Канзасский фермер назвал пшеницу ягодой и продает зерно как премиальный продукт

Канзасский фермер назвал пшеницу ягодой и продает зерно как премиальный продукт Воистину, реклама – двигатель торговли, где каждое слово может принести барыш. И продавцу уже неважно, что зерновые культуры не относятся к ягодным, когда каждое зерно превращается в золотое из-за хитроумной ассоциации
О чем думает среднестатистический покупатель, которому предлагают взять да и пожевать зерна? Наверняка, о чем-то сухом, жестком и невкусном. А если ему предложить отведать ягод, то картина иная – воображение рисует сочные и аппетитные плоды.
На репутацию ягод сделал ставку американский фермер, который, по его словам, выращивает пшеницу так, как виноград – с учетом терруара и влияния агропрактики на вкус, рассказывает Джулия Дебес в статье на портале Kansas Wheat.
Уэйд Бангертер, фермер в третьем поколении, выращивает пшеницу в засушливом районе Канзасса. Будучи приверженцем и большим поклонником этой культуры, с производственным стажем почти сорок лет, он заметил, что потребители все меньше и меньше едят продуктов из пшеницы, отдавая предпочтения новомодным продуктам ЗОЖ. К тому же, скачки цен на зерно заставили задуматься, а можно ли в принципе продавать по супер-премиальным ценам такой, казалось бы, обыденный продукт.
Начал он с того, что попытался перемолоть пшеницу в муку, но быстро понял, что в условиях фермерского хозяйства изготовление муки вручную потребует много времени и усилий, да и конкуренция слишком высока.
Тогда фермер переключился на приготовление цельных зерен, которые могли бы обогатить рацион здоровыми продуктами. Наконец, пришло и озарение, как продавать. Стоило переименовать зерно в «ягоды пшеницы», как интерес кратно возрос. К тому же Бангертер внедрил нулевую обработку почвы и микробиологические подкормки.
«Я делаю все возможное, чтобы сбалансировать почву - и это высвобождает много питательных веществ. Я пытаюсь выращивать пшеницу, как люди выращивают виноград - все дело в том, как почва влияет на вкус. «Ягоды пшеницы» универсальны и сами по себе вкусны. Отличное и доступное питание», - пояснил он свою идею.
Из пшеницы, очищенной и собранной со своих полей, Бангертер готовит «ягоды»: на каждую чашку пшеницы наливают три стакана воды и кипятят в течение часа, сушат и предлагают к употреблению - их можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить для использования в течение следующего месяца.
Приготовленные зерна можно приправлять медом и корицей, употребляя на завтрак, а также заменять рис в супах.
«Ягоды пшеницы» не только являются отличным ингредиентом, но и обладают всеми преимуществами цельнозерновых продуктов, в том числе улучшают здоровье сердца и костей, предотвращают анемию и способствуют контролю уровня сахара в крови. Они содержат до 24 процентов суточной потребности в клетчатке и 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы железа в порции на четверть стакана. – Рассказал фермер. - Моя следующая цель после совершенствования технологии выращивания, приготовления и упаковки - открыть интернет-бизнес «от фермы до стола», чтобы уже в 2021 году доставить большему количеству людей эту очень полезную пшеницу».
По статье Джулии Дебес, опубликованной на портале kswheat.com.
Дата публикации: 22.09.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Какие отечественные сорта сои выбирают ставропольские аграрии

Какие отечественные сорта сои выбирают ставропольские аграрии

Исключительно российские сорта сои высеяны в Новоалександровском районе Ставропольского края в сезоне 2022 Соя – масличная и зернобобовая сельскохозяйственная культура. Еще два столетия назад это была сугубо местная азиатская культура, а уже сегодня сою ...

Более четверти объема проверенных семян ячменя заражены различными патогенами – Россельхозцентр Татарстана

Более четверти объема проверенных семян ячменя заражены различными патогенами – Россельхозцентр Татарстана

В эти весенние дни специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ активно проводят работу по определению зараженности семян яровых зерновых культур болезнями. В республике по состоянию на 7 апреля текущего года проверен 2081 образец, проанализировано в ...

аженца плодового дерева по длине корней и диаметру штамба

аженца плодового дерева по длине корней и диаметру штамба

Наступают сроки посадок саженцев плодовых и ягодных культур, семян, луковиц, клубней, и необходимо помнить, что к выбору посадочного материала нужно относиться крайне ответственно, отдав предпочтение профессиональным производителям, работающим по ГОСТ  Т...

есплодный» сад приносить урожай?

есплодный» сад приносить урожай?

Страшный сон садовода – высадить саженцы разных фруктовых деревьев и так и не увидеть плоды своего труда. На плодоношение оказывают воздействие много разных факторов: окружающая среда, агротехника и особенности погоды.  Чтобы снять с веток урожай фруктов...

Раньше срока пьявица вышла на поля Петровского района

Раньше срока пьявица вышла на поля Петровского района

Обследование посевов на наличие вредителей очень важно, так как в весенний период растения активно продолжают куститься и формировать листовой аппарат.  Так специалистами Петровского районного отдела филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю ...

идную защиту

идную защиту

Ученые зафиксировали первый пример, когда щирица бугорчатая (она же водяная конопля) развила механизм детоксикации, которого нет у сельскохозяйственных культур Укрепляя репутацию водяной конопли как трудно убиваемого сорняка в системах производства кукур...

С 10 июля Евросоюз вводит ограничение на импорт российских удобрений

С 10 июля Евросоюз вводит ограничение на импорт российских удобрений

Как следует из решения Еврокомиссии, с 10 июля Евросоюз вводит квоты на импорт ряда российских удобрений сроком на один год. Квота на ввоз хлористого калия (код 3104 20) составит 837,57 тысяч тонн, сложных и иных удобрений с содержанием калия (коды 3105 2...

ания генома создал новый сорт базилика с длительным сроком хранения

ания генома создал новый сорт базилика с длительным сроком хранения

Голландский стартап Future Crops ускорит производство высокоурожайного сорта базилика, который был специально адаптирован для выращивания на вертикальных фермах. Этот суперсорт также может похвастаться длительным сроком хранения, сообщает сайт foodingredi...

Как наноматериалы могут сделать использование пестицидов более эффективным

Как наноматериалы могут сделать использование пестицидов более эффективным

Ежегодно под посевы вносится почти 4 миллиона тонн пестицидов. Лишь небольшое количество — от 1% до 25% — достигает целевых организмов, в результате чего значительная часть выбрасывается в окружающую среду в качестве потенциальной опасности. Это происходи...