Елена Шифрина: у российских компаний большая перспектива в производстве соевых продуктов!

Елена Шифрина: у российских компаний большая перспектива в производстве соевых продуктов! Об этом сообщила основатель и генеральный директор BioFoodLab (торговая марка Take A Bite), соучредитель Союза производителей продукции на растительной основе Елена Шифрина в ходе беседы с генеральным директором отраслевого объединения Валерией Родиной. 
«Российская соя - чуть ли не единственная в мире, которая не содержит ГМО. В мировом сообществе сою воспринимают не всегда положительно. У этого растения негативный маркетинг. А все потому, что в сое содержится ГМО, но речь об американской сое, о сое из Южной Америки. Наша же российская соя не содержит ГМО, легко усваивается, содержит высокое количество белка, мало углеводов. В наших силах переломить негативное восприятие сои и увеличить производство соевого молока», - рассказала Елена Шифрина.
BioFoodLab начала производить растительное молоко в 2018 году. Тогда же в компании задумались о создании растительного аналога мяса. Разработки велись с 2019 года. К работе подключились ученые из МГУ. В результате был разработан метод двойной ферментации, благодаря которому получилось растительное мясо со вкусом мраморной говядины, представленное осенью 2021 года.
«Мы хотели дать людям попробовать, поэтому провели за лето 600 тестов, и многие не смогли отличить от продукта животного происхождения. Важно, что люди смогли попробовать, чтобы у них был выбор. Растительное мясо позиционируют как новый продукт, подходящий для всех. Особенно актуально это для молодого поколения – поколения Z. Они беспокоятся, в каком состоянии им достанется планета и природа, поэтому очень осознанно делают выбор продуктов питания и отдают предпочтение тем, которые несут наименьший вред для экологии. Не нужно переучивать взрослых, нужно разговаривать с поколением Z. Для молодежи убивать животных – дико», - добавила Елена Шифрина.
Полное интервью с Еленой Шифриной смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=2dZsD-XIgbE&t=1s
Союз производителей продукции на растительной основе — некоммерческая организация, объединяющая производителей инновационной продукции на растительной основе. Отраслевое объединение было создано в целях консолидации интересов производителей на российском рынке, а также продвижения их интересов и дальнейшего развития отрасли. Основными направлениями работы Союза является техническое и нормативное регулирование, маркетинговая и PR-деятельность, участие в выставочно-ярморочных мероприятиях. Членам Союза предоставляются эксклюзивные аналитические и информационные продукты по анализу рынка и медиаполя отрасли.
(Источник: Союз производителей продукции на растительной основе)
Фото - pexels.com
Дата публикации: 05.02.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Пакистан увеличит производство пищевого масла с 0,7 до 4,8 млн тонн за 10 лет

Пакистан увеличит производство пищевого масла с 0,7 до 4,8 млн тонн за 10 лет

К этому шагу правительство побудили огромные расходы на импорт пальмового масла Пакистанское правительство, стремясь привести страну к самообеспечению продовольственными товарами, особенно пищевым маслом, запланировало увеличение годового внутреннего про...

Правительство США подговаривает сельскохозяйственные и судоходные компании завозить больше российских удобрений

Правительство США подговаривает сельскохозяйственные и судоходные компании завозить больше российских удобрений

Международные конфликты торговли удобрениями не касаются, так объясняют свои позицию американские чиновники Журналисты Bloomberg Элизабет Элкин, Дэниел Флэтли и Дженнифер Джейкоб сообщили в своей статье, что «правительство США тайно поощряет сельскохозяй...

Климатический кризис уже обошелся Германии более чем в 80 миллиардов евро

Климатический кризис уже обошелся Германии более чем в 80 миллиардов евро

Около половины территории Европейского союза попала в аварийную засуху, которая вызовет снижение урожайности в ряде стран и лесные пожары Климатический кризис уже обошелся Германии в сумму свыше 80 миллиардов евро в виде ущерба, вызванного экстремальными...

добрений заявили в Великобритании

добрений заявили в Великобритании

Азотные удобрения в стране подорожали на 180% в годовом исчислении Депутаты, входящие в состав национального парламентского Комитета по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству (EFRA), выразили озабоченность по поводу поставок и высоких цен...

Ставрополье формирует производство чисто российского урожая

Ставрополье формирует производство чисто российского урожая

Аграрии региона обеспечены семенами российской селекции на озимый сев У ставропольских аграриев сейчас самая горячая пора – уборка зерновых и зернобобовых культур. Однако, не за горами предстоящий сев озимых культур под урожай 2023 года. Это стало одной...

продуктов переработки зерна

продуктов переработки зерна

В мае 2022 года под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям предприятие Орловской области экспортировало в Туркмению первые партии продуктов переработки зерна в количестве 7,8 тонны Ассортимент включал в себя 13...

Картофель возглавил топ самой популярной экспортной сельхозпродукции из Египта

Картофель возглавил топ самой популярной экспортной сельхозпродукции из Египта

Экспорт картофеля из Египта достиг рекордного уровня с начала 2022 года В Министерстве сельского хозяйства и мелиорации Египта сообщили, что общий объем экспорта сельскохозяйственной продукции за период с 1 января 2022 года по конец июня превысил 3,75 мл...

Правительство дополнительно выделило 7 млрд рублей на поддержку программы сельской ипотеки

Правительство дополнительно выделило 7 млрд рублей на поддержку программы сельской ипотеки

Федеральный центр продолжит субсидирование ставок по льготным ипотечным кредитам для постройки или приобретения жилья в сельской местности. Распоряжение о выделении на эти цели 7 млрд рублей из резервного фонда подписал председатель Правительства РФ Михаи...

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Сильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке. По мнению ученых, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице Кол...