НИЦ «Черкизово» стал победителем престижной премии «Серебряный моль»

НИЦ «Черкизово» стал победителем престижной премии «Серебряный моль» Научно-испытательный центр (НИЦ) Группы «Черкизово»,  крупнейшего производителя мясной продукции,  признан лучшей лабораторией  в России и удостоен высшей награды конкурса «Серебряный моль». 
Ассоциация аналитических центров (ААЦ) «Аналитика» на ежегодном собрании подвела итоги конкурса на лучшую российскую лабораторию в 2021 году. По итогам голосования члены независимого жюри выбрали победителя – им стал НИЦ «Черкизово», инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию продуктов питания.
НИЦ стал первой в истории конкурса частной аграрной лабораторией, получившей высшую награду  - приз «Серебряный моль» - которая вручается за особые достижения в области аналитического контроля. Приз представляет собой кубик из чистого серебра массой 107,87 грамма (что соответствует 1 молю серебра).
«Серебряный моль» - престижная премия в области аналитического контроля.  Мы рады и горды стать победителем данного конкурса  – это свидетельство признания экспертного сообщества и достойная оценка работы, которую НИЦ «Черкизово» проводит в области аналитики в аграрной и пищевой индустриях», - комментирует директор  центра, доктор биологических наук Сергей Шаповалов. Он напомнил, что в 2021 году НИЦ подтвердил свою техническую компетентность сразу в двух системах аккредитации - в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) и в негосударственной Ассоциации аналитических центров «Аналитика».  
Ассоциация аналитических центров «Аналитика»  создана в 1991 году и в настоящее время объединяет более 300 лабораторий из разных стран. Ассоциация проводит аккредитацию аналитических лабораторий в качестве независимого негосударственного органа. Почетная премия «Серебряный моль» учреждена ассоциацией в 2002 году и ежегодно  вручается одной из аккредитованных лабораторий.  Финалисты должны пройти несколько отборочных туров: эксперты оценивают техническое оснащение лабораторий, квалификацию персонала, систему менеджмента, качество выполняемых анализов, внутренний и внешний контроль.
НИЦ «Черкизово»  начал работу в 2016 году, инвестиции в его создание составили 10 млн евро.  Центр проводит испытания по более чем 500 показателей, в том числе по 27 эксклюзивным показателям. В 2021 год специалисты центра провели 372 тысячи тестов, включая сложнейшие лабораторные исследования по разным видам сельскохозяйственной деятельности. 
О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 11 птицеводческих комплексов, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2021 года составила 158 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава», Pit Product. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более, чем в 20 стран.
(Источник: сайт ГК "Черкизово" )
Фото - pexels.com
Дата публикации: 04.05.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Ученые выявили генетические маркеры для предсказания качества масел

Ученые выявили генетические маркеры для предсказания качества масел

Исследователи из Сколтеха и Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур (ВНИИМК) провели генетический анализ российских линий подсолнечника и выявили генетические маркеры, по которым можно предсказывать состав токоферолов масла, я...

Трансформировать поля в «цифровые» и сделать аграрное образование непрерывным

Трансформировать поля в «цифровые» и сделать аграрное образование непрерывным

С такими предложениями к агробизнесу обратились ученые Государственного аграрного университета Северного Зауралья (Тюмень) на десятой выставке «Тюмень Агро-2022» На панельной дискуссии были представлены итоги прикладных научных исследований цифровой тран...

Ученые Донского ГАУ представили инновационные продукты для здорового питания

Ученые Донского ГАУ представили инновационные продукты для здорового питания

Донской государственный аграрный университет выступил организатором серии международных научно-практических конференций, приуроченных ко Дню науки-2022. Ученые вуза представили на них инновационные пищевые продукты общего и специального назначения, оказыв...

Новый сорт картофеля вывели иркутские ученые

Новый сорт картофеля вывели иркутские ученые

Новый сорт картофеля в рамках работы по импортозамещению вывели специалисты Иркутского   государственного аграрного университета им. А.А. Ежевского. Вуз ведет научно-исследовательскую работу по созданию новых высокоурожайных сортов картофеля, устойчивых к...

ов  могут быть включены в госреестр селекционных достижений

ов могут быть включены в госреестр селекционных достижений

Министерство сельского хозяйства Челябинской области провело совещание с участием представителей семеноводческих хозяйств, муниципальных управлений сельского хозяйства региона, а также членов Региональной комиссии по формированию предложений в Государстве...

ФосАгро, Департамент образования Вологодской области и Череповецкий химико-технологический колледж заключили соглашение о партнерстве

ФосАгро, Департамент образования Вологодской области и Череповецкий химико-технологический колледж заключили соглашение о партнерстве

На площадке Череповецкого химико-технологического колледжа (ЧХТК) в 2022 году будет создан образовательно-производственный центр «Химическая промышленность». Для этого колледж при поддержке компании и правительства Вологодской области подал заявку на гран...

В Пермском Политехе установили антибиотические свойства молочнокислых бактерий козьего молока

В Пермском Политехе установили антибиотические свойства молочнокислых бактерий козьего молока

Коза - животное, чье молоко превосходит коровье по многим компонентам. Оно существенно отличается по составу общим содержанием жира, витаминов, микроэлементов и лактозы. Козье молоко особенно полезно для детей. О том, что данное молоко содержит молочнокис...

В Ставропольском крае сравнят гибриды сахарной свеклы отечественной и иностранной селекции

В Ставропольском крае сравнят гибриды сахарной свеклы отечественной и иностранной селекции

Демонстрационные опыты по испытанию гибридов сахарной свеклы заложены в Изобильненском районе Сахарная свекла – техническая (пропашная), сахароносная сельскохозяйственная культура. Основное предназначение этого растения – промышленная переработка с цель...

 центр по выведению гибридов ягодных культур появится в Московской области

центр по выведению гибридов ягодных культур появится в Московской области

В центре будут выращиваться саженцы малины, ежевики и земляники садовой На территории Наро-Фоминского городского округа на базе существующего тепличного комплекса в целях импортозамещения семенного материала реализуется масштабный проект по созданию селе...