Канзасский фермер назвал пшеницу ягодой и продает зерно как премиальный продукт

Канзасский фермер назвал пшеницу ягодой и продает зерно как премиальный продукт Воистину, реклама – двигатель торговли, где каждое слово может принести барыш. И продавцу уже неважно, что зерновые культуры не относятся к ягодным, когда каждое зерно превращается в золотое из-за хитроумной ассоциации
О чем думает среднестатистический покупатель, которому предлагают взять да и пожевать зерна? Наверняка, о чем-то сухом, жестком и невкусном. А если ему предложить отведать ягод, то картина иная – воображение рисует сочные и аппетитные плоды.
На репутацию ягод сделал ставку американский фермер, который, по его словам, выращивает пшеницу так, как виноград – с учетом терруара и влияния агропрактики на вкус, рассказывает Джулия Дебес в статье на портале Kansas Wheat.
Уэйд Бангертер, фермер в третьем поколении, выращивает пшеницу в засушливом районе Канзасса. Будучи приверженцем и большим поклонником этой культуры, с производственным стажем почти сорок лет, он заметил, что потребители все меньше и меньше едят продуктов из пшеницы, отдавая предпочтения новомодным продуктам ЗОЖ. К тому же, скачки цен на зерно заставили задуматься, а можно ли в принципе продавать по супер-премиальным ценам такой, казалось бы, обыденный продукт.
Начал он с того, что попытался перемолоть пшеницу в муку, но быстро понял, что в условиях фермерского хозяйства изготовление муки вручную потребует много времени и усилий, да и конкуренция слишком высока.
Тогда фермер переключился на приготовление цельных зерен, которые могли бы обогатить рацион здоровыми продуктами. Наконец, пришло и озарение, как продавать. Стоило переименовать зерно в «ягоды пшеницы», как интерес кратно возрос. К тому же Бангертер внедрил нулевую обработку почвы и микробиологические подкормки.
«Я делаю все возможное, чтобы сбалансировать почву - и это высвобождает много питательных веществ. Я пытаюсь выращивать пшеницу, как люди выращивают виноград - все дело в том, как почва влияет на вкус. «Ягоды пшеницы» универсальны и сами по себе вкусны. Отличное и доступное питание», - пояснил он свою идею.
Из пшеницы, очищенной и собранной со своих полей, Бангертер готовит «ягоды»: на каждую чашку пшеницы наливают три стакана воды и кипятят в течение часа, сушат и предлагают к употреблению - их можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить для использования в течение следующего месяца.
Приготовленные зерна можно приправлять медом и корицей, употребляя на завтрак, а также заменять рис в супах.
«Ягоды пшеницы» не только являются отличным ингредиентом, но и обладают всеми преимуществами цельнозерновых продуктов, в том числе улучшают здоровье сердца и костей, предотвращают анемию и способствуют контролю уровня сахара в крови. Они содержат до 24 процентов суточной потребности в клетчатке и 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы железа в порции на четверть стакана. – Рассказал фермер. - Моя следующая цель после совершенствования технологии выращивания, приготовления и упаковки - открыть интернет-бизнес «от фермы до стола», чтобы уже в 2021 году доставить большему количеству людей эту очень полезную пшеницу».
По статье Джулии Дебес, опубликованной на портале kswheat.com.
Дата публикации: 22.09.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

 потере свыше трети урожая

потере свыше трети урожая

Специалисты районных отделов «Россельхозцентра» Татарстана за неделю выборочно обследовали посевы озимых культур на выявление болезней на площади 15,7 тысяч га Фитомониторинг на полях был проведен в третей декаде мая текущего года. При этом мучнистая ро...

 Китае одобрено 73 регистрации пестицидов для экспорта

Китае одобрено 73 регистрации пестицидов для экспорта

Больше всего зарегистрировано продуктов 2,4-Д С января 2022 года Китай утвердил в общей сложности 73 регистрации пестицидов только для экспорта. Среди них 29 гербицидов, 19 инсектицидов, 18 фунгицидов, 5 регуляторов роста растений и 2 инсектицида/акарици...

Кучи минеральных удобрений под открытым небом обнаружили в ходе рейда «Посевная»

Кучи минеральных удобрений под открытым небом обнаружили в ходе рейда «Посевная»

В апреле - мае 2022 года в рамках профилактического мероприятия «Посевная» в Курской области специалисты Курского МРО Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям приняли участие в совместных с сотрудниками ОМВД России по Советскому району...

грессивным

грессивным

Кукуруза - это культура, которая традиционно очень хорошо реагирует на внесение удобрений в ряды. На протяжении десятилетий азотные удобрения вносятся в ряд при посеве кукурузы на всех типах почв, однако, состав таких «рядковых» удобрений с годами изменил...

Фунгицидная обработка семян может стимулировать корнеобразование у озимой пшеницы и ячменя

Фунгицидная обработка семян может стимулировать корнеобразование у озимой пшеницы и ячменя

В чем заключаются преимущества сильных корней и как их получить одновременно с защитой растений Об этом рассказала Syngenta, одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, специализирующаяся на средствах защиты растений и семенах, в статье на пор...

Перед угрозой засухи в Италии требуют отвязать редактирование генов от правил ГМО

Перед угрозой засухи в Италии требуют отвязать редактирование генов от правил ГМО

Итальянские законодатели выразили поддержку использованию методов генетической модификации в сельском хозяйстве для получения более устойчивых сортов сельскохозяйственных культур в свете аномальной жары и засух, которые в настоящее время затрагивают Итали...

ионный форум для глобального сотрудничества в области продовольственной безопасности

ионный форум для глобального сотрудничества в области продовольственной безопасности

На мероприятии в Тель-Авиве более 30 новых израильских компаний и семь ведущих научно-исследовательских институтов представили множество новых технологий и решений для преодоления растущего глобального продовольственного кризиса и изменения климата Стрем...

льтур могут привести к потере свыше трети урожая

льтур могут привести к потере свыше трети урожая

Специалисты районных отделов «Россельхозцентра» Татарстана за неделю выборочно обследовали посевы озимых культур на выявление болезней на площади 15,7 тысяч га Фитомониторинг на полях был проведен в третей декаде мая текущего года. При этом мучнистая ро...

Как подготовить склады к приемке нового урожая зерна

Как подготовить склады к приемке нового урожая зерна

В последнее время существенно увеличились объемы хранения зерновых культур в амбарах и других складских помещениях. В связи с этим специалисты «Россельхозцентра» по Орловской области напоминают, что крайне важно сохранить этот урожай без количественных по...