кофе

 кофе Оказывается, неблагоприятные погодные условия влияют не только на урожайность, но и на органолептический свойства кофе. К такому выводу пришли ученые Университета штата Монтана в США, сообщает foodingredientsfirst.com 
 «Чашка некачественного кофе имеет экономические последствия. Факторы, влияющие на его производство, оказывают огромное влияние на интерес покупателей, стоимость и, в конечном счете, на прибыль фермеров, которые его выращивают», - говорит Шон Кэш, профессор по глобальному питанию в Tufts и соавтор исследования.
В работе, опубликованной в журнале Frontiers in Plant Science, были рассмотрены 73 опубликованные статьи, в которых изучалось влияние 10 распространенных факторов окружающей среды. В нем также подробно описываются текущие стратегии адаптации, которые могли бы бороться с этими последствиями, давая надежду на положительные результаты.
Команда исследователей удалось выявить несколько тенденций. Оказывается фермы, находящиеся в горах, ассоциируются у покупателей с качественным кофе, богатым вкусом и ароматом. В то время как слишком сильное воздействие света было связано со снижением качества напитка.
Обобщение фактических данных показало, что качество кофе также подвержено изменениям из-за нехватки воды, повышенных температур и углекислого газа.
Освещенность кофейной плантации, отбор и поддержание устойчивых к климату растений,  борьба с вредителями - все это может действительно помочь повысить качество кофейных зерен.
«Эти стратегии дают некоторую надежду на то, что качество кофе можно сохранить или улучшить, и в конечном итоге помогут фермерам подумать о том, как разработать основанные на фактических данных мероприятия для поддержки своих ферм», - говорит Селена Ахмед, этноботаник из Лаборатории продуктов питания и здоровья в Университете штата Монтана.
Кофе выращивается на более чем 27 миллионах акров в основном небольшими фермерскими хозяйствами в более чем 50 странах. Однако, как ожидается, к 2050 году количество обрабатываемых земель для кофе сократится вдвое. По словам Джозефа Риверы, эксперта в сфере возделывания кофе, в связи с угрозой глобального потепления все больше внимания уделяется исследованиям в области разработки альтернативных сортов растения.
Тем временем такие инициативы, как The Gorilla Coffee Alliance, в сотрудничестве с Nespresso и пищевыми ингредиентами Olam, работают над увеличением посевных площадей для производства кофе в Демократической Республике Конго.
«Последствия изменения климата для сельскохозяйственных культур уже вызывают экономические и политические потрясения во многих частях мира», - отмечает Шон Кэш.  – «Если мы сможем понять причины и механизм этих негативных процессов, мы могли бы помочь фермерам сделать процесс выращивания кофе более эффективным». 
Дата публикации: 30.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

 сельхозпродукции в 2022 финансовом году

сельхозпродукции в 2022 финансовом году

Китай останется крупнейшим экспортным рынком сельскохозяйственной продукции США в 2022 финансовом году Министерство сельского хозяйства США опубликовало в конце мая очередной прогноз по торговле сельскохозяйственной продукцией США, ежеквартальный отчет С...

востью к гербицидам создан для производства биодизеля

востью к гербицидам создан для производства биодизеля

США и Канада будут развивать производство камелины новых сортов Компания Sustainable Oils, дочерняя компания калифорнийской фирмы Global Clean Energy, позиционирует себя как крупнейший в мире селекционер, производитель семян и покупатель зерна. Недавно к...

Первые итоги по урожайности зерновых в Крыму 2022

Первые итоги по урожайности зерновых в Крыму 2022

На 4 июня сельхозтоваропроизводителями Крыма убрано ранних зерновых и зернобобовых с площади свыше 67 тысяч га Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. «Несмотря на выпавшие осадки, которые внесли незначительные корректир...

Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

«Кубань-Вино» продолжает планомерную работу по подготовке кадрового резерва. В этом году взаимодействие с вузами расширилось, а программа производственного обучения вышла на новый уровень  Компания готовится принять в этом сезоне более 120 студентов из 9...

В Тамбовской области впервые начали разводить семена гибрида подсолнечника

В Тамбовской области впервые начали разводить семена гибрида подсолнечника

Агрохолдинг «Тамбовагропромхимия» в этом году выделил 100 га под семеноводство подсолнечника. Компания будет создавать семена стрессо- и болезнеустойчивого гибрида «Савана» Для северо-восточной зоны Центрального Черноземья такой опыт является новым. Как ...

8 млн тонн зерна нового урожая на экваторе уборочной кампании в Ростовской области

8 млн тонн зерна нового урожая на экваторе уборочной кампании в Ростовской области

Уборочная кампания в Ростовской области на выходных 16-17 июля миновала свой «экватор» с отличными результатами Об это сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. «Донская жатва не снижает темп и уже миновала свой «экватор...

На «Дне Донского поля» представили достижения российской селекции

На «Дне Донского поля» представили достижения российской селекции

После двухлетнего перерыва крупнейший региональный сельхозфорум снова объединил на одном поле всех участников АПК региона. Программа мероприятия была очень насыщенная с особым вниманием к демпосевам российских сортов и гибридов сельхозкультур  Производст...

Состоялся первый день поля на Соевом демо-полигоне в Самарской области: новые сорта и системы защиты сои

Состоялся первый день поля на Соевом демо-полигоне в Самарской области: новые сорта и системы защиты сои

Более 300 производителей собрал Соевый Союз Приволжского федерального округа на первый день поля на Соевом демо-полигоне. Соеводы Самары, Ульяновска, Пензы, Саратова, Татарстана, Башкортостана и Мордовии встретились на поле предприятия Сев-07, чтобы оцени...

Россия и Бразилия продолжают развивать торговое сотрудничество

Россия и Бразилия продолжают развивать торговое сотрудничество

13 июля в Посольстве Федеративной Республике Бразилия в Москве состоялась презентация достижений Бразильской ассоциации рендерных предприятий (ABRA), занимающихся переработкой отходов убоя животных в мясокостную муку и технические жиры для комбикормовой п...