В Донском ГАУ открыт агрокласс с инновационными технологиями обучения

В Донском ГАУ открыт агрокласс с инновационными технологиями обучения Старшеклассники Ростовской области стали участниками агрокласса, созданного в Донском ГАУ на базе биотехнологического факультета. В настоящее время образовательный проект охватил все реализуемые в вузе направления подготовки и специальности, в него включаются и новые муниципальные образования региона. 
Первыми слушателями агрокласса биотехнологического направления стали учащиеся 11-х классов школ г.Новочеркасска. 20 января 2022 года они посетили Донской ГАУ, где приняли участие в вводной лекции на тему «Влияние пищевых и биологически активных добавок на здоровье человека» и интерактивной игре-конкурсе: ребята соревновались в знании элементов этикета и правил сервировки стола, старались определить пищевые ароматизаторы и добавки по их вкусу, внешнему виду и консистенции, знакомились с нюансами, особенностями и видами чайной церемонии.
Школьники совершили экскурсию по университетскому кампусу, пообщались с представителями молодежных объединений вуза, которые рассказали о творческой, общественной и спортивной жизни студентов. Они также встретились с представителями ректората Донского ГАУ.
«Мы разработали серию мастер-классов, связанных с различными аграрными профессиями. В занимательной игровой форме представим наши основные направления подготовки - Биотехнология, Технология переработки сельскохозяйственной продукции, Технология продукции и организация общественного питания. Кроме того, школьники поучаствуют в практических занятиях с использованием современного оборудования: на факультете готовится к открытию новая специализированная аудитория по проектированию предприятий пищевой промышленности, создается учебный центр технологии переработки молока. Будем привлекать к организации занятий и наших партнеров – агробизнес», - рассказал декан биотехнологического факультета Петр Скрипин.
По словам ректора Донского ГАУ, профессора Владимира Федорова, образовательный проект «Агроклассы» в настоящее время охватывает все реализуемые в вузе направления подготовки, при этом он ориентирован не только на популяризацию сельскохозяйственных профессий, но и эффективную подготовку школьников к ЕГЭ профильного уровня, их адаптацию к дальнейшему освоению вузовских программ.
«С февраля 2022 года начнется подготовка старшеклассников к экзаменам по математике, химии и биологии. К проекту подключаются и новые муниципальные образования – подписаны соглашения со школами г.Азова и Октябрьского сельского района Ростовской области», - отметил Владимир Федоров.
(Источник: сайт и фото Донского государственного аграрного университета ) 
Дата публикации: 23.01.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Томский аграрный колледж получит 100 млн рублей от правительства России на участие в новом государственном проекте «Профессионалитет»

Томский аграрный колледж получит 100 млн рублей от правительства России на участие в новом государственном проекте «Профессионалитет»

Проект предусматривает интеграцию колледжей и предприятий реального сектора экономики через создание образовательно-производственных кластеров, а также оптимизацию сроков обучения (до двух лет – для рабочих профессий и до трех лет – для более технологичны...

ором парниковых газов для оценки объектов АПК разработали в Башкирском ГАУ

ором парниковых газов для оценки объектов АПК разработали в Башкирском ГАУ

С 12 по 14 апреля в Уфе прошел Экологический форум, на котором ученые Башкирского государственного аграрного университета представили свои уникальные разработки К примеру, один из элементов карбоновых полигонов - квадрокоптер с газоанализатором для оценк...

Губернатор Оренбургской области отметил высокий уровень разработок ученых Оренбургского ГАУ

Губернатор Оренбургской области отметил высокий уровень разработок ученых Оренбургского ГАУ

В Оренбургском ГАУ разработаны новые научные подходы, имеющие приоритетное значение для социально-экономического развития региона. Разработки ученых были отмечены персональными стипендиями губернатора Оренбургской области Дениса Паслера Профессор Алексей...

В Ростовской области аграриям представят лучшие достижения донской селекции

В Ростовской области аграриям представят лучшие достижения донской селекции

В Зерноградском районе на участках демонстрационных посевов ведут активную подготовку к «Дню Донского поля 2022». Ученые-селекционеры совместно со специалистами филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области в рамках крупнейшего областного сельхозфо...

Пшеница из коллекции ВИР устойчива к бурой ржавчине в разных регионах России

Пшеница из коллекции ВИР устойчива к бурой ржавчине в разных регионах России

50 лет изучения пшеницы в ВИР: выявлены 26 образцов, устойчивых к бурой ржавчине в разных регионах России Мягкая пшеница (Triticum aestivum L.) — важнейшая культура в мировом производстве зерна. Одним из серьёзных факторов, влияющих на урожайность и каче...

рового питания

рового питания

Донской государственный аграрный университет выступил организатором серии международных научно-практических конференций, приуроченных ко Дню науки-2022. Ученые вуза представили на них инновационные пищевые продукты общего и специального назначения, оказыв...

Сорта твердой пшеницы Омского АНЦ пройдут испытания на Южном Урале

Сорта твердой пшеницы Омского АНЦ пройдут испытания на Южном Урале

Омский аграрный научный центр (СибНИИСХоз) развивает сотрудничество с другими регионами. На днях представитель центра принял участие в совещании по подготовке к полевым работам в Челябинской области.  В областном совещании участвовали руководители сельхо...

Обозначены стратегические приоритеты российской аграрной науки

Обозначены стратегические приоритеты российской аграрной науки

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев 6 июля провел совещание с представителями подведомственных Минсельхозу России научных организаций, в ходе которого обозначил приоритетные задачи развития российской аграрной науки 30 июня Михаилом Мишустиным, ...

Высококачественная бактериальная целлюлоза создана из овсяной шелухи с помощью «чайного гриба»

Высококачественная бактериальная целлюлоза создана из овсяной шелухи с помощью «чайного гриба»

Российские ученые предложили использовать овсяную шелуху в качестве сырья для биосинтеза бактериальной целлюлозы, и в этом им помогло сообщество микроорганизмов, называемое «чайным грибом». Биосовместимый, прочный и эластичный полимер широко применяется в...