Какие специи подделывают в Европе чаще всего

Какие специи подделывают в Европе чаще всего Список дорогостоящих специй, куда подмешивают растительные добавки, возглавляет орегано
Орегано является специей, наиболее уязвимой для мошенничества в Европейском союзе, согласно исследованию, которое показало, что 48% проверенных образцов орегано были фальсифицированы, в основном оливковыми листьями, сообщает испанский портал www.efeagro.com.
Источники в Европейской комиссии пояснили Efeagro, что лабораторные анализы, проведенные в рамках этого исследования, являются частью скоординированного плана контроля в ЕС по установлению распространенности мошеннических практик на рынке трав и специй.
Для исследования, проведенного Объединенным исследовательским центром (JRC), образцы группы трав и специй, которые часто подвергаются манипуляциям, были предоставлены из 21 стран-членом ЕС.
Согласно результатам, орегано является видом, наиболее подверженным фальсификации, поскольку 48% образцов имели признаки манипулирования, затем следуют перец (17%), тмин (14%), куркума (11%) и шафран (11%).
Источники в Комиссии ЕС подчеркнули, что большинство подозрительных образцов содержали незадекларированный растительный материал, а в 2% из них были обнаружены неразрешенные красители.
Имеющаяся информация показывает, что фальсифицированные травы и специи присутствуют на европейском рынке – одном из главных в мире по импорту трав и специй, около 300 000 тонн ежегодно поступает из Восточной Азии.
Многие специи производятся в странах, где такие процессы, как сушка или очистка, выполняются перед отправкой в ​​страны назначения, где они повторно дезинфицируются перед упаковкой и распространением на рынке.
Исследователи предупреждают, что на каждом этапе могут быть мошеннические манипуляции, и вероятность мошенничества тем выше, чем чаще материал передается от одного оператора к другому в цепочке.
(Источник: www.efeagro.com. Фото: pixabay.com). 
Дата публикации: 09.02.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Француз из Гренобля выращивает в Коломне уникальный гибрид спаржевой брокколи

Француз из Гренобля выращивает в Коломне уникальный гибрид спаржевой брокколи

В России Николя Буассе вывел и запатентовал новый гибрид спаржевой брокколи «Никколини» 10 июня в России отметили день Фермера. В Подмосковье работают много уникальных фермерских хозяйств. Одно из таких находится в Коломне, рассказывает официальный сайт ...

Ставропольские ученые ведут селекцию гибридов кукурузы от ранних до поздних групп спелости

Ставропольские ученые ведут селекцию гибридов кукурузы от ранних до поздних групп спелости

Вклад в отечественное семеноводство специалистов ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы» в Пятигорске оценил глава краевого Минсельхоза Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков с рабочим визитом посетил ФГ...

Московская область импортозаместит в России 30% поставок семян томата и перца

Московская область импортозаместит в России 30% поставок семян томата и перца

Крупный селекционно-семеноводческий комплекс уже выпустил свою первую тонну семян Компания ООО «Агрофирма Партнер» в городском округе Коломна реализует крупный селекционно-семеноводческий комплекс по производству семян томата и перца, доля импорта которы...

На Дне сибирского поля 2022 эксперты обсуждают перспективы развития АПК

На Дне сибирского поля 2022 эксперты обсуждают перспективы развития АПК

Наталья Пыжикова: «День сибирского поля – это возможность демонстрации достижений в области современных технологий» Ректор Красноярского ГАУ Наталья Пыжикова совместно с вице-премьером Правительства края – министром сельского хозяйства и торговли Леонидо...

добрений заявили в Великобритании

добрений заявили в Великобритании

Азотные удобрения в стране подорожали на 180% в годовом исчислении Депутаты, входящие в состав национального парламентского Комитета по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству (EFRA), выразили озабоченность по поводу поставок и высоких цен...

На «Дне Донского поля» представили достижения российской селекции

На «Дне Донского поля» представили достижения российской селекции

После двухлетнего перерыва крупнейший региональный сельхозфорум снова объединил на одном поле всех участников АПК региона. Программа мероприятия была очень насыщенная с особым вниманием к демпосевам российских сортов и гибридов сельхозкультур  Производст...

Крымский персик приехал в Москву на крупнейший гастрофестиваль

Крымский персик приехал в Москву на крупнейший гастрофестиваль

Крымский персик презентовали главе Минсельхоза России Дмитрию Патрушеву и мэру Москвы Сергею Собянину на фестивале «Вкусы России»  Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. В четырехдневном мероприятии, которое проходит в с...

Кабардинская черешня в этом году особенно сочная и вкусная

Кабардинская черешня в этом году особенно сочная и вкусная

Богатый урожая косточковых в республике обеспечила благоприятная погода В Кабардино-Балкарии в самом разгаре сбор черешни, вишни, абрикосов. На подходе уборка персиков и нектаринов – им нужно совсем немного времени, чтобы созреть, а к массовой уборке сли...

чи батонов хлеба в сутки

чи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Для локализации производства при участии Корпорации р...