Yara и Lantmännen договорились о производстве «зеленых» удобрений

Yara и Lantmännen договорились о производстве «зеленых» удобрений Компания Yara и Lantmännen подписали соглашение о совместном производстве «зеленых»  удобрений. Произведенные с использованием возобновляемых источников энергии, агрохимикаты имеют решающее значение для внедрения безуглеродных технологий  в сельскохозяйственное производство, сообщает сайт Agropages.com. 
Yara, ведущий мировой производитель удобрений, и фермеры, ведущий сельскохозяйственный кооператив Северной Европы, начали тестирование технологии использования «зеленых» удобрений в 2019 году. Результатом сотрудничества стал коммерческий контракт на производство и поставку экологически чистых удобрений, которые будут производиться компанией Yara и продаваться компанией Lantmen в Швеции, начиная с 2023 года.
Вместо использования ископаемого топлива, такого как природный газ, для производства аммиака – основного ингредиента минеральных удобрений – зеленые удобрения будут производиться с использованием аммиака на основе возобновляемых источников энергии, производимых в Европе, таких как норвежская гидроэнергетика. В результате будут получены удобрения с уменьшенным углеродным следом на 80-90%.
В портфеле компании Yara есть проекты по производству экологически чистого аммиака, которые будут иметь ключевое значение для производства экологически чистых удобрений в Норвегии, Нидерландах и Австралии, и активно работает над расширением своего бизнеса по производству чистого аммиака.
«Наше партнерство с фермерами по выводу на рынок экологически чистых удобрений. Мы должны преобразовать продовольственную систему, чтобы выполнить Парижское соглашение, и для этого потребуется сотрудничество по всей цепочке производства сельхозпродукции. Партнерство Yara-Lantmen является конкретным примером того, как можно реализовать идею в проект», - говорит Свейн Торе Холсетер, президент и генеральный директор Yara.
Для фермеров использование зеленых удобрений станет важным шагом на пути к достижению климатически нейтрального сельского хозяйства.
«Фермеры стимулируют развитие сельского хозяйства будущего. С помощью зеленых удобрений от Yara мы даем возможность шведским аграриям продолжать быть на переднем крае, предлагая нашим клиентам показатели устойчивости в соответствии с глобальными климатическими целями, а также предоставляя потребителям экологически чистые продукты питания. Благодаря этому партнерству мы сможем продолжать удовлетворять растущий рыночный спрос на экологически чистые продукты», - говорит Пер Улоф Найман, президент и генеральный директор группы компаний Lantmen.
Удобрения будут включены в программу «Климат и природа». Она делает выгодным для фермеров внедрение более устойчивых методов ведения сельского хозяйства. Зеленые удобрения от Yara являются важным дополнительным компонентом в дальнейшем развитии программы. Сочетая удобрения с топливом, не содержащим ископаемых, транспортом и точным земледелием, фермеры смогут создать цепочку создания стоимости без использования ископаемых – от поля до развилки.
Yara и фермеры также сотрудничают в других проектах по сокращению углеродного следа в сельском хозяйстве с помощью инновационных методов, а также цифровых инструментов.
Сегодня минеральные удобрения Yara на основе нитратов, производимые в Европейском Союзе и Норвегии, уже имеют углеродный след, который примерно на 50-60% ниже по сравнению с большинством удобрений, не входящих в ЕС. Это происходит благодаря использованию каталитического процесса наилучшей доступной технологии (НДТ), который сокращает выбросы парниковых газов во время производства, который был впервые разработан компанией Yara, а затем передан другим производителям.
В 2023 году Yara сможет производить зеленые удобрения на основе нитратов с углеродным следом, который дополнительно сократится на 80-90% благодаря использованию возобновляемых источников энергии.
Независимый поставщик гарантий и управления рисками DNV, как независимая третья сторона, проверит методологию углеродного следа продукта (PCF), которая является одним из наиболее устоявшихся методов определения воздействия продукта на климат.
Yara также работает над снижением сохраняющегося воздействия на климат, например, за счет использования переработанных питательных веществ и дальнейшего повышения энергоэффективности своих производственных предприятий.
С помощью программы «Климат и природа» фермеры сократили воздействие выращивания пшеницы на климат до 30% с 2015 года. С включением в программу зеленых удобрений воздействие на климат будет снижено еще на 20%.
Фото - pexels.com
Дата публикации: 17.01.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

воцировала рост сорняков на полях Татарстана

воцировала рост сорняков на полях Татарстана

О мерах контроля сорных растений напоминают специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан в течение недели выборочно обследовали озимые культуры на засоренность посев...

мого большого количества продаваемых запатентованных гербицидных соединений в мире

мого большого количества продаваемых запатентованных гербицидных соединений в мире

Выпуск трех новейших запатентованных соединений демонстрирует решимость KingAgroot занять лидирующие позиции в области гербицидов и мощные возможности в области исследований и разработок Недавно Инновационный центр KingAgroot сообщил, что разработка трет...

Горный ген кукурузы открывает возможности для селекции северных сортов

Горный ген кукурузы открывает возможности для селекции северных сортов

Древняя кукуруза изменила ген для процветания в сложных условиях и оставила его в наследство некоторым современным разновидностям Ученые из Университета штата Северная Каролина проследили за важным геном кукурузы, называемым HPC1, который модулирует опре...

на сахарную свеклу

на сахарную свеклу

Тля является переносчиком опасного заболевания культуры «желтухи свеклы» и производителям рекомендовали проверять поля еженедельно Генеральная инспекционная служба семян NAK при МСХ Нидерландов сообщила, что едва в начале мая начался мониторинг тли, сраз...

Жимолость лучше растет в органической системе: доказано на 60 сортообразцах

Жимолость лучше растет в органической системе: доказано на 60 сортообразцах

Бакчарский питомник поделился опытом по органическому земледелию Союз органического земледелия России провел в ОГУП «Бакчарское» Томской области очный практический семинар по производству органической жимолости. Обучение организовано в рамках Дней жимол...

Ставрополье поделилось опытом с коллегами из Татарстана в защите разных сельхозкультур

Ставрополье поделилось опытом с коллегами из Татарстана в защите разных сельхозкультур

От пшеницы до черешни везде встречаются инновации В Ставропольском Россельхозцентре прошла встреча с руководителем филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Виталием Леонидовичем Новичковым С работой учреждения гостя ознакомил руководитель ...

Компост в нагрузку: как фермеров принуждают к заботе о здоровье почвы

Компост в нагрузку: как фермеров принуждают к заботе о здоровье почвы

Некоторые индийские компании решили не продавать фермерам обычные синтетические удобрения, если они отказываются приобрести вместе с ними компост и продукцию с микроэлементами Уполномоченный комиссар по сельскому хозяйству штата Махараштра Дирадж Кумар з...

Какие нарушения чаще всего выявляют при декларировании зерна

Какие нарушения чаще всего выявляют при декларировании зерна

В Республике Мордовия за I полугодие 2022 года прекращено действие 164 деклараций о соответствии зерна С начала 2022 года отделом надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россел...

вых биоинсектицидов и 7 биофунгицидов

вых биоинсектицидов и 7 биофунгицидов

Syngenta стремится продвигать инновации путем создания партнерских отношений со стартапами для совместной разработки продуктов, заключения соглашений со сторонними компаниями и приобретения компаний, занимающихся исследованиями и разработками Syngenta ув...