Исход плодородной почвы из американского Кукурузного пояса остановят покровными культурами

Исход плодородной почвы из американского Кукурузного пояса остановят покровными культурами Поскольку Кукурузный пояс США теряет плодородный слой, урожай и углероды эсперты советуют срочно прибегнуть к практикам регенеративного земледелия, восстановлению пастбищ и посеву покровных культур. А для желающих поиграть на карбоновом рынке уже готова цифровая оценка почвы
Об этом пишет Лиз Кимбро в статье на портале news.mongabay.com.
…Кукурузный пояс, регион на Среднем Западе США, отвечает за производство 75% кукурузы в стране.
Ученые обнаружили, что около 35% региона потеряли свою самую плодородную почву горизонта А, более известную как верхний слой почвы, после европейской колонизации в 1800-х годах, что привело к предполагаемым ежегодным экономическим потерям в размере около 2,8 миллиарда долларов и сокращению урожайности на 6% в год
При помощи спутников исследователи смогли сравнить цвет сельскохозяйственных угодий, чтобы оценить потерю почвы. Это было первое исследование, где применялись спутники и «лидар» (система, похожая на радар, в которой вместо радиоволн используются лазеры) для оценки взаимосвязи между потерей почвы и топографией земли. Оценки проверили с использованием базы данных образцов почвы, собранных по всему региону, в том числе в местах, которые никогда не обрабатывались и не вспахивались, например, в естественных прериях.

ЗагрузкаУченые обнаружили, что вершины холмов часто полностью оголены, а почва смыта в низины водой.
«В этом исходе почвы виноваты современные промышленные методы ведения сельского хозяйства, в частности вспашка», - заявил порталу Mongabay ведущий автор исследования Эван Талер из Департамента наук о Земле Массачусетского университета в Амхерсте.
Механизация пахоты началась в середине 1900-х годов. Хотя это позволило фермерам обрабатывать большие площади земли, появились и последствия. Хотя вспашка рыхлит почву и высвобождает питательные вещества, со временем процесс уплотняет почву и повреждает микробную жизнь, важную для захвата углерода и хранения питательных веществ.
Таким образом, сельскохозяйственные угодья с потерей верхнего слоя почвы требуют использования промышленных удобрений, что дорого обходится как фермерам, так и окружающей среде. Фермеры могут тратить сотни тысяч долларов в год на агрохимические подкормки, однако, из-за эрозии большая часть этих удобрений просто смывается в водоразделы и, в случае Кукурузного пояса, в реку Миссисипи.
«Треть Среднего Запада в настоящее время теряет 50% своих удобрений, - сказал Mongabay Бруно Бассо, профессор Мичиганского государственного университета, не участвовавший в исследовании. - Это означает, что растения получаются низкорослые и менее урожайные. И неважно, сколько удобрений вы внесете на эти участки, азот они не впитают. Итак, порочный круг».
Потраченные впустую удобрения и скудный урожай обходятся дорого, но другая цена связана с климатом. В глобальном масштабе в почве хранится больше углерода, чем во всех растениях Земли и в атмосфере вместе взятых. Когда почва остается голой, в атмосферу выбрасывается углерод, что усугубляет климатический кризис.
Для фермеров регенерация почвы упирается, главным образом, в деньги. Например, покровные культуры могут сэкономить удобрения только в долгосрочной перспективе, а на начальном этапе потребуются серьезные финансовые вложения. Семена покровных культур не дешевеют.
Одним из механизмов стимулирования фермеров к восстановлению баланса земель считается углеродный рынок сельскохозяйственных угодий. На карбоновом рынке люди, которые защищают или восстанавливают земли, улавливающие углерод, могут продавать эту услугу в качестве углеродного кредита заинтересованным компаниям.
Однако критики указывают на прошлые неудачи схем углеродных кредитов в достижении реального значимого сокращения выбросов и вместо этого выступают за то, чтобы сосредоточиться на снижении выбросов.
Бруно Бассо, помимо научной деятельности, является соучредителем CIBO, компании, разрабатывающей информационную панель. Такой инструмент позволит фермерам в некоторых регионах увидеть потенциал их земли для улавливания углерода, а также то, сколько времени понадобится для обработки земли регенеративными методами (такими как No-till, покровные культуры), чтобы начать улавливать углерод.
«По сути, вы нажимаете на поле и знаете, сколько оно стоит по сравнению с вашим соседом на углеродном рынке, - объясняет Бассо.  – Участие в разработке платформы принесло мне огромное удовольствие, так как я увидел применение исследований и позволил фермерам понять регенеративный и карбоновый потенциал на их фермах».
(Источник: news.mongabay.com. Автор: Лиз Кимбро. Фото: pixabay.com).
Дата публикации: 18.01.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

те по точной селекции растений Великобритания уходит от политики ЕС

те по точной селекции растений Великобритания уходит от политики ЕС

Новый национальный законопроект о точной селекции даст серьезный стимул для инноваций в области растениеводства Британские селекционеры приветствовали план правительства по выдвижению нового законопроекта, предусматривающего освобождение улучшенных сорто...

ми на полях

ми на полях

Специалисты Россельхозцентра Татарстана определили фитосанитарное состояние сельскохозяйственных культур на 5 мая 2022 Влагозапасы метрового слоя почвы на полях оцениваются как достаточные – 150 мм и более продуктивной влаги.   По оперативным данным на ...

Слизни и соя

Слизни и соя

Как опрыскивание азотом может помочь в борьбе с прожорливыми моллюсками «Поля без вспашки - отличная среда обитания для слизней. В прошлом году многие американские фермеры, практикующие No-Till, сообщили, что им пришлось пересаживать один раз, а некоторы...

тупает как возобновляемая альтернатива синтетическим агрохимикатам

тупает как возобновляемая альтернатива синтетическим агрохимикатам

Ученые «просеяли» геном ячменя и определили гены, формирующие ризосферную микробиоту культуры Тонкий слой почвы, окружающий корни растений, граница раздела, которую ученые определяют как ризосферу, является средой обитания множества микроорганизмов, кото...

Удобрения из овсяной и бобовой шелухи начнет производить Канада

Удобрения из овсяной и бобовой шелухи начнет производить Канада

Канадская компания Protein Industries Canada и ее партнеры объявили о планах строительства завода по производству инновационных удобрений стоимостью 19 миллионов долларов в Розтауне, Саскачеван Организаторы проекта планируют отремонтировать существующее ...

Китай наращивает производство клетодима – гербицида с эффектом стимуляции урожая

Китай наращивает производство клетодима – гербицида с эффектом стимуляции урожая

В КНР утвержден проект модернизации и расширения производства клетодима компании Ningxia Yifan Проект модернизации и расширения был запущен Ningxia Yifan для адаптации к рыночным изменениям. Инвестиции в новые мощности составили порядка 100 миллионов юан...

Какие нарушения чаще всего выявляют при декларировании зерна

Какие нарушения чаще всего выявляют при декларировании зерна

В Республике Мордовия за I полугодие 2022 года прекращено действие 164 деклараций о соответствии зерна С начала 2022 года отделом надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россел...

Применение имидаклоприда в определенных дозах улучшило разведение паразитоида трихограммы

Применение имидаклоприда в определенных дозах улучшило разведение паразитоида трихограммы

Имидаклоприд-индуцированный стресс (гормезис), стимулирующий развитие Т. chilonis, может быть полезен для массового выращивания естественного врага чешуекрылых вредителей Trichogramma chilonis является олигофагом, паразитирующим на яйцеклетках, который, ...

На Барбадосе планируют построить мега-завод по производству биоудобрений из вонючих водорослей

На Барбадосе планируют построить мега-завод по производству биоудобрений из вонючих водорослей

Так ученые предложили решить катастрофическую ситуацию с наплывом на пляжи саргуссума, который при разложении издает резкий запах тухлых яиц Гниющие бурые водоросли, источающие крайне неприятный запах, преследуют Карибский бассейн уже более 10 лет. Учены...