Американские аграрии в ожидании апокалипсиса сельхозпроизводства и нашествия вредителей

Американские аграрии в ожидании апокалипсиса сельхозпроизводства и нашествия вредителей Аннулирование хлорпирифоса в США может обойтись сельхозпроизводителям в миллионы долларов
Агропромышленные группы настоятельно призывают американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) отменить окончательное правило, отменяющее допуски хлорпирифоса, и рассмотреть возможность дальнейшего использования вещества в сельском хозяйстве.
Подробнее об этом рассказывает Жаки Фатка в статье, опубликованной на портале www.farmprogress.com.
Более 80 национальных сельскохозяйственных групп подали официальные возражения против правила Агентства по охране окружающей среды США от 30 августа об отмене всех допусков по хлорпирифосу. Заинтересованные стороны по закону могут возражать против изменения – и EPA должно тогда отреагировать.
Хлорпирифос зарегистрирован более чем в 50 сельскохозяйственных целях для обработки многочисленных культур от экономически значимых вредителей.
В возражении объясняется, что собственные оценки рисков EPA показывают, что некоторые виды использования хлорпирифоса соответствуют правовым стандартам Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике.
В письме представители сельскохозяйственного сектора выразили многочисленные опасения по поводу решения EPA об отзыве, включая процессы, используемые EPA, и отсутствие научной основы.
Собственные научные данные EPA по хлорпирифосу показывают, что существует множество безопасных и высокоэффективных применений, которые не представляют риска для питания или окружающей среды. Тем не менее, агентство решило отменить допуски для этих безопасных видов использования с низким уровнем риска.
«Это действие оставит тысячи производителей по всей стране беззащитными перед разрушительными вредителями, поэтому мы также просим EPA приостановить выполнение этого правила до тех пор, пока агентство не сможет тщательно рассмотреть и отреагировать на возражения, - пишут члены коалиции. - Утрата возможности использовать хлорпирифос, как это произошло бы в результате применения правила, приведет к значительному и немедленному экономическому и экологическому ущербу».
Правило аннулирования также потребовало бы от владельцев продуктов питания предоставить документы, требуемые задним числом, что может привести к уничтожению безопасных продуктов питания на миллионы долларов из-за проблем с оформлением документов.
«Вызывает разочарование то, что EPA отозвало такой важный химический продукт без участия Минсельхоза США или других заинтересованных сторон. Хлорпирифос имеет решающее значение для вишневой промышленности в Мичигане и Висконсине. Только в Мичигане, где насчитывается более 4 миллионов вишневых деревьев, выращивается 75% от общего производства терпких вишен в США и примерно 20% от общего производства черешни в США. Без этого продукта наши производители рискуют потерять много деревьев и семейный бизнес», прокомментировал Майк ВанАгтмаэль, производитель вишни из западного Мичигана и председатель Cherry Marketing Institute.
Поскольку фруктовым деревьям нужды годы, чтобы достичь зрелости, производители, потерявшие насаждения из-за нашествия вредителей, пострадают не в один вегетационный сезон, а в долгосрочной перспективе.
Экономисты из Университета штата Мичиган подсчитали, что надо потратить 180 долларов на замену дерева и еще учесть 42 доллара в год в виде упущенного дохода в течение семи лет, необходимых дереву для производства товарных фруктов, что в конечном итоге обойдется производителю в 474 доллара в потерянном доходе и затратах на замену каждого погибшего дерева.
Кевин Скотт, производитель сои из Вэлли-Спрингс, Южная Дакота, и президент Американской ассоциации соевых бобов, говорит: «Хлорпирифос - жизненно важный инструмент в арсенале производителей сои, который, по словам самого EPA, не представляет опасности для пищевых продуктов или окружающей среды. После запрета многим фермерам, возможно, придется увеличить количество применяемых альтернативных пестицидов, поскольку не существует индивидуальной замены для борьбы с несколькими вредителями, против которых эффективен только хлорпирифос. Действия EPA - контрпродуктивные по отношению к намеченной экологической миссии агентства - подрывают способность производителей быть хорошими защитниками окружающей среды».
Соеводы применяют хлорпирифос для борьбы с двухточечным паутинным клещом и соевой тлей – оба вредителя выработали устойчивость к другим инсектицидам, таким как пиретроиды, и могут нанести ущерб урожая до 60%.
«Если это правило вступит в силу, производители сои, которые столкнутся с клещом и устойчивой к пиретроиду тлей, теперь должны будут выбирать между внесением в два раза большего количества активного ингредиента пестицидов (что также значительно увеличит их эксплуатационные расходы) или серьезным повреждением урожая», - сказал Кевин Скотт.
Аналогичные опасения высказали представители сектора производства сахарной свеклы.
Аграрии подчеркивают, что EPA также не смогло провести необходимые межведомственные проверки в отношении своего решения по правилу, которые требуются в данном случае, потому что оно может реально привести к дополнительным затратам, превышающим 100 миллионов долларов, для продовольственной и сельскохозяйственной экономики.
Агентство по охране окружающей среды обязано проводить межведомственные проверки, если будет обнаружено, что общий ущерб превышает этот порог.
(Источник: www.farmprogress.com. Автор: Жаки Фатка).
Дата публикации: 21.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

ия ущерба окружающей среды

ия ущерба окружающей среды

Bayer AG  достиг соглашения со штатом Огайо на сумму 80 миллионов долларов для устранения ущерба окружающей среде, предположительно причиненного полихлорированными дифенилами или ПХД, произведенными компанией Monsanto. Американский производитель химикатов...

ого внесения органики

ого внесения органики

Почему старомодное разбрасывание навоза по полю лучше пересмотреть Об этом рассказывает Фриц Хейден в статье на портале www.nieuweoogst.nl, который побывал на мероприятии по использованию органических удобрений. «Правильно действуя при внесении навозной...

ыли причину загадочной болезни кофейных деревьев

ыли причину загадочной болезни кофейных деревьев

Ученые из Японии узнали причину болезни, которая серьезно поражает кофейные растения. В исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Plant Science, эксперты Университета Цукубы и Ибараки доказали, что заболевание ржавчиной кофейных листьев (CLR) ши...

Татарстана

Татарстана

В эти весенние дни специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ активно проводят работу по определению зараженности семян яровых зерновых культур болезнями. В республике по состоянию на 7 апреля текущего года проверен 2081 образец, проанализировано в ...

Красная мульча увеличивает урожайность помидоров на 12%

Красная мульча увеличивает урожайность помидоров на 12%

Исследователи говорят, что томаты однозначно предпочитают красный цвет В настоящее время доступно множество видов пластиковой мульчи, а также садовой ткани. Давно известно, что пластиковая мульча дает преимущества овощеводам, включая более раннее плодон...

Генетические банки семян стали последним оплотом защиты от развивающегося мирового продовольственного кризиса

Генетические банки семян стали последним оплотом защиты от развивающегося мирового продовольственного кризиса

Поскольку риски, связанные с климатическим кризисом и глобальным конфликтом, возрастают, банки семян все чаще рассматриваются как бесценный ресурс, который однажды может предотвратить мировой продовольственный кризис, сообщает The Guardian.   Сейчас в ми...

Агрофотоэлектричество для повышения доходности сельхозполей – опыт Германии

Агрофотоэлектричество для повышения доходности сельхозполей – опыт Германии

Двойную выгоду для фермеров подтвердили немецкие ученые В Германии продвижение сельскохозяйственной фотоэлектрической энергии (Agri-PV) осуществляется посредством Закона о возобновляемых источниках энергии (EEG). Чтобы проверить эффективность такой практ...

ломы для питания культур и здоровья почвы?

ломы для питания культур и здоровья почвы?

Исследователи из Китая пришли к выводу, что микробные деструкторы стерни могут считаться хорошим вариантом повышения плодородиях сельхозугодий, хотя на эффективность влияет много переменных Работа группы ученых (Сельскохозяйственный университет Аньхой, М...

Проблемы хранения средств агрохимикатов в хозяйствах Волгоградской области

Проблемы хранения средств агрохимикатов в хозяйствах Волгоградской области

Последние годы у сельскохозяйственных товаропроизводителей Волгоградской области проблемой являются вопросы складирования, хранения, обезвреживания, утилизации или захоронения пришедших в негодность опасных ядохимикатов, сообщают специалисты Волгоградског...