизово», инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию продуктов питания.
НИЦ стал первой в истории конкурса частной аграрной лабораторией, получившей высшую награду  - приз «Серебряный моль» - которая вручается за особые достижения в области аналитического контроля. Приз представляет собой кубик из чистого серебра массой 107,87 грамма (что соответствует 1 молю серебра).
«Серебряный моль» - престижная премия в области аналитического контроля.  Мы рады и горды стать победителем данного конкурса  – это свидетельство признания экспертного сообщества и достойная оценка работы, которую НИЦ «Черкизово» проводит в области аналитики в аграрной и пищевой индустриях», - комментирует директор  центра, доктор биологических наук Сергей Шаповалов. Он напомнил, что в 2021 году НИЦ подтвердил свою техническую компетентность сразу в двух системах аккредитации - в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) и в негосударственной Ассоциации аналитических центров «Аналитика».  
Ассоциация аналитических центров «Аналитика»  создана в 1991 году и в настоящее время объединяет более 300 лабораторий из разных стран. Ассоциация проводит аккредитацию аналитических лабораторий в качестве независимого негосударственного органа. Почетная премия «Серебряный моль» учреждена ассоциацией в 2002 году и ежегодно  вручается одной из аккредитованных лабораторий.  Финалисты должны пройти несколько отборочных туров: эксперты оценивают техническое оснащение лабораторий, квалификацию персонала, систему менеджмента, качество выполняемых анализов, внутренний и внешний контроль.
НИЦ «Черкизово»  начал работу в 2016 году, инвестиции в его создание составили 10 млн евро.  Центр проводит испытания по более чем 500 показателей, в том числе по 27 эксклюзивным показателям. В 2021 год специалисты центра провели 372 тысячи тестов, включая сложнейшие лабораторные исследования по разным видам сельскохозяйственной деятельности. 
О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 11 птицеводческих комплексов, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2021 года составила 158 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава», Pit Product. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более, чем в 20 стран.
(Источник: сайт ГК "Черкизово" )
Фото - pexels.com
Дата публикации: 04.05.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

В России создана улучшенная методика по измерению доли активных ингредиентов в пестицидах

В России создана улучшенная методика по измерению доли активных ингредиентов в пестицидах

ФГБУ ЦНМВЛ выпустило методику по измерению массовой доли концентрации в препаративных формах пестицидов методами высокоэффективной хроматографии и газовой хроматографии Сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ...

 научные разработки Мичуринского ГАУ и картофельные инновации

научные разработки Мичуринского ГАУ и картофельные инновации

В мае Мичуринский государственный аграрный университет в рамках знакомства с научно-инновационным потенциалом Тамбовской области посетила делегация посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации во главе с чрезвычайным и полномочным послом Респуб...

 вытяжки сибирской пихты

вытяжки сибирской пихты

В 2021 году сотрудники лаборатории физиологии устойчивости плодовых растений ФГБНУ ВНИИСПК начали испытания продукции ООО «Группа Компаний АгроПлюс» на яблоне: натуральный, экологически чистый фитомодулятор ПРК «Белый Жемчуг Антифриз» жидкий органо-минера...

ия разработали ученые Донского ГАУ

ия разработали ученые Донского ГАУ

Впервые в российской практике был описан весь технологический процесс коррекции питания растений: от выбора удобрений или препаратов, подготовки к внесению до настройки сельскохозяйственных машин и контроля качества их работы Исследовательский коллектив ...

шелухи с помощью «чайного гриба»

шелухи с помощью «чайного гриба»

Российские ученые предложили использовать овсяную шелуху в качестве сырья для биосинтеза бактериальной целлюлозы, и в этом им помогло сообщество микроорганизмов, называемое «чайным грибом». Биосовместимый, прочный и эластичный полимер широко применяется в...

Проектную деятельность российских аграрных вузов скорректируют под задачи импортозамещения

Проектную деятельность российских аграрных вузов скорректируют под задачи импортозамещения

Центральной темой совещания под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Максима Увайдова стало развитие стратегических направлений деятельности подведомственных Минсельхозу России аграрных вузов в рамках федеральной программы «Приоритет...

тредактировали участки ДНК, отвечающие за восприимчивость к лейкозу  у коров

тредактировали участки ДНК, отвечающие за восприимчивость к лейкозу у коров

Команда генетиков, эмбриологов, биологов и ветеринарных врачей 3 года трудилась над тем, чтобы разработать уникальную технологию редактирования генома крупного рогатого скота с целью получения животного с заданными признаками.   «Идея проекта заключается...

ллюлоза создана из овсяной шелухи с помощью «чайного гриба»

ллюлоза создана из овсяной шелухи с помощью «чайного гриба»

Российские ученые предложили использовать овсяную шелуху в качестве сырья для биосинтеза бактериальной целлюлозы, и в этом им помогло сообщество микроорганизмов, называемое «чайным грибом». Биосовместимый, прочный и эластичный полимер широко применяется в...

льно – производственный сельскохозяйственный кластер

льно – производственный сельскохозяйственный кластер

20 апреля 2022 года в Пензенском государственном аграрном университете подписано Соглашение о партнерстве в целях создания и развития образовательно-производственного сельскохозяйственного кластера.   Участниками соглашения стали Министерство сельского х...