Центр энологии Chateau Tamagne обучает студентов современной науке виноделия

Центр энологии Chateau Tamagne обучает студентов современной науке виноделия 12 выпускников российских вузов трудоустроены по итогам специального студенческого проекта «Кубань-Вино»
Одно из ведущих винодельческих хозяйств России в сотрудничестве с государственными вузами продолжает развивать программу подготовки профессиональных кадров.
За четыре года масштабного студенческого проекта 12 выпускников вузов по специальности «виноделие» трудоустроены в компанию «Кубань-Вино».
«В этом году мы расширили границы взаимодействия с вузами. Если до этого мы сотрудничали только с двумя лидирующими университетами Краснодарского края - КУБГТУ и КУБГАУ, то теперь к нам присоединились вузы других регионов - СГАУ, МГУПП, АГТУ. Мы рады, что наша программа востребована у студентов. Год от года желающих приехать к нам стажировку становится все больше. Мы помогаем будущим специалистам найти себя в профессии, а заодно, готовим себе перспективный кадровый резерв. Это особенно важно сейчас в связи с нашими планами по развитию, в частности, строительством в Анапском районе нового современного Центра энологического туризма», - рассказал Артем Васильев, заведующий производством «Кубань-Вино».
Стажировку в Центре энологии Chateau Tamagne сейчас проходят 50 российских студентов, к началу виноградоуборочной кампании ожидается приезд еще 15-ти человек. Это студенты факультетов перерабатывающих технологий, плодоовощеводства и виноградарства, пищевой промышленности, кафедр технологии виноделия, бродильных производств и других профильных направлений. Практикантам предоставляется проживание, а сама стажировка оплачивается. За каждой группой студентов закреплен куратор, который контролирует ход практики.
Будущие виноделы выполняют технологические операции, связанные с подготовкой виноматериалов к розливу, занимаются подготовкой завода к сезону переработки винограда. Стажировка продлится до 20 октября. По итогам практики лучшие студенты получат возможность стажировки за границей, а также попадут в кадровый резерв «Кубань-Вино».
Справка: «Кубань-Вино» - это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly.
В 2020 году на рынок поступило 65 млн бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 896 га.
(Источник и фото: пресс-служба ООО «Кубань-Вино»). 
Дата публикации: 19.08.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Разработка супер-пшеницы для засоленных почв на основе сорта из Бангладеш

Разработка супер-пшеницы для засоленных почв на основе сорта из Бангладеш

Исследователи из Гетеборгского университета вывели несколько новых сортов пшеницы, устойчивых к почвам с более высокой концентрацией солей. После мутации сорта пшеницы из Бангладеш теперь у них есть пшеница с семенами, которые весят в три раза больше и пр...

Ученые ОГАУ выводят сорта пшеницы, полностью адаптированные к изменениям климата

Ученые ОГАУ выводят сорта пшеницы, полностью адаптированные к изменениям климата

Успехи сельскохозяйственной отрасли во многом определяются научными достижениями. А кузницей научных кадров в сфере АПК региона на протяжении многих лет является Оренбургский государственный аграрный университет. Задача вуза – с помощью научных открытий с...

«Умная» система пермских ученых позволит получить больше молока

«Умная» система пермских ученых позволит получить больше молока

Экономическая эффективность животноводства зависит от рационального содержания животных. Группа исследователей, в которую вошли ученые Пермского Политеха, разрабатывает систему управления микроклиматом на фермах. Разработка позволит создать оптимальные ус...

Проектную деятельность российских аграрных вузов скорректируют под задачи импортозамещения

Проектную деятельность российских аграрных вузов скорректируют под задачи импортозамещения

Центральной темой совещания под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Максима Увайдова стало развитие стратегических направлений деятельности подведомственных Минсельхозу России аграрных вузов в рамках федеральной программы «Приоритет...

В Краснодарском крае создан Кубанский виноградо-винодельческий Совет

В Краснодарском крае создан Кубанский виноградо-винодельческий Совет

Новый орган станет территориальным подразделением Ассоциации «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» («АВВР») 29 апреля 2022 года в Центре энологии Chateau Tamagne состоялось территориальное общее собрание Совета виногр...

изводственный сельскохозяйственный кластер

изводственный сельскохозяйственный кластер

20 апреля 2022 года в Пензенском государственном аграрном университете подписано Соглашение о партнерстве в целях создания и развития образовательно-производственного сельскохозяйственного кластера.   Участниками соглашения стали Министерство сельского х...

Научно-технологические исследования по селекции, производству и переработке российского хмеля продвигает Чувашия

Научно-технологические исследования по селекции, производству и переработке российского хмеля продвигает Чувашия

Чувашия примет Всероссийский фестиваль «Зеленое золото России-2022» Всероссийский фестиваль «Зеленое золото России-2022» – это уникальная площадка демонстрации пивоваренной продукции. Фестиваль состоится в рамках проведения главного государственного праз...

ллюлоза создана из овсяной шелухи с помощью «чайного гриба»

ллюлоза создана из овсяной шелухи с помощью «чайного гриба»

Российские ученые предложили использовать овсяную шелуху в качестве сырья для биосинтеза бактериальной целлюлозы, и в этом им помогло сообщество микроорганизмов, называемое «чайным грибом». Биосовместимый, прочный и эластичный полимер широко применяется в...

Генетики выяснили происхождение различных линий российского льна

Генетики выяснили происхождение различных линий российского льна

Российские генетики и биоинформатики изучили происхождение различных сортов льна и рассмотрели гены, определяющие их свойства. Анализ ДНК растений показал, что отечественные сорта могут быть родом как из Юго-Восточной Европы, так и из Индо-Афганского реги...